会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ああ、、じゃあもう諦めます。がんばってください
宿泊の前日になったら必ず連絡来るかと思います!
説明会の日も迫ってきており自分でホテル取るか迷っています、、
分野別説明会の後なのでしょうか?
職種別説明会なら連絡きましたよ
総合職を選択してることに気づかないまま、総合職用?のESで、コピーライターをやりたい!と書いてしまったようです...ドジ過ぎました...泣
職種の選択って、初めて登録した後 どうやって変更すれば良かったんでしょうか?もう今更なのですが、気になって...教えていただけたら嬉しいです泣
ESの結果ですか?
本日〆切りでしたし、まださすがにこないんじゃないでしょうか…。
5/16に通過者向けのweb説明会があるそうなので最低でも一週間はかかりそうな気がしてます(*_*)
多分落とされたと思うんですけど...
そうなんですね!ギリギリに出してしまったので間に合ったのかどうか不安になってました。。ありがとうございます!
多分3月中ぐらいに推薦出さないと厳しい気がします。
もう一次面接の案内来ているようです。
まだ来てないです…来ない企業も多いので大丈夫だと思いますよ!!
ありがとうございます!
就活もニキビのことも前向きに頑張ります!!
それ、次の面接で逆質問したらどうですか?
ないと思います!私はカネボウのほうで受けたからかもしれません。
CMKやカネボウで既に受けている方はないと思います。
郵送エントリーシートの案内画面になってしまい、ウェブテストを受けるページが見当たらなくて焦っています。
各々違う職種ですか?
おさらく従来型(旧型)TG-WEBでしたら、初めて見たということは無いでしょうし、さささんの仰るのはeF-1Gな気もします。
花王ってESだしてからテスト受けられる仕組みですよね?なんでだろ
やっぱそうですか。。
諦めます。
厳しいと思います。
私は技術系で分野別説明会の案内以外には何も連絡は無いですが...
まだ着てないですね―
ef-g1ですよ ちょっと特殊なやつです。
それとも関係ないですかね、、、
また、テスト形式はSPIですか?
皆さん、お忙しい中申し訳ございませんが、
よろしくお願い致します。
先輩からeF-1Gだったと聞きました。今年は知りませんけど。
大丈夫です。私は来なかったので頑張ってください!
分野別説明会です、その中でJMがあると記載があったので。誤解を招く書き方をしてしまい、申し訳ありません。
機械系なんですけど、jmってなんですか?1次面談ですか?