会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グーグルで簡単に得られる情報だけですが、調べてみました
年棒600万と書いてありますが、まずほとんどの人は入社後も上がらないそうです
というか、年棒って普通じゃないですよね
就活は一生に一度のことなので、会社をよく見極めてください
会社は探せばいくらでもあります
今からでも大学の就活科に相談してみてください
私もそのように思い相談させていただきました。
ただ、私の場合トップセミナーに参加してその場でセミナーを聞いていればわかる筆記試験を受けただけです。なのでこれで終わり?と感じ他の方はどうなのかなと気になりました
連絡いただいた内容を見た限り、登録会に参加すると
インターンに参加できるような感じですよね???
土日挟むので、そろそろかと思ってたんですがね。。(^_^;)
次が4日だし、月曜にこなかったらサイレントかな。。
この後もインターンへの選考はあるのでしょうか?
たしか一週間以内とおっしゃってましたね!
わたしまだ来てませんが(>_<)
連絡っていつごろでしたっけ?
なるほど、ありがとう!
そうなんですか!
教えていただき、ありがとうございます!頑張ります><
個人情報の利用同意のためのはんこですよ
そうなんですかー。。
気長に待ってみます、情報ありがとうございます!!
三次って最終ですよね?
個人面接でしたよ!がんばってください!
5月の3週目の頭くらいです。結果来るまでに1週間以上かかりました><
まだです!
ありがとうございます(>_<)!!!
二次選考いつ頃受けたか聞いてもよろしいですか?(>_<)
ありがとうございます。
最終はもう受けられましたか??
横から失礼します。3次の結果は1週間以内に来ますよ(’_’)自分は5日程度で来ました。
三次の結果はどれくらいで連絡きたか差し支えなければ教えて頂きたいです!
一週間後です!連休挟むので、という説明もありました!
ありがとうございます(>_<)
ちなみに連休挟んでどれくらいでしたか?
日にちは連休を挟んだので参考にならないと思いますが、メールではなく電話でした!
またそれはメールでしたか?
ありがとうございます、助かりました!
二時間ほどだったような気がします。早めに行ってアンケート記入スムーズにしてれば早く帰れるかと
三次の情報皆無ですねー不安だなあ……
次の予定が詰まっているのですが、終わりの時間の記載がないので不安で…(>_<)
また合否通知はどのくらいでしょうか。。
ありがとうございます(;_;)!
意外と短いのですね、頑張ります!!!
面接は15分くらい、GDは20分だったと思います(^^)
すごく話しやすい雰囲気で面接をして頂いたので、時間がはやく感じました!
頑張ってください(^^)
教えていただければ幸いです(>_<)
オモテ面のみの記入で大丈夫ですよ!
オモテ面の記入だけで良いのでしょうか。
ちなみに、番号通知の電話連絡でした。ただ、三次面接で指定された日程がかなり急だったので、電話連絡だったのかもしれません。
ご参考になればと思い、返信させて頂きます。
私は4月の最後の週に一次面接受けて、昨日通過の連絡頂きました。二次面接の予定日程からも数日経っているので、諦めていましたが、、驚きました。
面接やGDはどんな感じでしたか?
アンケート用紙の記入が終わっていれば
わりとスムーズに帰れました!
私の時はセミナー終了予定時刻きっかりに部屋をとってたみたいなので、
それ以上延びることはなかったと思います!
電話連絡なんですか?知らなかったです笑
昨日非通知なら来てたんですけど、、
不安ですね><
私まだ来てないです!たぶん電話で連絡ですよね?一件電話逃してるので心配です…
見つからなかったので、直接メールしてみました!夜だったのでもちろんまだ返事はありません(*_*)
私も変更したいのですが同じように予約ボタンが有りません。見つかりましたか?