会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ。
ただ、昨年度の話なので今年度も同じがどうかは確認した方がベターです。
私もインターンの選考通りました。
行こうと思って申込みもすませたのですが、お断りの連絡を入れようと思っています。
人材系ベンチャーの方に就活生がこの時期にここのインターンに参加することについて伺ったところ、「本命なら行った方がいいけど、そうでないのなら絶対にやめた方がいい」とおっしゃられていました。
本命の企業研究に力を入れるべきとのことです。
わーそうなんですか!
訂正ありがとうございます><
今やってる選考はあくまで2014年春のものなので、夏休みまでは取っておけないと思いますよ。』
当方、留年した余分な一年間でインターン参加したものです。
昨年度ら春の参加を断って夏の参加ができました。
キャリアサポートは提携してる会社からメールが来るので日時指定して会って~という感じです。
3次選考でどの回のインターンを希望するかアンケートがあって基本的にそれが反映されます。
今やってる選考はあくまで2014年春のものなので、夏休みまでは取っておけないと思いますよ。
また掲示板を見る限り自分を含めかなりの人が受かっているみたいでレベルもそんなになのかなとか思います。
でも悩みますよね、どうしますかみなさん?
3次選考でどのようなことをしたか教えていただきたいです。
面接はあるのでしょうか?
お返事ありがとうございました!!私も来ました!!
これ全通なんですかね…
それと、インターン参加権は夏休みまでとっておくことができるのでしょうか。
わたしは2月10日に3次を受けて、合格の知らせが今日来ました。
ロジカルシンキング云々っていうわりに試験は簡単でしたし、全通なのでしょうか。
3時間も拘束される選考は初めてでかなり不安です
私も第一志望でないので、
20日間ってゆうのに引っかかってます。
でもインターンシップ行って、ここの会社に入りたいって思うかもしれないし、とりあえず内定欲しいってゆう甘えも出てきてしまってます……
やはり、20日間拘束されるって厳しいですよね(´・_・`)
もうインターンシップ参加されてる方、どんな感じが教えてくれませんか??
参加するのはいいと思うけど、成長できるって誰が決めたの?(笑)
鵜呑みにしない方がいいよ!!
大企業じゃ成長できないとかそんなこと無いから、ベンチャーだって成長できる環境じゃないとこだってある。ここだけじゃないけど、説明会等ではみんな自分の企業に利益があるように話してる。それをわかった上で、インターンを利用してやるつもりでいくといいですよ!
その他の企業研究とかおろそかになら無いようにね!!
俺はたぶん疲れて寝ちゃうから、帰宅後いろんなとこのESかいたり企業研究したり出来ないと思うし、説明会の参加回数カウントしてるとこもあるから、この時期の20日ってもっと他にやることがあるから行かないです!
インターンの取り組み方によってはかなり良い経験にはなるかも。
行く人は大変かと思いますが頑張って下さい。
不安もあるけど自分が成長できるなら、絶対武器になると思うし!
頑張りますー。参加する方一緒に頑張りましょ
ありがとうございます!
はい、連絡してみようと思います!
もうすでに内定貰ってるような人とかかな
ここが第一志望でないなら今の時期に2週間インターン行くのはきつい。
通過したら、マイページでインターンの日程を予約することになります。
そのまま予約しないで無視すれば、自動的に辞退になりますよー
<表面>指名ふりがな性別生年月日大学学部学科文理どちらか
学部か学士か、入学/卒業年、月電話番号メールアドレス
住所、帰省先住所、中学卒業後からの学歴、アルバイト歴
趣味特技、健康状態、会社へのインターン選考経験
<裏面>下記のうち、最も力を入れたこと、問題解決した経験
・企業・インターン・学生団体・NGO/NPO・ゼミ活動・部活動
・アルバイト・その他
普通の紙に書き直すんですか?
電話で聞いてみたら良いかもしれませんね!
どなたかお持ちの方で、記入内容について教え頂ける方いらっしゃらないでしょうか?お願いします!!
情報提供ありがとうございました。選考が厳しい中、惜しまず提供してくださった親切心に感謝しますm(_ _)m
最初の約1時間で学力(地頭の良さ)テスト
次の40分で性格検査
インターンシップの説明をはさみ、
ラスト30分で論述問題でした。
GDはなかったです。
丁寧な返事ありがとうございます!!
まあ、採用活動としての講演なんだからあたりまえだよねー(笑)
でも、グルディスのメンバーは真面目に日本を良くするためにはという話と信じて疑わなくて純粋だなーと思って聞いてた(笑)
そーだよ!たぶんインターンが最終選考ってことなんだと思う!!
20日間なんかやってABCの三段階評価のABの人は入社パスがもらえるっていってたかな!!
ありがとう!まだ返事なくて特別選考会行っちゃったから聞いた(笑)
特別選考会の次最終って話だったけど、三次あるって言うね(笑)
文系でも大丈夫です!数学の問題もありますが、よっぽど苦手でない限りは心配ないと思いますよ。頑張ってください。
ほんとですよ!20日間って仰ってました!最終まで通りましたけど、いく気はしないですね...(日数的に)