会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てません。もう来てる人いるのでしょうか?サイレント?
なるほどです。
自分の時は軽くスケジュールこんな感じですーと流すような説明だったので知りませんでした、ありがとうございます。
私もまだ案内は来ていません。
もしかしたらやるかもという話だったような気もします。
JMは中旬、という予定でしたよね?
JMの案内など何も来ていないのですが、その案内来てますか?
中旬ならもう来てるものですよね…ダメだったのかな…
分野別説明会に参加したものですが、5月中にJMがあると研究員の方がおっしゃっていましたよ
中旬から面接案内開始とフローにもありますし…
説明会の選考フローよくわからなかったんですが、もう次のステップは面接案内で、6月の面接1回で決まる感じなのかな?
ならこちらも蹴ってもいいよね?
それだけのことだ、フェアでいこう
他社に惹かれているなら自由で出せばいいし、その会社しか狙ってないなら推薦で出せばいいだけでしょ?
二十歳にもなるいい大人が何をグチグチ言ってるのか…w
どういう意味ですか?
内々定承諾後に断るのは、学生のみならず企業側にも問題があるというお考えでしょうか?
自分は、そもそも他社の選考が残っている時期の学生に対して自社へ入ることを強要して、他社の選考を断念させるやり方が許せません。間違っていると思います。私立学校の受験などでは、今までこんなやり方を聞いたことがありません。入学(入社)する優秀な人材を確保したいという目的はどちらも共通していると思いますが、会社はお受験の制度を見習って改めるべきだと思います。
本当それ、承諾後に断るとかお互い様だと思う
真面目か(笑)
う◯ちか(笑)は戯れ合いなので安心して下さい笑
けどなんかありがとうございます!
そして技術系来ませんね、不安ですがGW明けまで気長に待ってみましょう!例年の雰囲気的にサイレントですが笑
いえいえ!手書き作文緊張しました。(笑)コピーライター頑張りましょう!
そうですよね、
なんか心配になって、、
ありがとうございます!
手書きで書きました!
作文って手描きですよね?
サイレントかな??
アタックネオウルトラさんの言っていることは正しいです。
後輩のこと、学校のこと、企業のことを想うのは当然で、自分だけよければいいという考えは
社会に出てやっていけないと思います。真面目くらいがちょうどいい。
ただ、ケンカはだめですよ!(笑)
う◯ちか(笑)
真面目か(笑)
ですよね笑
連休入りましたし、結果はしばらく来なそうですね、、、
>ぷぎゃーさんへ
清々しいまでの開き直りにワロタwwwwまさに「俺は嫌な思いしてないから」だな
当方文系総合職。
技術系の分野説明会の結果こないですね... 来てる方いるのでしょうか。
本気で言っているのですか?なんて無責任な。信用問題ですよ。推薦ってのはOB訪問などを通じて事前に企業研究まで完璧にして、その上で学校に「どうしても入社したいので、私を代表として推薦して下さい。」と学校との信頼関係の下で成り立つものです。それを破るとなると学校からの信頼もなくなりますし、企業と学校の関係も悪くなり共同研究さえできなくなりますよ。実際に過去にそうした事例もあります。
他社に惹かれて変えるくらいの気持ちなら自由応募で出すのが通例です。あなたのその安い考えは危険です。社会人になるんですから無責任な行動は慎みましょう。
何職のですか?
文字数文字数
自分の大学の後輩のことなんて気にせずに、自分の人生のことを最優先に考えるべきだと思います。
私がもし他社に惹かれましたら、何も躊躇うことなく、辞退します。でないと、その後の人生でずっと後悔しそうです。
なるほど、、兼ね合いが難しいんですね、、。
推薦で断ったらあなたの学校から二度と推薦枠で採られることがなくなりますよ。
わたしも同じ状態です。
もしかしてちゃんと出せてなかったのかな、、とかなり不安です。
分野説明会の結果っていつ来るかわかります?何か説明ありましたっけ??
めっちゃわかります。第一志望ですけど路頭に迷いたくはないです笑(´;ω;`)
分かってたことだけど……