会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人でしたよ!面接官は2人でした。
面接時間が45分と少し長めですが、どのようなことを聞かれたかよろしければ教えていただけませんか?
わたしも聞きそびれました、 もう来てるんですかね(。-_-。)
一次選考の結果通知はいつ頃か、お分かりになる方はいらっしゃいますか?聞きそびれてしまいました、、>_<
そうだったんですか。ありがとうございます^ ^
私その日我慢出来なくなって、メールで問い合わせしてみました。そしたら、次の日に確認のメールが来ました。
私もです。二次では突っ込まれてばかりで不安でしたが、三次ではしっかりした話が出来るようにしたいです。お互い頑張りましょうね。
おめでとうございます。
参加できないかもしれない日を書いて提出されましたか?
そこで事前に出来ない可能性有りとしていれば大丈夫みたいです。
私は再検討になってしまったので次の面接頑張ります。
あれがなければ素晴らしい公演でした。
面接の時に、連絡は1~2週間かかるかも…と面接官がおっしゃっていたので、まだ心配する必要ないと思いますよ!
面接で内定いただいて、3日後にメール来ましたよー!
住宅補助はでるのか、年収はなかなか上がらないのか、不安が多いです。
ご存知の方いらしたら教えてください。
私もです。
6月26日に面接で受かったんですが、今だに連絡がなくて、とても心配です。
二次選考の面接の時に言われたのですか?
口頭で選考通過と言われましたが3日間音沙汰ないので不安です。
なるほど!わかりました。
ありがとうございます!
TOPセミナーでは、同意書みたいなのに印を押しましたよ!
印鑑を忘れた人は手書きのサインでもOKでした。
通ったらその場で契約なんですかね?
すみません。ロジカルシンキングテストがあるようです。TOPセミナーに参加すると、インターン参加は絶対なのでしょうか?間に選考はありますか?
説明会としか書いていないのですが、ここを見る限り、筆記試験があるのかなと思いまして…。どなたか教えて頂きたいです。
次の面接で合格って可能ですか?
参加日程にチェックをする紙で最終日は参加必須のマークがついていた気がします…
ただ確実ではないので連絡して確認するのが1番ではないかと。
色々過去ログとか見ていると、アルゴリズムのテストやら論述試験があるとのことですが…今回の夏のインターンもそんな感じですかね?
日程の最終日参加できないかもしれないんですが連絡すれば大丈夫ですかね?
僕もその時に落ちました。
でも、僕は一度落ちた後、TOPセミナーに参加の確認電話までもらえてたので
参加できる可能性は高いと思ってます。
まぁ一からやり直しですがそれでもいきたいのならば受けてみればいいと思います!
受けるのはタダですし!!!!
僕なら受けます
新卒はインターンからだけですもんね。
1度落ちてしまったらTOPセミナーには参加できても選考時には二回目って事はばれてしまいますかね…
回答ありがとうございます。
筆記の時点で落ちてしまっているのですがバレないですかね?
自分の場合、GDセミナーを受けて、その時に優先登録をして貰った者なのでだめかなーと思っていたので…
自分も色々な方から話を聞いてすごい興味を持ったのでいきたいのですけどね…
やはり筆記を受かるのも大変ですね(´Д` )
恐らく無理です。多くの会社はインターンと内定が直結していなく、インターンの選考と本選考は別の括りなので問題ないですが、ワークスはインターンシップを通じての採用です。なので一度選考に落ちた場合は次回以降に応募しても受からないのが常識だと思います。
おそらく受けられます。
2つの方法があります
1リベンジ選考を待つ
最初の社長の講演の要約ができてて筆記で落ちた!って人にはチャンスがあります。
メール来ますよ!
ちなみに、インターン参加権をgetしたけど参加辞退した人はそのままストレートに参加できるよ。
落ちた選考のステップからやりなおしがきくよ。
2TOPセミナーに応募する
実は僕もワークスめっちゃいきたいんでそのまま予約フォームから予約したら、そのまま参加確認の電話がきました。
毎年2万人くらい受けるやつなので、多分バレないです。
おそらく受けられます。
2つの方法があります
1リベンジ選考を待つ
最初の社長の講演の要約ができてて筆記で落ちた!って人にはチャンスがあります。
メール来ますよ!
ちなみに、インターン参加権をgetしたけど参加辞退した人はそのままストレートに参加できるよ。
落ちた選考のステップからやりなおしがきくよ。
2TOPセミナーに応募する
実は僕もワークスめっちゃいきたいんでそのまま予約フォームから予約したら、そのまま参加確認の電話がきました。
毎年2万人くらい受けるやつなので、多分バレないです。
私服で行くつもりですが、、、
ワークスって固い会社じゃないと思います。
おねじですね。その場で、合格を言い渡され印鑑を押しました。1週間以内に詳細を連絡するということでした。
それはちょっとわからないですが、僕の場合は面談を受けた後
その場で結果を言い渡されました。
インターンの具体的な登録会についてはその時は連絡をもらいませんでした。
ほんとですか!よかったです!!
また電話が来るのでしょうね。
まだ2回選考があるみたいですが頑張りましょうね(^ ^)!!
今ちょうど書き込みしに来ました!ご報告、ありがとうございます。
私も通過の連絡がメールで来たところです(^ ^)次回日程もまだ調整中とのことで色々不安ですが...
2次通過の連絡来ました!
人によって通知速度も違うみたいですね…
それと面接の後から参加決定までの連絡がどのくらいの日程で連絡が来るかわかる方いましたら教えてください。。