会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特別選考説明会について、私も気になっています。
一気に最終選考まで行けるらしいですが、都合の良い話すぎて…。
要するにただの説明会なのかな(´・ω・`)
どなたか参加された方は情報提供願います><
安売りしなければ、そこそこの企業だと思うのに逆効果だと思うのですが…
辞退者含めでかなり多く取っている印象ですね。
例年、レベルの低い学生もインターンに参加しているようです。
なんか大した出来でもないのに通過してて、あまり落ちたと言う人を聞かないので。
ところでインターン参加者の内、何%ぐらいパスがもらえるのでしょうか?
2010年は参加者の方によると三分の一ぐらいだったみたいなんですが、今年のことをご存知の方、ぜひ教えてください!
パンフレットによると選考は2回らしいけど、面接自信ないよ・・・。
でも頑張る!
ES持って行くんだけど、なにやるんだろーか。
過去の調べたら、難関アルゴリズム問題、集団面接、GD、どう書いてあって一気に萎縮しました。笑
ありがとうございます。電話する勇気がなくここで聞いたのですが、これからそんな甘いこと言ってられませんもんね。
人事の方に連絡してみます。
大手以外の会社説明会は徐々に採用していく形式なので、あるのではないでしょうか。。。
実際は、ここに書き込むのではなく、人事に電話が良いのではないでしょうか
服装には、姿勢や意気込みが表れる…確かにそうですね。
今後は、そういったことも意識しながら、就活を進めていきたいと思います。
回答ありがとうございました。
今回の場合の服装自由というのはあなたがどういった姿勢、意気込みをもってこのセミナーに参加しているかという表れになると思うのでそう考えるとスーツが無難だと思いますよ。
スーツで行くのは間違っていますかね…
知っているからいましたら教えていただけるとありがたいです。
おそらく殆どの方が行けるのだと思いますよ。
私は1dayインターンを受けて数日後にTOPセミナーの案内がきて、その後もオファーが来ていたので席もあるのではないかと思います。マイページで確認するのが一番いいかもしれませんね。
それとも行けるのは1dayインターンシップで優秀な成績を収めた人だけですか?
1dayインターンのときにそういう話を聞いた気がするのですが、記憶があいまいです。
知ってる方教えていただけると嬉しいです。
情報収集しています。
MBAプログラム体験セミナーとMBAプログラム説明会で話されていた内容は
把握しています。
その他、選考フローに関してご存知の方、書き込んでいただけると嬉しいです。(特に、筆記試験の内容/出題問題)
よろしくお願いします。
私も12日までの連絡とお聞きしていたのですが、先日メールがありまして20日までに連絡するとのことでした。
僕は今日合格通知をいただきました。ただ説明会では12日に結果発表と言っていたような気が...
参加される方、よろしくお願いします。
返事遅くなりました。内容は言えないことになっているので、お伝えできません。。。でも、もふはるさんがお持ちの情報で十分かと思います。
先週のいつごろ最終選考受けられたんですか?
私も先週に受けたので、落ちてしまったみたいです…
ありがとうございます。選考も何回かに分けてやってるみたいですね。私はこれから最終選考です
先週、最終選考を無事通過連絡をもらいましましたが、最終選考は少し慣れないテストと簡単な面接でしたよ。
頑張ってください!
良ければ今日の選考の流れと感想を教えていただければ幸いです!
そうなんですね。いろいろ情報くださってありがとうございます。ちょっと緊張してきましたが、明日頑張ってきます。
8月のインターンの予定見たんですけど、全14間から全20日間に増え、8月5日~10日、12日~17日、19日~24日、26日、27日 になってましたよ。
土日もちゃんと休みでは?
土日基本休みって記載なかったけ?
面接はケースのような論理的思考を問われるような内容だと聞きましたが、それは去年の情報なので鵜呑みにはしないほうがいいと思います><
でもワークスが求めるクリエイティブシンキングって、単なる思いつきではなくきちんとロジックに基づいた思考の中から生まれた「実現可能な斬新な発想」のことなんじゃないかと思うので、二次は論理性を見る問題が多いのではと思います。
正直二次で終わったと思ったので悔いのないようにしたいです。
選考は、まだセミナー時の選考しか受けてないです。次の面接を24日に受けに行きますよ。なにか面接について情報持ってますか?
ワークスの求める答えを書けなかったので落ちたと思いましたが、とりあえず先に進めて一安心です。
次進む方、一緒に頑張りましょう。
メール無事に届いていました!
レスポンスありがとうございました^^*
二次試験に進まれる方は一緒に楽しみましょう。
日程って何日から何日でしたっけ?ご存知の方教えてくだしあ!
日程って何日から何日でしたっけ?ご存知の方教えてくだしあ!
自分もきました
社長の話を聞いてたかがポイントでしたね