会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその表示になってます。。。確認メールとかも来てないですし。。
提出完了などのメッセージはありませんが、stepnaviにwebテスト受検ありがとうございましたとの表示が出ています。
何職の何系ですか?
そういうの大好きだ
そこまでページを遡って見てみたらいかかでしょうか。
通過連絡が一人なんて嘘っぱちだということが分かると思います。
事務職(総合職)ですか?それともビジネスプロセスの方ですか?
ご返信ありがとうございます。
特別ルートの可能性はありますよね…。
いまの時点ではマイページなどは更新されてないのでとりあえず待ちます。。
30日までにくるといいですね(-_-;)
所詮ネットに書いてあることですので、解釈は読み手にお任せします。
そうですよね。GW後の予定とか言ってるところが謎でした笑 お互い結果待ちましょう!
特別なルートなのか嘘なのか、いずれにしても参考にならないと思いますよ。事務系の結果出てたらもっと盛り上がるはずですし。
>minaさんへ
電話で連絡を頂き、次回の日程候補を伺ました。調整後にマイページから次回面談の情報を見られるようになると仰っていましたがまだ更新されていないので、わたしもどうなるのか詳しくは把握していません。
情報を持っていて、自らわざわざ多くの情報提供しようとは思う人は少ないと思います。
それは公開されてない、個別に来た予定ですか?よければどのようにお知らせがきたかも教えていただけると幸いです>_<
そんな曖昧な言い方やったら、参考にならへん
「参考になるかわかりませんが」って前置きするくらいやったら、参考になるように詳しく書けや
自慢したいだけなん?
私は自分の発言内で言いましたが勝手にそんな気がしてるだけです。
ちなみに、昨年はES提出10日後に来てるみたいですね。
オフィシャルではなにも言われてないと思います。
何か来ていませんか?
こちらは同じ分野別説明会に参加しましたが、次の段階については何も来ていないですけど。。。
研究職ですか?リク面ってどんな形ですか?
差し支えない範囲でお教え頂けないでしょうか?
ソワソワしますね… 通ってたらいいな…
GW前ってことで明日来るんじゃないかなって勝手にそわそわしてます
どうなんでしょう…。みんしゅうでも見かけないように思いますが。
もう来てる方いるんですかね…?
サイレントですかぁ…。5/16の説明会まで来なかったら諦められます(笑)
来てないです、サイレントですかね
携帯からですか?
何職ですか?
ご丁寧にありがとうございました。
私は今日だったのですが、ほぼ研究内容の質問でした。本当に人それぞれのようですね。
結果がどうなるか不安ですが、お互いにがんばりましょう。
研究内容の説明とそれに対する質問と取り組み方は五分五分の割合で聞かれました。人によっては志望動機を聞かれた人もいたようです。
ありがとうございます。
逆質問は、いくつくらい聞かれましたでしょうか?