会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に説明会+筆記試験受けました。
20日に通過の通知が来て、明日インターンの事前選考受けてきますが、同じ人いますか?
あと、内容がわからず不安です。どなたか知っていたら教えてください。
ESは筆記を通過した人が出します。
通過しなかった人は出せません。
私は17日に参加したんですけど、27日までに全員にメールで連絡するって言ってましたよ♪
日当も発生するし結構切られるのかな…
不安です!
誰かきた人いますか?
いつまでに結果報告だと言ってましたっけ?
来ないなぁ
私も18日に受けました!
何を基準に採用するんですかね...
楽しかったけど難しかったですね。
1/20にインターン事前選考を受けてきました。
今年からインターンによる選考のみになるそうです。
就職を希望される場合にはインターンを受ける必要があるようです!
ご報告まで。
2次選考はどういうことをするかわかる方いますか?
インターンの選考しかないと思ってたけど違うみたいですね
お返事ありがとうございます。インターンに行く人でパス貰えるのは何割くらいですか?
インターン前にはありませんでした。
申し込みをし、そのままステージ突入でした(^^;;
インターン選考しかやらないのですか?
私は一般選考を希望して、新卒採用説明会の筆記試験を受け通過したのですが、マイページにはインターン選考の案内しか載っていません。
インターン選考を希望しない人にとって、筆記試験を受ける必要は無かったのですかね??
返信ありがとうございます!
すごい盛りだくさんですね、、、
参考にさせてもらいます!
全く面接なかったんですか?
私が受けたWinter Jobは、3つ(?)のステージ突破型だったので、ステージの時に会場へ行き、社員さんへ、考えてきた企画をプレゼンする、という内容でした。
サマーからの長期インターンは、かなり拘束された、という話を聞いていますが、私が受けた上記のインターンは拘束されませんでした。
プレゼン、企画訂正、プレゼン、企画訂正、プレゼン、企画提出
このような流れでステージの数時間が終了しました。
論理テストの日とFinalステージでは、上記流れの後にGDがありましたが(^^;)
筆記重視かな~
そこまで詳細に話せませんが、
筆記+グループ面接+GDの三つでした。
ちなみに、今回のインターンは7日間だそうです!
試験を受けておられる方はおられますか?
どのくらいの人数の方が受けておられるのか
気になるのですが・・・
事前選考会、何するんでしょうね??不安です。。
はじめまして。
今度インターン事前選考会に行くのですが、その時にES(自前の履歴書?)を提出する、ということでしょうか?
えっ次の選考のときES持って行くんですか?
持ち物筆記用具としか書いてなかったからいらないのかと…
あれ?でも4週間10-17時拘束ですよね?
郵送で提出って初耳です!!
説明会で言ってましたか?
ES(と言っても履歴書みたいなもの)って郵送で提出みたいですがいつまでに送ればいいんでしょう?メモを忘れてしまったのでもしご存知のかた居ましたら教えて下さい
私も通ったんですが、果たして次の選考のために何をすればよいのかさっぱりで困惑してます…。
何か心積もりしておけば良いことなどありませんか?
パスや内定を得ることはできなくても自分の能力の見極め、就活をしていく上での有益な仲間を作ることができます。
少なくともサマーはとても有意義でした。
迷いますよね~。とりあえず、面接通ったら考えようかなと思ってます。
一緒に受けた大学の知り合いはみんな受かってたって言ってたので、あんまり切ってないんじゃないですかねー
おめでとうございます(^^)
ありがとう、ではワークスからの連絡を待つことにします。
そういえば、みなさん。ここのインターンって1ケ月拘束でしたよね?なかなかこの忙しい時期に確実に採用となるか怪しいこのインターンに参加されるのってリスキーだと思うのですがどのように考えていらっしゃいますか?
煽りでなく、僕もこの点で非常に悩んでるため、参考にお聞かせ下さればと思います。
倍率どんなんやろ。
私も通過しました^^
私は最初からいましたが、詳しい選考フローについては言ってなかったと思います。
倍率とかすげー気になるけどやっぱり嬉しい。
今後の流れについて説明会で聞けていませんので、どなたかシェアして下さると嬉しいです。
これから何をどう準備すれば良いかよくわかりませんが、
みなさんは対策などどうなさってますか?