会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンの志望動機を聞かれました。
ワークスアプリケーションズは幸い、どんな人材を必要としているかというのを明確に教えてくれている上
社長の牧野さんは本も出しています。
ここでワークスのいうクリティカル・シンキングとは?というのを自分なりに論述できるようにして望めば受かると思います。
頑張ってください
ありがとうございます!
連絡きましたよー。連絡来たの金曜日でした
会場の詳細ってもう公開されてましたっけ?
どなたかわかる方いませんか?
ですよね...過去の投稿遡りましたが、バラバラですよね。
確か言われなかったと思います。
気長に待ちます。
1次の結果の時に、メールと電話で連絡が来た時は番号通知でしたよ!
前の投稿見てると、結果は1週間かかったり、連絡も来たり来なかったりでまちまちですよね…よくわからないですね…
いつまでに連絡するとかも言われてなかったですよね…?
お返事ありがとうございます!
昨日かかってきた非通知の電話に出られなかったので、もしかしたらと思いまして(>_<)でも今日はかかってこなかったのでおそらく違ったようです。
不合格の場合はサイレントでしたっけ・・?
私も結果待ちです…どれくらいで来るんでしょうかね…(>_<)
もうひとつ個人面接があるのですね!
教えて下さりありがとうございました。
面接は三回だと思います!
教えてくださってありがとうございます。
最終面接頑張ってくださいね!!!
説明会・筆記試験
↓
GD・個人面接
↓
個人面接
↓
内定
でしょうか?わかる方いらっしゃったら
教えてください(>_<)
先週の火曜日に三次選考を受け、昨日電話がきました。
不安ですよね(>_<)
せめて通過いただいた方がいらっしゃるならここに書き込んで欲しいですね。。
1週間程度でご連絡できるかと思います、って言われただけで、はっきりとは言われてません。
不安ですよね。。
ありがとうございます!精一杯頑張ります!
そうなんですね!!良かったですね!!!私は連絡が来ず諦めモードです、きりんさん頑張ってください!!( ´ >ω<`)
私も同じ状況です(>_<)
ゆいとさんは結果通知について、いつまでに連絡するか、など言われましたか?
私も諦めていましたが、たった今連絡が来ました!
私は火曜日に受けましたがまだきていません。
不合格の場合はサイレントなのでしょうか。。
合否に関わらずメールするとのことでしたが、こんなに来ないというのは不合格の場合はサイレントなのかと思ってしまいます。
お返事ありがとうございます!!(^_^)
不安ですよね…。予定日前日まで望みはあるんですかね。。(>_<)
まだ来ていません!面接予定日が近いので不安になりますね・・・
だいたい1か月くらいですよ!
受かった方は頑張ってくださいね!!!
6月11日に大阪でインターンの筆記受けて連絡もらった方いますか?
因みに、会社説明会~内定までの期間をお願い致します。
はじめてみた会社だったので色々調べてみたんですが真意がいまいちわかってません。
これってインターン参加がもう選考になっちゃうんですか?
他に面接とか、やってる人いるみたいですけど
インターンってどういう意図でやってるんですか?
当日筆記試験は行われるのでしょうか?
行われないのであれば、後日筆記試験の案内などはありましたか?
そうですよね(>_<)
ありがとうございます
お互い頑張りましょう!
私もこれからなのでわからないのですが、面接自体は次でまだ3回目で時間も長め、5月6月のセミナーから追加でうける方がたくさんいらっしゃると見当つけると、普通に選考なのかなと……
最終でもけっこう落とされるんでしょうか(・・;)
いらっしゃいましたら
最終面接以降の流れがどんな感じだったか
教えてもらえませんか?