会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
配属先決めるにあたって、面談等はあるんでしょうか?
それとも人事の方が、選考過程の適正を見て、決めるんですかね?
ご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。
僕もきてないですよ!
来てないです
20日以降だと信じます!
栃木研究所でした!
栃木研究所でした!
面接地はどこでしたか!??^^
交通費について、花王に問い合わせしてみました。
返事が来次第、追って報告します
同じく来てないです。まだまだ先なんでしょうか…
7日に面接があったのですが、いまだ音沙汰ありません。。。
同じく全然連絡来ないですね。
詳細な連絡が来てから交通機関の予約をしようと思っていたので、すごく心配です。
後日の詳細連絡と併せてご連絡させて頂きます。」
と書かれており、前泊の希望を送ったのですが、宿に関する連絡がなく、明日泊まるところが未だ決まっていない状況です。メールを送るべきでしょうか?
連絡先交換しません?笑
ここは懇親会ないみたいですね。
内定者たちも連絡、交流できないし、不安になってきましたよね?笑
そうですね。他社に内定している友人達が懇親会の話などしているので、不安になってきました。笑
何の連絡もきてないです。
不安ですよね?笑
面接結果の通知は早くとも20日以降のようです。
前泊する旨を伝えているのですが、それに関する詳細はまだきていません。。
今日の午前に連絡きました。
交通費の「弊社規定」が知りたいです。
なんか変化ありますか?ないですよね?
何参加するんですか?どういうことですか?
高速バスの予約をするかしないかで悩んでいるのですが、もう予約しちゃって大丈夫なんでしょうか…
来ていないです。
言われてないですね… その日はおそらく内定式ですよね
10月1日空けといてって言われたくらいかな。言われましたか?
どうなんですかね? 何も連絡はありませんが… 去年は懇親会あったのでしょうか?
学校推薦の方は承諾書なしで
技術系自由の方はマイページ上で、
事務系は、郵送だったんですかね。
わたしも学校推薦ですが、来てません!
研究です!推薦じゃないですね、
事務系推薦の方ですか
事務系総合職の内定者の方にお聞きしたいのですが、やはり早慶レベルではないと厳しいですか?また、面接はしっかり事前に何社も受けて花王の面接に臨んだ方がいいですか?
よろしくお願い致します。
かおさんは来てないですか?
周りに不合格連絡が来ている人と来ていない人がいてよくわからないのですが…
たぶんそれだね。
推薦なら問題ないから安心して良いと思います。
言われなかったですね。学校推薦だからでしょうか。
内定承諾書送って初めて内々定あげるから6月中には必ず書類を郵送しますんで記入して期限までに送って下さいって電話の時言われなかったのかよ...
たぶん郵送されてきてないと思います… 郵便物再確認してみます…
そうですよ。郵送されてきませんでしたか?
なかったです(笑) 内々定の通知後に郵送されてきた書類なんですか?
住所と名前記入して郵送したものだよ。ありましたよね?笑
実は、掲示板見てたらビラを見つけたのが始まりでした
本当は受ける気なかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので妄想自己PRで挑んでみた所存ですw
手応え…面接官の方々は皆さん良い方ばかりで、雰囲気はずっと和やかだったと思います…自信ないですが。