会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は去年のインターン参加者です。たしか筆記試験の際に履歴書は必要なかったと思います。メールや電話で履歴書といわれなければ確実にいりません。
筆記試験は時間が足りなくて焦ると思いますがみんな同じ感想を抱きながら合格できますから安心して。事前の勉強は不必要です。
セミナーとか試験とかこれが初参加なのでドキドキしてます。。
筆記試験の形態はSPIではないらしいですが、論理的思考力があるかを試すテストで、筆記試験の段階でざっくり落とされるそうです・・・
なにか知っているかたがいれば聞きたいです!
僕は夏休みのインターン参加者なんですが、その時はCEOの話とインターンについての簡単な説明を聞くだけでした。そして後日の筆記試験時に筆記試験とは別にCEOの話を聞いた感想みたいなんを書かされました。なのでメモ等はしっかり取っておくべきかとおもいます。
ワークスのインターンはキツイですけど、成長・仲間・お金が手に入るいい場所なのでぜひ頑張ってください!!
ワークスアプリケーションズTOPセミナー
参加する方いますか?
どんな感じなんですかね…
持ち物にも記載されてませんし、オリエンテーションのときにもそんなこと言ってなかったので。。。
誰か知っている人いたらお願いします。
実施期間(8/28~9/15)の平日の日数を数えたところ13日だったのに対し、実日数は10日と書いてあって気になったものですから・・・。
私は私服で行きます。最終選考はスーツと明記されてましたが、オリエンテーションには書いていなかったので問題ないと思います。
インターン経験者です。
事情を話せば、抜ける事が出来るので大丈夫ですよ。
私も何度か抜けさせていただきましたし、パスも頂くことができました。
感謝。
大きなお世話かもしれませんが、就活中なのであればインターンへの参加は止めておいたほうがいいと思います。
文面から見る限り、そこまでワークスにこだわりがある様にも見受けられなかったのと、
インターンに参加したからといって必ず入社パスが貰える訳ではないからです。
ただ、どうしても参加したいというのであれば夏季のインターンは辞退して、冬季のインターンに参加してはいかがでしょうか?
大きなお世話かもしれませんが、就活中なのであればインターンへの参加は止めておいたほうがいいと思います。
文面から見る限り、そこまでワークスにこだわりがある様にも見受けられなかったのと、
インターンに参加したからといって必ず入社パスが貰える訳ではないからです。
ただ、どうしても参加したいというのであれば夏季のインターンは辞退して、冬季のインターンに参加してはいかがでしょうか?
どうしようか迷っています。
9月なら大丈夫かなあって思ってたんですけど、8月の日程になっちゃって。
絶対10日間の間に面接たくさん入ると思うし・・・
4日、6日にさえ、色々入ってきてしまいました。
他に就活中の4年生の方いらっしゃいますか?
わかる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。
18日に筆記試験を受けた者です。
本日2次予約用のメールが届きました。
でも合否に関わらず連絡を下さるとおっしゃっていたと記憶しています。
もし結果がこないのでしたら、連絡してみてはいかがでしょうか。
みなさんよろしくお願いします。
私は本当に無理なので、その旨をワークス側に
メールで伝えて、今は返信待ちです。
お返事ありがとうございます!!
今日ワークスから電話を頂いたので訳を話してどうにかなりました☆
懇親会でお会い出来ることを楽しみにしています(^∪^)
ありがとうございます!
そうしてみます☆
出欠の締め切りは17日の10時でしたので、
急いで連絡をとってみたほうがいいですよ!
詳細な日程についてのメールも今日来ていました!
そうなんですか!?
私は運良く希望した日程でしたが…
ダメもとで、一応ワークスに電話かメールで聞いてみた方が良いと思います!
でも志望した回と違う回になっていました・・・。
これはどうしようもありませんよね?
アドミン内定者です。
実はパソコンが壊れてしまってメールが一切見れません。。
よければ懇親会の締切日を教えていただけないでしょうか。それまでに何とか連絡を取ってみたいと思うので…。
参考にさせて頂きたいと思います。
懇親会楽しみですね!
よろしくお願い致します!
懇親会、楽しみですね^^
返信はまだしていませんが、思いっきり笑っている写真を添付しようと思っています!
服装は私服で行くつもりです。
私の普段のままではカジュアルすぎると思うので、namaさんと同じく、少しきれいめな感じにできたらなと思ってます。
私は写真はかなりプライベートなものを送ってしまいました…!
それから服装は…スーツ暑いですしせっかく自由と書いてくださってるので、きれいめな私服で参加させて頂こうかなぁと思ってます。
ただどんな感じか分からないのでまだ悩んでいますが…;
内定者懇親会のお知らせが来ましたが、内定者の方はどんな服装で行きますか?
”自由な服装で”とありましたが、やはりスーツで行くべきなのでしょうか?
それから、添付する写真についてですが、プライベートで撮った(例えば旅行先でなど)写真でいいのでしょうか?
色々聞いてしまって申し訳ありませんが、どなたかすでに返信なさっている方いましたらご返答頂けると幸いです。
お願い致します。
試験会場の場所がどこにあるのかメモし忘れてしまいました。
明日の大阪の筆記試験はどこであるのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします。
ありがとうございます!これで安心して行けます。
明日は玉砕してきます!
10日の14時台でしたら、14時10分からのはずですよ。
入社承諾書を送った後、お礼のメールを頂きましたが、
その後連絡がなく、少し不安になっています。
内定者懇親会みたいなものなどの連絡って
まだないですよね?^^;
2時台だったことは覚えてるのですが…
もし大阪選考受けてる方いましたら、教えてくださればうれしいです。
こんなシステムあったら業務が円滑に進むんじゃね?ってのを挙げれば良いのですか?
すでに二次選考を受けたものです。
服装についてはメールに書いてないですか??
とりあえず、私が二次選考の場で見た人は20人くらいですが、全員スーツでした。
髪は茶髪の人も一人いましたが・・・
パーソナルシートの写真については、私には判断できませんが、どの就活本を読んでも履歴書の写真はスーツが常識、みたいに書かれていますよ。
みんなどんな状況なんですか?
二次選考にはドレスコード(スーツ着用・黒髪必須)などはあるのでしょうか?
パーソナルシートの写真についても同様に知りたいです。
内容でもなく、あまりにも初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
昨日東京にて筆記試験を受けました。まだ結果のメールが来ていないのですが、来てる方いらっしゃいますか?
また、9日までに連絡がなかった場合は連絡をして下さいとのことだったので、今日中には来るのですよね?
長くなりましたが宜しくお願いします。
昨日東京で筆記試験を受けました。
私はまだ結果が来ていないのですが、すでに来たという方いらっしゃいますか?
また、9日までに来なかった場合は連絡して下さいと言っていたので、今日中には来るということですよね?
長くなってしまいすみませんが、よろしくお願いします。
所要時間は90分くらいでしたよ。
そこから最後に感想を言い合う時間みたいなのがあって、15分くらい伸びた感じでしたよ。
一応、写真を貼っていくことにします。