会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構通過者多いみたいなので、たまたまだとは思いますが…
ついていけるか不安です。
実力試しの方が多いのでしょうか?
全日程okで出したので、
一期になる可能性はなさそうですが^^;
参加する皆さんよろしくお願いします!
楽しみだあ\(^o^)/
希望は2期で出しました。
13日までということは、それ以前に通知着ますよね?
同じく。マイページにて参加手続きが出来たもののメールが届いておらず詳しい日時がわからない状況です。
俺もまだ来てないですよ。
日程が確定しないと今後の就活のスケジューリングに影響が出るので早くしりたいですよね。
他の方は日程確定のメールは来ましたか?
・難易度のチョー高い論理的思考力を見る筆記試験(60分)
・グループ面接(55分)
自己PRや学生時代やりとげたこと、なぜワークスのインターンに応募したのか?など。
・グループディスカッション(40分)
シニア層をターゲットにしたWebサイトを作成せよ!
35分のディスカッションののち、代表者が面接官にプレゼン。
筆記難しすぎて、絶対落ちたと思ってましたが受かってましたw
過去の書き込みを見る限る、落ちる人はあんまりいないみたいなので気楽に~
俺もまだ来てないですよ。
日程が確定しないと今後の就活のスケジューリングに影響が出るので早くしりたいですよね。
他の方は日程確定のメールは来ましたか?
2/8となっていませんか?
休憩が少なく、かなり疲れます。
頑張ってください!!
二次では、具体的にどのようなことをしますか??汗
一週間も着るのが個人的に辛いです。
差し支えなければ教えていただけませんか?
そうですね~夏にもっとインターンのこと調べておけばよかった(^o^;)
内容には興味あるけど、途中辞退よりは最初から辞退したほうがいいのかな;
嬉しいです\(^o^)/
そうなんですよね。この時期にこんなに時間取られるときついです。
インターン内容には興味があるけど、行きたいわけじゃないから辞退しようか悩み中です。
僕は30日に受けましたがまだですね。明日あたりに来ると思うのですが...結果が気になりますね、わかります。
私は夜タームを第一にしましたが昼タームだったので辞退しました。
ただ、変更の申し込みはメールで受け付けていました。
必ずしも希望には沿えないとありましたが。
日程の確定メールがきた方にお聞きしたいのですが、その日程は第一希望ですか?
そして日程の変更は可能ですか?
よろしくお願いします(>_<)
なるほど・・!!
まだ続きあるなら、参加は考えようと思ってたんですが、そういうことならがんばってみようとおもいます!
ありがとうございました!(*^-^*)
ワークスから来たマイページ登録のメールを誤って消してしましました!
ホームページからではマイページに飛べません。どなたかマイページのURLを教えていただけないでしょうか?
もしくはマイページへの行き方があれば教えて下さい!
お願いします!
今回でパス貰えますよ。
むしろ今回で今年のインターン終わりです。
advancedとはceoとの対談やイベントのことを指してるんだと思います。
東京ですよ。
最短24日にパス貰えるかと思っていましたが、表記が微妙ですね…
そういう可能性もあるということでしょうね…
特別優秀だったら今回でもパスくれそうですけどね
日程変更しまーす ?
出来るかわからんらしいけど(>_<)
「成績優秀者には報奨金、さらに優れたものには特別報奨金、その他”Advanced Internship”への参加権を付与
と記載されていました。
これってつまり、今回のインターンでは入社パスは出されず、まだ次のインターンシップへと続くという意味なのでしょうか・・?
だとしたら、かなりリスキーですよね・・;_;
別の企業の参加必須の説明会と被っちゃってる…
残念ですがたぶんインターン参加あきらめます。
東京ですか?
18時から22時までですよ!
本気でいこう
地域によって違うんですかね?
東京は、夜間は2/28~3/17でした。。
それか、変わったのかなぁ