会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!
説明会と筆記はいつ受けられたのですか(^^)?
何次が最終なのかはわからないですが、31日に2次選考を受け、今日3次選考の案内をいただきました。
はい、いただきましたよー
選考されてる感じが全くしなくて、、、
プログラミング課題ありのやつですか?
でしたらメールに概要が書いてありますよ。
スーツで行きました!
私服の人もちらほらいましたよ
親切に有難うございます。
心配性なので安心しました(^ ^)お互い選考がんばりましょう!
もう解決してたらすみません。
マイページのトップ画面に書いてありますよ。
電話でも確認したので間違いないと思います!
配布されたESは表面のみ記入と伺った記憶がありメモも残っているのですが、確かに裏面記入は無しでいいのでしょうか?
不安になってしまったので。。笑
ご存知の方いたらぜひ教えて頂きたいです^_^;
ではでは
ではでは
そうですね、人事の方に聞くのが間違いないと思います!
明日から20日間は楽しくてつらい日々だと思いますが、ぜひがんばってください!
じゅんさんが東京の方でしたら、パス取得者向けイベントでお会いできるのを楽しみにしています!
そうですね、人事の方に聞くのが間違いないと思います!
明日から20日間は楽しくてつらい日々だと思いますが、ぜひがんばってください!
じゅんさんが東京の方でしたら、パス取得者向けイベントでお会いできるのを楽しみにしています!
ありがとうございます!
明日からのものに参加するのでもしかしたら少しずれてしまうかもしれませんね…。
人事に確認したので間違いないと思います。
え、そうなんですか!?
もらえないって噂がインターン中に広まってました…
途中で辞めても参加した日数分貰えますよ。
途中で抜けられますが、どの時点でやめても報酬は0になります
4月30日ですよ!
インターン参加してたので、、
私も文系で一切やったことないですがなんとかなってます。結局やる気がある人はできるし最初からムリだと決めつけてる人は(そんな人いないですが)できないんだと思います。
3次通ってインターン決まったので色々と調べてみたら
恐らく使うのはDelphiと言われるソフトです。
私もプログラミング経験は無いですが
ソフト自体は難しいものでは無さそうです。
プログラミングに関しては特殊な言語もありますが
基本的な英語が出来れば、後は原理さえ分かれば習得はすぐかと。
うーん。基準がわからない
インターンみなさんよろしく!
また1日に3コマ以上の出席で日当が支給されます。
絶対評価なので、パス取得が何割出るかはタームによって違います。
カリキュラム構成はノウハウもあるため非常に学ぶことが多いと思いますよ。参加者の一意見です。
そうなんですね。
お返事ありがとうございます>_<
2週間以内に必ず連絡と言っていたので、サイレントではないと思います。
選考受けている人多かったし気長に待っていたほうが精神衛生上いいかも。
>くろさんへ
経験者に聞いたところ、何コマか抜けるだけなら欠席日数にとしてはカウントされないみたいです。
でも中抜けするにも上限があるっぽい?です。あんまりはっきりしなくてすみません。
15日の間違いです(>_<)
きてるんですね(>_<)まだ来てないってことはダメだったってことですよね(゜o゜;;?
15日ですが、通知きましたよ!
学生2人に対し、キャリアサポーター1人の面談でした。30分しか時間もらえないのでちょっとした相談くらいしかできませんでした。特典、って言えるほどのものではないような…笑
休みは3日までと過去ログにてありましたが、午前中選考で午後から参加は欠席1日に含まれるのでしょうか?
また、欠席や午後から参加することは評価に関わるのでしょうか?
わかる範囲でよろしくお願いします。
?3次選考はどのような選考内容なのでしょうか。
?インターンシップに参加して最後まで辞退せずに続けた人の何割ぐらいがパスを貰えるのでしょうか。
どなたかもし知っている方がいたら教えていただきたいですm(_ _)m
いえいえ、なるほどですね。
分かりました!
ところで、途中で辞退した場合、日給はまったく支給されないのでしょうか。
半分くらい参加してみて、一通りのカリキュラムをやってみて判断したいのですが…
実際に参加して5日間が経ってみて感じたことは、
・自分の取り組む姿勢次第で圧倒的に成長はできる。
・自分のキャリアについての考え方を根本から考え直すいいきっかけとなる。
・答えのない問題に対してひたすら思考を繰り返すので、論理的思考が身に付く。
・本当にうまく時間を使わないと他企業の企業研究やESに割く時間がない。
ざっとこの様な感じです。
ただ、私も内定を1つも得ていない状況でこの大事な時期に20日間も拘束され続けて大丈夫なのだろうか、、、と不安が大きくなってきました。
絶対には私に対する理由なので、ここに書いたのは不適だったと思います(><)申し訳ないです。
私の志望業界、志望業種が全く違うことが大きな理由ですね。SEや企画がやりたい人にはためになるとは思います。
ありがとうございます(^^)
休みは3日間だけなんですね…
頑張ろうかと思います。
なつさんも頑張ってください!
?参加必須の日は休めませんが、それ以外の日なら事前に連絡すれば休めます。午前中他社の選考で午後から参加という人もいますし。ただ欠席は3日までです。
?もちろんいますよ^^早速選考のため一日欠席してる人もいますし。私も欠席決まってる日があるので既に連絡済みです。
?宿題はないです、データなどは一切持ち出し禁止なので。
3月4日からのインターンに参加しようと思っている者です。
質問させて下さい。
3つあります。
?期間中に他の選考が重なった場合、インターンを休める雰囲気かどうか
?実際にそのような参加者がいるのかどうか
?家に帰ってから、やらなければならないこと(宿題みたいなもの)があるか、どのくらいか
を教えていただきたいです。
他の参加者や経験者なども答えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
個人的には楽しいんですが、他の企業の就活になかなか時間が割けないのがしんどいところ。。。
他人の言う(少なくともここには)根拠のない「絶対」ほど胡散臭いものはないわ。。
すみません
みーやあさんのお名前を間違えてしまいました。
絶対に行かないほうが良い理由を、詳しく教えていただきたいです。
本命の企業研究に割く時間が取れない以外には、どのような理由が挙げられるのでしょう