会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社の選考内容は、文系の学生にとってはかなり厳しい内容なのでしょうか?
すでに一次選考受けられた方に、内容はどんな感じだったかについて教えて頂きたいです。
為になるならいってもいいんだが、20日拘束がほんとなら行けないし時間の無駄かと(笑)
誰か教えてくれ
また、選考時に配られたESも記入して持参するのでしょうか?
ありがとうございます。
3次もテストなんですね。
またアルゴリズムでしたか?
自分は特別選考会も三次も通ったけど、全部テストでしたよー
そうなんですね。
ご丁寧にありがとうございます
特別選考のフローではないので、面接とか一度も受けてないんですよね。三次まで全部テストとかでした。参考にならずすいません。
特別選考通って今度面接なんですけど、特殊なこととか聞かれましたか?
特別選考会でしたら筆記試験とグルディスだけなので、筆記用具さえ持っていけば大丈夫ですよー
28日のに参加しようと思っているのですが、内容どういったものでしたか??持ち物とか内容が書かれていないので困ってます(>_<)履歴書いるのでしょうか…?
全日程2割でも各日程2割でも結局変わらなくないですか?
まあ同じ日程をライバルと見るか仲間と見るかは変わりそうですけど
2割のみが内定パス頂けるらしいのですが、これは全日程の参加人数の内2割なのか、各日程2割なのか、、、
マイページに載ってますよ
今日合格の連絡がきたので、関西2月に参加します
日程調整うまくやらないと…
あの論述はきちんと話を聴いていたかの確認程度で、二次、三次が実質的な選考だと思いますよ。
インターンを受ける気がないのに選考に参加する方もけっこういるんですね。私は3月の日程で参加しますので、同じ方いらっしゃればよろしくお願いします。
私はそうです。でも人によっては違うみたいですね
ですよね…。 でもちょっと迷います…
自分も受かりましたけど行くつもりはあまりないです
やはり就活にかなり支障きたしますよね…
三次の内容わかる方います?
これに最終的に受かっても、20日間ここのインターンに朝から晩まで基本参加必須の形になります。そしてABCで評価され、ABの人のみ内定が出ます。
いい点といえば数十万を報酬として皆もらえることくらいで、20日間の就活を無駄にすることになりますし、内定が確定するわけでもありません。
3次試験が1/20.21なんでそろそろ返事きてもおかしくないと思うのですが…
これを通れば通過になるってことですか?
たった今来ましたよ!
6日の結果が今来ました。
9ならもう少しではないでしょうか。
三次ってなにをするんでしょう
論述って志望理由とか?それともなんでしょうかね
【抽選制】TOP SEMINAR/企業説明・選考会
のことでしょうか?
この説明会後に1次選考として論述があるみたいなのですが、この試験はどういったものなのかどなたかご存知ありませんか?
ESのように志望動機や自己PRを書かされるのでしょうか…?
滑り止め企業だからではないでしょうか。周りにここが第一希望の人がいないので、そんな気がします。
安売り感、残念ですよね。
二次選考…筆記試験→論述試験→グルディスでした。
どちらもお昼の時間でした。
私の中でグルディスが一番難しかったと感じました。
よろしくお願いします。
2次選考のときと、見られているところの違いなどを、具体的に教えていただければ光栄です!