会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は面接女の人で志望動機とか大学時代なに頑張ったかとか軽く聞かれましたよ。
私もトライアウトで受けているんですが、3次はどのような感じでしたか?
志望動機など聞かれましたか?
エントリーシートや志望動機は全く突っ込まれませんよ!
僕もまったく同じようなことを考えていたのですが、
最終選考の参加確認の返信が21日まででしたので
考えてる暇がなく、辞退することにしました・・・
やはり3月にインターンで2週間なくなるのは辛いと思いました。
お返事ありがとうございます!
すごく参考になりました!!
今日、選考なので頑張ってきます。
自身のプレゼンの内容よりも今後のインターンに関する説明を時間をかけて話して下さいましたね。
社員の方に興味を持ちました、時期的にインターン行けるかわかりませんが。その前に落ちる可能性もありますが
昨日二次選考受けました。
自分がプレゼンした内容について、いくつか突っ込まれました。どうしてこの優先順位にしたのかとかでした。あとは自分自身のことについてちょっと聞かれて、全部で20分くらいで終わりましたよ!
ちなみにその返信期限も今日までで悩み中です。
本当に準備不足で焦ってます…
1日丸々ってことは面接ではないですよね?
インターンを受けてみてどうでしたか?
日々の業務の中に積極的に社員からフィードバックもらえる環境であれば成長につながるかなと思ってるんですが、十日間のうちどれくらい社員の方から意見をいただく機会はありますかね?
ありがとうございます!!結構発行するかもしれないんですね。
今後の参考にさせていただきます!!
2年ほど前なんですがクリエイティブセッション(開発職)に大阪で参加しました。
100人中30人くらいは内定というか、3年間の入社パスがでました。
ただ、インターン中の選考で100人が70人になったので、最後まで残れれば50%くらいはでますよ。
また、当時は二次選考がグループディスカッションでした。
二次選考は性格判断みたいなものと人事の方がおっしゃっていました・
やっぱり来てないですか…。
インターンは年明けも進んでますし、トライアウトは意図的に保留ってことなんですかね?
まったく同じ状況です。
一月中に選考と言われていましたが・・・
マイページも「お待ちください」の一言ですものね。
さすがに不安になってきました…。
インターン参加者のうち入社パスはどれくらいの割合でもらえるのでしょうか?どなたかお願いします!!
今のところシンクロ率100%でおーさんと同じ悩みを抱えています。
でも、貴重な十日間を本当にスキルアップ&就労体験に結び付けられるならば今後の強みになるかなと思い、受けようと考えています。
そこで気になるのは過去にインターン参加者がどれぐらい成長できたかということなんですが・・・
実際のところどうなんでしょう?
まさか最終が二日間で、そのうち一回はほぼ丸一日潰れる感じなんて思ってなかったんですごいびびりました(笑)
最終はグループワークみたいな感じなんですかね?
ワークスへの志望度はあまり高くなく入社パスがあればその後の就活が少しは楽かなぁ、程度だったのですが、
もし最終が通っても貴重な十日間をインターンに費やすのもどうかといまさら考え出してたので、辞退するか行くかすごく迷ってます。
ほかに合格した方はどういう風に考えていますか?
合格通知きました。休憩ありと書いてあることからぶっ続けかもしれませんね・・・
選考で一日潰れるとは・・・
ちょっと気になったことがあります。
1日目が10時から18時半となっていますが、この時間帯をほぼぶっ続けで選考が行われるってことなのかな?
自分は昨年の段階でTOPセミナーを受けましたが、次回が最終です。
これって全通なんですかね?
どなたかTopセミナーの筆記で落ちた方をご存知ですか??
ありがとうございます(`・ω´・)b
確か、2週間以内に通知されるハズです。私も通知待ちです。
一月中旬から開始って言われてたのに・・・
課題くらいは聞きたいですね。
ありがとうございます。
私も次4次選考なんですが、案内が来ないです・・。
1月に連絡来るって言ってたのに心配。。
図表読み取りとか言語系の筆記試験とCEOのお話を踏まえたうえで○○について論述せよ(30分)とかですよ。
最終面接って何はなすんでしょうね?課題とか聞いてます?
事前勉強は必要でしょうか?
大阪Bの日程ですが☆
日程:2月26日(金)、3月1日(月)~2日(火)、4日(木)~5日(金)、
3月8日(月)~9日(火)、11日(木)~12日(金)、
16日(火)※任意参加日、3月17日(水)
です。
>maさんへ
大丈夫です!
メールをうっかり消してしまっていたので助かりました☆
同じく受かってから考えようと思います(o^∀^o)
僕に来たメールによると、(東京A日程です)
▼最終選考に合格された場合の参加インターンシップ日程
会場:東京
日程:2月18日(木)~19日(金)、23日(火)~25日(木)
3月1日(月)~4日(木)、5日(金)※任意参加日、3月8日(月)
です。
ちなみに僕は結局、最終選考に進むという決意をワークスの方に送りました。受かってから考えますw
あたしも他の企業のインターンと重なってかなり悩んでます。日にち分かる方いますか?2月18~3月8日?
プレゼンテーションではかなり突っこまれて、タジタジな自分がいました・・・
どんな状況、どんな質問でもとっさに答えられる力が必要だと感じました。
皆さん、頑張ってください!!
相当覚悟がないとなかなか・・・
トライアウトの4次選考案内来たかたはいます??
私はまだ・・・
2~3月にかけて)なんですが、この時期に10日間というのはきついかなと思いまして。最終に行って、仮に受かって、でも行かないというのはありなんでしょうか?
時間とか日程当たりの人数とかから考えると多分グループワークだと思いますよ。
次はどんなことするんでしょうか??