会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかにあんな簡単な筆記でどう絞るんでしょうかね
それが気になりました
面接の枠が多すぎたので
いや、この試験で落ちたりするものなの?
ありがとうございます。
7月に人事から連絡が合った時に10月か11月か未定と言われたので…
10/1でしょうか
頑張ってください
結構特殊な面接と伺ったんですが、、、
スーツで行こうと考えています。スーツの下に、白いシャツか、白い半袖を着ます。
絶対評価ということなので、厳しそうですね。
評価基準はさすがに聞けなかったですけど、やはり成績優秀者には共通点があることが多いそうです。
まぁがんばりましょう。
もしお会いする機会があれば、よろしくお願いします。
ありがとうございます!
面接で聞けば良かったですね(^^;;
目安として、予想より多かったですが厳しそうですね。
面接で質問しましたが、年度ごとに比率は変わるそうですが
最高評価のAが3%、B評価が30%ほどだそうです。
内定取れる人はA+Bなので全体の1/3程度じゃないでしょうか。
ただ年度ごとに採用人数を決めているようではなく、絶対評価だそうですので、目安にしかならないですが。
内定パスを取れたのが一番多い年で、50%ということもあったそうですよ。
通過していました。
インターン、高評価で内定取るのは難しいのでしょうか。
私は残念ながらお祈りでした!
通過されたみなさん、頑張ってください!!
基本はその場で通過なのでしょうか。
合否関わらず連絡は来るみたいですけどね、
その場で合格が出たのが事実であれば、来るのは不合格通知のみですが、
情報ありがとうございます。
やはりその場での合格発表なのですね
関西組で面接その場で合格って言われました。
テーマパークで想定される業務を100個出すとかヤバイ
インターン行くマンは明日からですね!!
youtubeのワークスがニュースに出たやつとか、社長の本によると
・時計を作る課題
・学生課のシステムを作る課題
など、一から理想のシステムとは何かを考えさせるものが多いみたいですね。
答えのない課題、ということですがみなさんお互いがんばりましょう!
インターン行くマンは明日からですね!!
youtubeのワークスがニュースに出たやつとか、社長の本によると
・時計を作る課題
・学生課のシステムを作る課題
など、一から理想のシステムとは何かを考えさせるものが多いみたいですね。
答えのない課題、ということですがみなさんお互いがんばりましょう!
ご返答ありがとうございます。
私もまだ来ておりません(^^)ノ
第参話「鳴らない電話」
TOPセミナーですかね?
セミナー時に論理的思考テスト、その後合格者は面接で面接はすでに終わっているのではないでしょうか?
8月上旬に選考結果発表と聞いています。自分はまだ結果来ませんね。
その場でいただきましたよ!
そうなんですね!返信ありがとうございます( ; ; )
私は5日後くらいに電話で知らされました!
どうもありがとうございます
東京参加組でした
月~土のハードスケジュールに今から震えてます
白状しなさい
大阪会場なんですが、9月1、2、3、23、24が参加必須ですよ!17日は休みです。
そうですか…残念です…( p_q)
ご返信ありがとうございました!
詳しい情報ありがとうございます。
同意書を書かれたということはおうぎーさんはその場で合格を言い渡されたのでしょうか?
ちなみに希望日程はどちらでしょうか?
二次面接の途中で面接官の方から用紙を渡され、記入、押印しました。
Topセミナーでの書類は個人情報取り扱いに関する同意書かと思われます。
単なる予測なのですが、参加同意書の記入がなかったということはもう少し見極めたいということで、三次面接へ持ち越しという可能性があるのではないでしょうか
参加同意書の記入はありませんでした。
記入の時間ありましたか?
TOPセミナーの際に記入した書類は同意書にはあたらないのでしょうか?
遅くなってすみません!返信本当にありがとうございます!
そのようなことはないと思います。今後の選考の流れについて説明のあと参加同意書の記入はありましたか?
面接で非の打ちどころのない面接をしてきましたが、後日再選考と言われました。おそらくですが日程ごとに人気・不人気があり、日程によっては即決なようです。私は9/1~24の日程を選びましたが、おそらくソレか1番人気です。
さっきメールで来ました!私はダメでした...
3次の結果はもう来ましたか~(>_<)?