会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今わからなくて困ってます。
日程的に参加できないような気がしてメモするの忘れてました。
確か、みんこさんので大体合ってるように思いますが、もう少し短かったような…?
2部の方には夜間・土日コースがあり、日程は長くなるというのは覚えてますが、はっきりした日時は不明です。
?(平日)2/14~2/24
?(平日)2/18~3/9
?(夜間・土日)2/25~3/11
みたいですよ。
最初の期間は
2/14~27くらいで、
次は
2/28~3/9←これはしっかり覚えてます
だったと思います。
しかし、この時期にこれだけつぶれるのは痛いですよね。。。
ほかの選考にまったくいけないし・・・
最初の10日間って何日からでしたっけ?
今年からインターン以外の入社試験はないと伺ってるのですが、それでも2割程度なんですかね?
どのぐらい通るのか私も不安です…( ; ; )
インターンシップのお知らせと、電話で選考のお知らせと両方くるということでしょうか?
人によっては、インターンの連絡しか来なかったりもするのでしょうか?
どういうことですか?インターンではなく、他に面接の選考もあるということでしょうか???
返事ありがとうございます↑
じゃあ、全然まだまだですね。笑
気長に待ちます↑
ありがとうございます(^_-)
私は17日に受けて26日に来ました。
18日に2次受けて、26日にメール来ました。8日後ですね。
2/6迄に連絡するとは言ってましたが、今か今かと結果が来るのが待ち遠しい。。。笑
通過した方々は、選考後何日くらいで連絡来たんですかね?(^^)
7日間の日程、早く知りたいです^^;
調べてもでてこないです....
テストがあまりできなかったためだと思います。
ばかなのかな・・・。
みなさんのご健闘をお祈りしております。
たぶん面接官によって聞くこと違うと思います。
よくある質問が多かったですよ。
タダ時期的に10日の拘束は他のスケジュールに影響出るからなー…どうなんでしょう??
ごめんなさい、結果出ました
お返事ありがとうございます!
2次の話です!
あんまり堅苦しくないんですか?
これが初面接なので全然準備できてなくて><;
最低限考えておいたほうがよいこととかありますか?
よろしければ少し教えてくださいorz
インターンよろしくお願いします~
通った方、インターン頑張りましょう!
二次の話ですか?
そんな堅苦しいものではありませんでしたよ!
それに志望理由はほんと重要じゃないと思う・・・
テストもグループワークも自信なかったのに通りました
もしかして結構倍率低かったんですかね?
私もまだです><
もうだめかな?
がんばりましょう
私もずっと気になってたんですけどあるすたさんの書き込みのおかげで結果分かりました。
通ってました!
ありがとうございました!
インターン頑張りましょう♪
私もメール来なくて不安だったのですが、あるすたさんの書き込みを見て今確認できました。インターン頑張りましょう!
嬉しい結果でした。
テストは特に対策してどうこうなる感じじゃない独特なやつだし、インタビューは面接とは言えないくらいの緩い質問の雑談?だったので、特に何も準備はいらないと思います。
これ+会社説明、インターン説明で計4時間。
時間が長くて昼も食べないぶっ通しなのが個人的には一番辛かったです。
私もきません(T_T)
これってだめだったとしてもちゃんと連絡きますよねー?
何日に受けましたか?
私はまだきません泣
事前選考ってどんなことするんですかー?