会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は来たんですけど、参加はしてないです、、、急だったので無理でした(´・_・`)
懇談会には参加されましたか?
筆記通過された方がいないっぽいので、かなり難しいのでしょうか…。受けられた方でもwebテスト寄りと言ってるかたがいないので、論理的思考力を問う問題である可能性もありますよね!
連絡がきたのですか?(^^;;
個人ワーク
それをもとにしたグループワーク
面接
個人ワーク
っていうかんじでした
難しいものではないですよ!
私は楽しかったです
面接の手応えもあったので絶対受かると思っていただけにショックです。。。
Googleや、景気が良い時の日系企業などがとった方法と同様です。
まずは人を大量に採用し、後から利益がついてくるという考え方です。最近の日系企業ではそんなことしないので珍しいですね。説明会の数などから見てもわかる通り、かなりの人数の学生と会っていると思われるので、そこまで心配することはないかと。
私もそれをずっと思っていました笑
みなさんそんな感じのようですが、面接は5月以降なんでしょうか?
現在で社員が3000人もいないのに大丈夫なのかなって少し心配になりました。
2次選考の内容教えてもらえますか? 個人ワークが二回もあるみたいですね泣
まだ来てないです。
アンケートで圧倒的に成長したいかっていうところに
●付けなかったのが気になってるし遅いので諦めてますけど笑
私も次、筆記なのですが、図やグラフの読み取りがメインなのでしたら、もしかしたらGABテスト寄りかなと思いました(..)
わたしも24日でまだきてないです(T_T)
筆記の内容は、図やグラフの読み取りが主とのことですが、計数問題という感じでしたか?それとも、論理的思考を求められるものなのでしょうか?後者でしたら対策は難しいですよね、、(ー ー;)
私も24日に受けましたが先ほどメール頂きました
順次送っているのだと思われます
そうなんですね!ありがとうございます(o^^o)
私の場合ですが、1週間ほどできましたよ
今から買うと時間ギリギリになるっす(笑)
僕も2月末に通過連絡きてまだです 笑
3月18日に最終選考に進む連絡が来て、先日懇談会に参加してきました。面接は5月半ばと言われたので2ヶ月待ちです。
お互い気長に待ちましょう!
こんなに待ってる人他にいますか?σ(^_^;)
数分の個人面接がありましたよ!グループワークの感想、志望動機、逆質問などでした!かしこまった面接ではなかったです!
三時間で終わりますよ!
個人ワーク、グループワーク、そのあとの一時間ほどで個人面接ともう一度個人作業が同時進行します。
少なくとも私の時は時間通りに終わりました。
ありましたよ!
座談会してから筆記試験でした~
やはりそうでしたか…ありがとうございます!
前回の筆記試験で1時間オーバーしてて、今回はその次に志望度高い商社の選考あるんで不安です
グループ選考というものが既にレジェンドの選考なので、不可能です。
ちなみに、アドミン以外もグループ選考で内定もらう人は全員レジェンド配属だそうです。
かなり志望度高かったので残念です。。
ほかの会社にはアドミンのような立場はないですかね?(>_<)
自分は1ヶ月近く待たされたので、あんまり待っててもしょうがないのでやることやっておけばいいと思います。最終は面談みたいな感じでした。
また最終面接の雰囲気や聞かれたことなど教えて頂きたいです。
わたしも三次でアドミン落ちました(°_°)筆記が。。。。
誰かワークスアプリケーションズのアドミン職のようなものがある会社ご存知でしょうか?あったら教えていただきたいです。
ほんとですかー(;ω;)!
希望を捨てずに待ちますね、ありがとうございます(;ω;)
私は2.3日後に通過連絡きましたよーー!受かってる可能性あるとおもいます(^ω^)!!
人事の方に来週以降に結果連絡と言われた場合、落ちてる可能性高いですかね(ーー;)
聞いただけでも難しそうですね(*_*)
事前に対策できるような感じではなさそうですか?