会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそすみません!
お返事ありがとうございます(>_<)
いえ、もらってないです!自分に言い聞かせてるだけです!勘違いをさせてしまうような書き込みをしてしまってすいません!
内定連絡もらったということですか??(>_<)
もう望みはないのかも。
マーケティングです。
いつまであるんでしょうね?このぐらいの規模の企業さんでしたら最終選考中に終わった人から内々定出すことはしないと思います。全て終わってから合格者に一斉送信だと思うので、他の選考も頑張りつつ、希望持って頑張りましょ!!
いつまであるんでしょうね?このぐらいの規模の企業さんでしたら最終選考中に終わった人から内々定出すことはしないと思います。全て終わってから合格者に一斉送信だと思うので、他の選考も頑張りつつ、希望持って頑張りましょ!!
まあまあ圧迫感はあったし、厳しい質問もたくさん来ましたけど、私の発言には納得してくれている感じでした。
だからこそ自信があったのですが、まあ連絡は来ないので勘違いだったみたいです、、、泣きたい(笑)
好触感ということは圧迫ではなかったのですか?うらやましい。。。(>_<)
諦めます。昨日受けましたが
今日の昼に来なければ諦めます。
受かった方頑張ってください!
同じく来てません
待たされるこの状況辛いです(笑)
私も来ていません。
不安ですねー
自信あったので残念です。
ここ本当にもう内々定出してるのかが疑問です。この感じだと、最終面接全て終了してから連絡来そうだと思います!最終面接に残ってる方そんなに多くないと思うので、落ちる確率のが高いってのは無いと思います!HPにも変化無いですし!ただ、私も他社の催促が来ているのでそこが悩みの種です笑。
同じです、、、(笑)
もう可能性はないのでしょうかね( ;_; )?
励ましの言葉ありがとうございます… まだ来ないので辛いです。akariさんは連絡来ましたか??
自分も同じ状況です、、、
花王からは連絡来ないのに、内定もらった先からは催促の連絡が来る無慈悲な世界(笑)
だいぶ圧迫気味の面接ですね…
まったく自信ない上にメンタル持ってかれました泣
最終面接はどのようなことを聞かれましたか?
金曜に受けた方でしたら、ここは土日に選考を行ってないので、月曜に連絡が来るかが目安だと思いますよ!大体企業が通過連絡する時間は昼頃のはずなので、そんなに心配なさることないと思います(^^)
え、もう懇親会あるんですか?笑
なんの業種ですか?
あー、じゃあ業種ごとに日程分けられてる感じですかね
ローテーションに関しては分からないです……すみません
同じくです!
ここって業種間のローテーションも頻繁にあるかご存知ですか?
ということでまだ選考は続いてるはずなので
技術で連絡待ってる人はまだまだ諦めないでください>_<!
自分も来ないです、、、
第一志望で面接もすごく好感触だっただけに辛すぎる、、、
最終の倍率もしっかり高いですね(T_T)
私も来ていません。行きたかったのでショックです
私もマーケーティング職で受けてますが来てません…
私も来週です(*_*)
評価順ですかね?