会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました。ありがとうございます。
まぐれ通過だったので不安でたまらなかったんです。
Dコースなので気長に待ってみます。
私はCコースを合格していて筆記後の連絡とは違い、連絡が来なかったので不安になり、問い合わせてみました!
そしたらオリエンテーションというものはコース直前に開かれるらしいです。私だと6月末、もしくは、7月上旬になるそうです。
ですので、気長に待っていて良いと思いますよ。
私もきてません。なので、みんなまだなのかな?
そのとおりん。ごみん。損失ではなかったわい。はなもげら。
ちなみにDコースです
損失を出したんでしたっけ?私は目標値を下方修正しただけで、業績的には損失は出ていないと認識していたのですが・・・
12月、1月くらいに筆記と面接合格して、夏のインターン志望した人にC・Dコースの案内が来てるんですよー。
来ましたねぇ・・・
卒業研究と並行できるか・・・
微妙なところです・・・;
15日まで考えて見ます。
来ましたねぇ。どうしよ。。
はっきり言ってどこの企業でも損失はだしてますよ。。。世の中の企業のほとんどは赤字経営ですからね。でもワークスはいろんな意味で注目企業だからすぐ話題になっちゃうんでよね。私も経営陣を信頼してるのであまり心配してません。。むしろ、そらさんみたいに株を買ったのは正解かもしれませんね。
それに関する対応策はとってますよってことだから大丈夫なんじゃないかなあ??と勝手に思ってますが。。。
人が足りないってことだったら、ワークス志望者がより多く難関をくぐりぬけて入社すれば、それでオッケーなんじゃないかなって…。楽天的すぎますかね。
まあ、でもそれに関する判断は個々人の問題ですよね。
私は経営陣を信頼してるところがあるので、むしろチャンスとばかりに、株を購入してしまいました☆
ワークスからもパスがでたらどうするんですか?
自分は今内定が出てるとこに行こうとかんがえているのですが。。。
損失を出したのがまずいんとちゃう?
大丈夫なのかなぁ
情報ありがとうございました。m(__)m
私としては、ただ単にどれくらいの人数なのだろうと思っただけです!
やるだけのことはやって、結果、自分が残るかどうかって気持ちです!
きてないですねぇ。
面接も意思確認など選考の一種であって、かなりの人数が受かってそれなりの人数の方にご縁が無かったとなっていました。
(ごめんね、不明瞭で)
なんか私が参加したコースの時は……って、言っていいものかどうか悩みますね。
出来るだけ自然体でインターン参加含めての諸々に挑まれた方がいいと思いますし。
ただ、あんまり油断しすぎるのもダメみたい、てな話です。
リクナビに案内来てませんよね?
Dコースです。よろしく!
確かにそう感じます。根拠は無いんですが…。
面接では動機とかキチンと言えて無かったし、人事の方も笑わせてしまいました。他社ではよく1次面接で落ちてます。
同じくワークスを受けて筆記で落ちた友達いわく「テストが良かったんじゃない」って。
何故、受かったのか不思議です。
Dコースの皆さん、よろしくです。
ところで、面接で落ちた人ってあまりいないのでは?
面接おもわしくなくてかなりあきらめてましたがうれしい限りです(^-^)
東京でおよそ3週間か・・・Dコースの皆さんよろしく。
面接が5日だったのでかなりやきもきしていましたが、
本当挑戦できるのは嬉しいです。
Dコースの皆さん、宜しくお願いします。
辛抱できなくて昨日電話で伺ってしまうほど、首を長くしておりました~。Dコースでのインターンになります。同じくDコースの方よろしくお願いします。
自分も合格通知がきました!面接ではかなりバカな発言をしていたので絶対落ちたと思ったのに受かっててびっくりした~。
みなさん、茶茶さんの言うとおりリクナビチェックです。
いやーホント焦らされました。
たまたまリクナビ見たら連絡着てたので、皆さんも要チェックですよ!
