会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそよろしくお願いします。定期代でそこそこお金が飛びそうなのが心配ですが、充実したインターンになるといいですね。
>>nonoさん
どれくらい落ちるかわかりませんが、
そこそこ落とされている人もいらっしゃるようなので
やる気を見せて頑張って来てください。
課題は、自分で納得できるまで深く突っ込んでいいと思いますよー。
自分も3期になりました(希望は4期でしたが・・)
これもきっと何かの縁ですね。これから4週間弱よろしくお願いします!
おめでとうございます!私は3期ですが何期でしょうか?こちらこそ同じ日程でしたらよろしくお願いしますね。
>kenさんへ
面接結果のメールにはオリエンテーションの詳細は併記されて無かったですが、今日14:30頃に詳細のメールが来ましたよ。19日で18:30から(受付は18:00~)だそうです。
連続投稿で失礼します。
面接結果のメールにオリエンテーションの詳細は併記されていましたか?19日だったと思うのですが。
よかった・・・
さっきメールが来ていて、合格でした!
もし同じ日程になりましたらよろしくお願いします★
お返事ありがとうございました!
同じくです。
ものすごい不安です。。。。
他の企業にもエントリーしとこうかなぁ
私は26日(月)に面接を受けてきまして、3日に合格のメールを頂きました。早く合格の結果がくると良いですね!
話自体は面白かったのですが、欧米欧米って、、、ここは日本だと思うのですが。。。
インターンがんばります!
クリエイティブシンキングをためせるインターンに興味があります。参加できるように頑張ろうと思います!
筆記試験受かってるといいな~
もりもり.さんは何日に面接を受けられたのですか?
あたしは水曜日に受けたのですが、まだ結果が来ません…。
一緒にインターン参加できなくて残念です。私は多分落ちたと思っていたぐらいですから、落ちた原因は私にはわかりません。。。
>うううさんへ
何日に面接を受けたかによるんでないしょうか?7日まで受かっていると信じて待ってみてはどうでしょうか?
これって落ちたって事ですかねー・・・
倍率高かったんですかねー?残念です。
ありがとうございます。まだ連絡は来ていません。
ダメだったのかな・・・
連投ですみません。本日面接の合否きましたよー。
私は26日に面接受けましたが、まだ結果来てないです。ひょっとすると、7月迄は連絡ないかもしれないですね。
私も7/4のセミナーに応募しました。筆記試験、難しいんですかね… 一緒に受ける方、がんばりましょうね!!
ぎりぎり 7月4日のセミナーに応募できました。
インターン参加したいですね~
筆記試験が非常に不安です。 過去ログを見ても よくわからず... 偏差値高くなきゃ通過できないとか
もう すでに焦ってます。
ひたすらプログラミングであり、そういった業界に興味が無ければ
就活や社会に出てからに生きる事は無いため、避けた方がいいと思います。
面接は去年の夏は、志望動機や自己PRを聞く一般的なものでしたが
グループディスカッションなら大きく形が変わった事になりますね~。
面接が月曜なのですが、もう面接を受けられた方、
どんな形式で行われたか教えて頂けませんか?
グループディスカッションとのことでしたが、
時間や人数、アドバイスなどあればお願いします。
私は昨年3年生で参加しましたが、就職先が決まった4年生も多くいらっしゃいましたよ。
私と同じ状況の人、もしくは過去のワークスのインターンに参加した人で私と同じ状況のインターン生がいたという人はいますか?
案外私服の人もいましたねー
>MMMさんへ
確かロジカルシンキング対策の本とかあるはずだから
それやっとくといいかも!?
俺は突然の事に面くらった(笑)え、何この問題って感じで。でもグラフ問題意外は割かし簡単だった気が
特に対策しなくてもいいと思いますよ。
文章読んで考えて答えを導いてのマークシートでしたから。
余談ですが、3期の筆記試験の合否メール来てました。
数的処理?グラフ?難しそうなんで。。
スーツの予定です☆
ありがとうございました♪
早速エントリーしました。
いろんなところで募集かけてるみたいで、倍率高そうですね・・・
ウソを突き通せる人は別に馬鹿正直に内定先を教える義務はないと思いますよ。でも自分はあんまりウソが得意じゃないってのと、ワークスが将来取引会社や協力会社になるかもしれないってところから正直に話しちゃいましたね。
内定先は正直に答えました? ほんと就活中に呼び出されたりするのは堪らないですよ。。
今就活生ですか?そおいえばほんといっぱい電話きましたね(笑)メールの返信とか忘れてるとすぐだった。
あと他社にする場合、内定先とか聞かれますね。
当然のことだけど。
私は2年の春休みに参加しましたが、もっと早く参加しておけばよかったと感じましたよ!
2年の夏休みで早いということはぜんぜんないと思います。
ただパスの有効期限が卒業後短くなってしまうというのだけ欠点ですね。
2年だと不利になるかというと決してそんなことはないと思います。
私のときは2年生もチラホラいましたよ。1年生もいましたね。3年の就活期に1ヶ月費やすリスクを考えると、2年生のうちに参加しておいた方が良いかもです。
参加者 208名
修了者 168名
B取得 70名
A取得 8名
夏の参加を考えている方、
金もらえて友達増えます、参加をオススメします。
私ももう一度受けれるなら参加したいくらいです。
私は文系・プログラミング未経験・就活中と三拍子揃ってましたが、
晴れてBパスを頂くことができました。
Aパス取得者に経験者が多いことは事実ですが、
彼ら・彼女らはプログラミング以外も非常に卓越していたので、
経験の有無だけで差がついたわけではないと思います。
拘束時間が長い、課題が辛い、就活できない…とよく言われますが、
それでも私は今回のインターンシップに参加してよかったと思います。
ワークスという会社を通して他の企業を見る眼を肥やすこともできますし、
何よりも「あれだけの課題に取り組んだ」こと自体が大きな自信につながります。
最後になりますが、?期に参加されるみなさん、どうか頑張ってください。
素敵なインターンシップ経験になりますように。
わかりました、ありがとうございます。やはり、やってみないとわかりませんよね。パスを取る意気込みでがんばります
文系・プログラミング未経験・数回の早退でもパス取得された方は大勢いらっしゃいます。
文系でAパスって方も結構いるので、致命的なハンデには全くなりませんよ。
プログラミングの知識や技術は、
数日でキャッチアップできる程度のものなので、
むしろ
【どれだけ深く考えられたか】
に結果の全てが左右されるように思います。
とにかく、高いモチベーションで臨んでみてください!
さくらんぼさんはいいとこ突いてますね。実際自分の経験ですけど、インターン終わってからのワークスメンバーとのつながりって結構デカイですよ。就活でも経験者にたびたび出くわしたし、何人か大手に行った人や独立したって人の話も聞きます。
こっからは、自分の推論なんですけど、あのインターンはあれ自体がワークスの営業なんですよ。一人20万も払ってもったいないような気がしますが、彼ら一人一人がどっかの企業に入るわけで10年~20年後には顧客になるわけです。彼らの記憶に「カンパニー」って商品と「ワークスアプリケーションズ」という会社の名前を刻み込むことによって、いずれ強力なPR効果となって返ってくるのですね。
パス取得おめでとうございます。自分は二期に参加するんですが、文系でパス取得された方はどれくらい、いらっしゃるんでしょうか?それと、やはり数回早退などしてしまうとかなりきつくなってしまいますか?