会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構通りましたよね?
A評価25名、B評価77名
約35パーセント
どうしてですか?
東京一期も延期ですよ!
東京
結果は合否に関わらず全員に来ますよ。
メールが来ない場合は電話で問い合わせてくださいと私が参加した回のセミナーでは言ってました。
連絡来ない=サイレントお祈り
ではないようです。
私も3月1日に受けましたが
翌日、通過の連絡来ましたよ。
どうしよ・・^^;
インターンやめよかなww
結果気になりますよねー
何度か採用HPは覗いたのですが何も更新されてなかったですー…
まだ連絡ないってのはやっぱだめか。
どなたか連絡きましたか?
7日間とても刺激的ですよ^^楽しんで来て下さい。
入社パスですが、大阪一期に関しては何らかのトラブルで発表が延期になりましたが他の日程に関しては最終日で発表のはずです。
もしかしたら大阪一期の遅れが原因で他の日程にも影響が出るかもしれませんが。
掲示板を見る限り、最終日に入社パスの取得の有無はわからないのですか?
落ちた方には来ないとかありますかね?
全体の通過率は分からないですけど、私のグループはみんな通りましたよ。ちなみに一期のインターンを終えています。インターン中に聞いたのですが、インターンは実は狭き門だという噂もあります。
やっぱりG面接は緊張して苦手です…
周り国公立ばっかりで吐きそうになった;;
本当に参加したかったけど…。
ちなみに、ここの一次のテストって通過率どれくらいなんでしょう??
誰か知っていたら教えて下さいませんか?
学生以外もここ書き込みしてるんだなーー
なるほど、MSリーダーの方の発言だとその通りかさらに遅くなりそうですね。
今日から2期が始まってるので1期の評価してる場合ではないはずですしね。
テストやカタログのデータを消してしまったのでは、と疑いたくなりますね。
お礼が遅れてしまってすみません。
とてもわかりやすい内容ありがとうございました!
明日の大阪選考2次がんばってきます!
東京一期MSの長の方だが
「来週かもしれないし、再来週かもしれない、わからない」と
これは私の憶測だけれども、東京と大阪であまりにも評価基準やパス取得率のズレがあったから再考しているのでは?
最終日のあれはシナリオとは思えない。
すぐに答えて下さって、ありがとうございます!
見落としていたので、本当に助かりました(*^_^*)
今日からスタートですね!お互い頑張りましょうね!
それは、2月の始めあたりに送られてきた「インターンシップ参加コースと諸連絡について」のメールの添付ファイルとして届いてるはずですよ!
急いで確認してみてください^^
持ち物の『手当ておよび報奨金振込に関する情報届』、
もう皆さん、メールBOXに届いていますか?
私はまだなんです。さすがに前日なので、届いていないのは何か手続きミスでもあったのかと心配で・・・(^_^;)
まじっすか?誰が言ってたんですか?
来週か再来週とも言っていたが
僕もなんです(ーー;)日当も無いようなものですよね><. 明後日から頑張りましょー!ぜひお会いしたらよろしくお願いします!
守秘義務はたしかにあります。それを聞いてから行くことでたしかに選考は通りやすくなるかもしれません。
ですが、それに対して答えを用意して行く輩にこのワークスアプリケーションズという会社は合わないと思いますよ。
なぜならこの会社(というよりコンサル系全般)は”正解”ではなく、”グループの中での最善解”を求めているからです。
つまり、言われたお題・問題・テーマに対して、即行に考える力を持ち、仲間と議論し、最善解を解き、お客様を満足させる。
これが大好きな人なら試験内容を知っていようが、いまいが大丈夫です。
そのために”無限採用”とまで言っています。実力さえあれば入れます。今更何が出るか聞いてそれに対応して入ったとしてもその後の50時間が苦痛になる人間も出てくることでしょう。
問題の公平で守秘義務がどうとかそんなもん気にしてるなら、自分の能力に自信を持っていきましょう!
まあ、もちろんここでの情報公開が行き過ぎるのはアレですけどね。僕は別に気にしません(笑)
みなさん、よろしくおねがいします!!
人事の方がチェックしてるかもなので、守秘義務は守った方が身のためですね^^
変な質問をしてしまいました。
申し訳ありません。
守秘義務の対象となる書き込みに関しては、削除してもらって構いません。このまま残すよりも、今からでも削除したほうが良いかと思います。
なぜ東京になったんでしょうか?
私と同じ境遇の方いますか?
そんな方がいらっしゃったら、一緒に行きませんか?
東京行ったことなくて。。。
試験内容が気になるのはわかりますが、公平性に欠けるのでよろしくないです。
実力がなかったら落ちる、それだけのことです。
落ちたら実力をつけてリベンジできる企業です。
試験内容を口外してはいけないという紙にサインしなかったのでしょうか?(^-^;
先日大阪で二次選考を通過し、インターン参加が可能となった大阪のFランク私立文系大学3回です。
あくまでも私の主観ですが、グループインタビューと言う名の面接とGDが重要だと思いました。
インタビューでは話の内容は置いといて、インターン参加の理由をはっきりと伝えること。
それに対しての質問にしっかり答えることだと思います。
自分の意見に自信を持って堂々と話せば説得力はついてくると思います。
GDはテーマが「シニア層に向けた新規webサイトを考案して、社長にプレゼンせよ」でした。
私のグループは、周りの人達が関西上位私立大学の人達ばかりでしたが全く大したことなかったですよ。
GDでのやるべきことをしっかりと把握し、それに基づいた行動・発言をすれば、社員の方々は見てくれます。
筆記試験も、私はアルゴリズム等まったく初見でしたが、しっかりと説明を読めば大体理解できますし問題ないかと。
どの企業の選考でも言えることですが、全体を通して自分らしく落ち着いて臨むのが一番重要だと思います。
長々とすみませんでした。
ご参考程度にお願いします。
そうだったんですか!
私も4期に参加予定なんですけど、全く通過するつもりなく受けていたのでびっくりしちゃって><
自分でも通過できたということは、事前選考はほぼ通してインターンで見極める or 参加者数を上げて話題にしたいのどちらかではないかなーと考えてしまいました。
今日最終日だったのですが、結果間に合わずで後日ということになったのでまだ出てないですね
そうなんですか。それは残念ですね…
パスはどれくらいの割合でもらえましたか??