ガイダンスがいつになるか、今からドキドキしてます。
こうなったら、誰も思いつかないような、とんでもない時計を作ってみたいですねぇ。
Cグループの方、だいぶ先の話ですが、どうぞよろしくお願いします!!!
Cコースですのでいっしょになる方は頑張っていきましょう。
私も6日に面接受けて今日合格通知来てました!
Dコースです。一緒の方がんばりましょうね!!
一緒になる人、よろしくお願いしますね(^o^)ノ
今からオリエンが楽しみな感じです。
リクナビに合格通知来ました^^
先ほど、リクナビ上で合格通知頂きました!かなり焦らされた感がありましたが、同じくジリジリ結果発表待ってる方がここの日記に多数いらっしゃったので、心強かったです。ひとまず、やれやれですね。まだ連絡頂いてない方、リクナビのチェックをおすすめします。
会社のHPから申し込めますよ~
私もリクナビにあるの知らなくてそこから申し込みました。
http://career.worksap.co.jp/student/index_internship03.htmlのセミナー予約からエントリーできます。
又は会社のHP→RECRUIT→学生の方へ→採用情報でもいけます。
がんばってください^^
私は昨年の夏に3年でインターンシップを受けましたよ。その時はインターンシップのサイトで探して説明会を予約しましたが・・・。今年は違うんですかね。
直接電話して聞いてみてもいいのでは。
>かつさん
学部新4年・修士新2年以外でも受けれるみたいですよ。
説明会でそういってましたし。リクナビは詐称して登録すればいいのでは?
ですが、登録するにはリクナビの登録が必要と書いてあり、2005年度卒の方しか登録してはいけないようなんで困ってます。
3年でインターン受けた方っていますか?
まだ合否来てないです。
皆で合格を祈りましょう(^^)
よっこさんの発言内容が事実であれば、面接の日程が9日までということだったので、もう2・3日かかるかもしれませんね。
私もここ数日気になってしかたありません。
ちなみに、私は先週の火曜日に面接を受けたのですがまだ連絡来てません。。
私は開発にいますが、仕事がハードなのは確かですが、
精神を病んだり・・・なんて話を聞いたことはありませんし、
そういった理由で退職・休職したという人も私が知る限りでは
ほとんどいません。
ただ過去には会社として難しい局面でまとまって人がやめた事がある、という噂は聞いたことがあります。
へぇさんが在籍された頃とはちょっと違っているのかも
しれません。
そういった局面を乗り越えて、今のワークスがあるということ
ですね。
かつて自分もそうであったことを思い出します。
当時は精神を病んだり身体を壊したりして休職・退職する人が出るのが珍しくない企業でした。今はそうでないことを願います。
ここを辞めた者の通りすがりでした。
知り合いで、以前インターンに参加した人は、四、五日かかったよと言ってました。
自己分析の新たな方法を教えていただきありがとうございます。
余計なお世話なんてまったく思ってないですよ。
私がここを志望したのは、有能な人材が多々いて、意見をいいあい、お互いの能力が高めあえると考えていたので、様々な考えなどを教えていただくのはありがたいです。
私の場合、面接官2と学生1で行なったのですが、相方が有能で大演説をしたのに対し、私はしどろもどろの受け答えになったため、今後に活かしてもらうために、助言していただいたのかなと思います。相方には、助言は無かった気がします。そのため引導を渡された気分でした。
性格診断はその場では結果は出ないです。
丁寧なご回答ありがとうございます。
ところで、自己分析がどうこうというお話ですが、
性格診断の結果ってその場で出るものなのですか?
面接時の印象で言われたのでしょうか?
ちょっと疑問に思ったもので。
ちなみに自己分析ですが、
私は短所や、やりたくない事を考えるようにしてます。
自己PR用でもあるので、長所等を中心にするのは勿論ですが、
たまにネガティブな方面から考えてみると、
発見があるかも。
既にやっていたらすみません。
余計なお世話ですかね?
その時は、平にご容赦を。