会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電通関西支社です。梅田で駅員さんに聞けばすぐ着くはずですよ。
いいえー。なにはともあれ、手に入れられたのなら良かったですねー。
今日の受験予定なんですが、今とてもピンチです。
大阪会場ってどこなんですか。
だれか優しい方、教えて下さい。お願いです。
answer happytune
正解ですか??いや~、なかなか面白い書き込みをしますねえ。最近の週活モードでギスギスしすぎた雰囲気を面接に持ち込まないためにも、私もぜひ梅小路公園を利用したいと思います。
さて、いきますか。
Ristening dialog
listen to the dialog and guess the answer
「May i sit here?」
「sure.」
「Are you recruit?」
「yes!」
「Oh!!Me,too!!」(わざとらしい)
Who is the man?
ついついハッピーターンが食べたくなってしまい、買ってしまいました。筆記思ったより簡単でしたね。
1時間45分位でした。
差がつかないのでは・・と心配になるくらいです。
これから受ける人油断しないで頑張ってください。
簡単だったよー
9割は大丈夫
今日受けてきましたが言語系が40問30分、非言語が30問40分だった気がします。
筆記3つも受けたから記憶があいまいですが。
非言語は他社に比べて簡単な方だったかな。言語は苦手な上に手ごたえもなかった感じです。
ごめんなさい。ヌシさん。
実は、届きませんでした。皆さん届いたんですか?
私は、あまり早い段階でエントリーをしなかったせいでしょうか、パンフレットがゲットできませんでした。
お騒がせしてごめんなさい。
ゆき
さっと、えぬさん!どうもありがとう。本当に。ありがとう。
実はその後、ある面接で知り合った方とお話しをしていて、このパンフレットを見せていただけることになりました。
さっと えぬさんのお気遣いを一生忘れません!
本当にありがとう。
実は、一ヶ月ほど前に帰国したばかりで、就職活動を始めてまだ間もない私で、パンフレットを手に入れることができませんでした。どうやって配布されたかも分からないような状況です。
本当にお世話をかけました。ありがとう。
ゆき
人数の多さにまず驚きましたね。
さすが電通ですね。
試験はそんなに難しくなかったと思いますが、他の方はどうだったのでしょうか?
結果については来週にリクナビに届くそうです。
試験自体の時間は70分でした。
緊張するけど自分を信じてがんばります。
みんなも頑張りましょう!!
東京会場の筆記の開始時間は
4月2日(金) 15:30/17:30/19:30
4月3日(土) 9:00/11:00/13:00/15:00/17:00/19:00
4月4日(日) 9:00/11:00/13:00/15:00/17:00
ですよ!リクナビのスケジュールからコピぺしたので間違いないはずです。
ちなみに場所は、東京汐留本社ビル1階 受験者受付集合(※カレッタ汐留地下1階よりエスカレーターにてご来社ください)とのことです。で、10分前集合って書いてありました。
リクナビは、予約した人しか見られない状況になっちゃてるんですよね。キャンセル待ちですか?受けられるといいですね(><)
一般的な言語と非言語の問題でした。
すごい人数で、一回につき400人くらいでしょうか。
そのためか、試験時間は70分ですが、全体では2時間弱です。
今日午前中に受けてきた某信託銀行の試験問題と同じで
ビックリです。おかげさまで数学はかなりの自信。。。
けど言語はじしんないなー。
みなさんも実りあるシューカツになりますように。
久しぶりにここはいりてぇって素直に思える企業です。
全然2時間なんてかかりませんよ。合わせて一時間くらいだったと思う。ちなみにすごく基本的な問題しかでませんでした。
一般注記。書き留める必要などありません。
すべてリクナビのスケジュールに残ってますよ。
4月3日(土) 9:30/11:15/13:00/14:45/16:30/18:15
4月4日(日) 9:30/11:15/13:00/14:45/16:30
ですよ☆予期せぬ事おこりますものね。
見れる!見れるよー!! リクナビから。
予約してあるんでしょ??
スケジュールから見れますぜぃ♪
それより、今日試験うけてきた人いたら、どんな感じか聞きたいんですけど!!
何らかの事情で、パンフレットが見られない、っていうことなのかな?
別にお見せするのはまったくかまいませんが、
問題は連絡方法ですね。
もしゆきさんが、ここに書いてもいい捨てアドレスのような
ものを持っていたら、書いてくれますか?
そのアドレス宛に連絡しますよ。
私は時間変更希望なので、開始時間を教えていただきたいと思います。
大阪会場での筆記試験。3日、4日の開始時間がわかる方、教えていただけませんか。
>コウさん
デュランダさんも私と同じ状況だと思います。確かに書き留めてないのは悪いですが、こんな状況に陥るとは思っていなかったもので、、、。“ええやん”ってことは大阪の方だと思います。筆記の予約が3日の午前中もしくは4日でしたら開始時間を教えて頂けませんでしょうか?お願いします。
リクナビ見たらええやん。稚拙って言うか・・・
言語LDと書かれてありますが、立派に文章書かれていると思います。自信持ってください。
パンフレットって家に届いたものでしょ??
みんなそれだけじゃないのかなーー・・・
さっと えぬさん。お願いです。
私にその冊子を見せていただけませんか。
私は今東京都にいます。
希望職種を考えたいのですが、どのような部署でどのようなことをやっているのかということをしらなくては、なかなか考えられません。。。
もし、ご迷惑でなければ、見せていただけませんでしょうか。
ゆき
SPIだけだし特に服装でどうこう(チェックするとかネ)はないし、あまりに清潔感がない格好はさければいい程度だと思います
確かに受験者数は毎年すごいよね(^-^;
けどコネクションより普通に受験して入る人の方が多い筈です。
SPIも非常識的なモノではなく、問題集をやるなど自分なりに準備すれば出来る感じでした。
だからチャンスは平等にあるはずです。
色々な情報が交錯していますが、神経質になりすぎず頑張ってください(^-^) 私も過去の話を元にしか言えませんが(;_;)
電通の最大の長所は「人間の質がいい」ことだと思います。
新社屋もきれいで中もステキだし、社屋に負けない位に社員の方々もステキですよ(^-^)
きっと今年も人としてステキな人が入るのだと思います。
その為にもまずSPIだよネ!
知ったきっかけは、『もののけ姫』を見たからです。
この6年間は長かったなぁ。
私の場合、「無名大学」に加え「言語LD」のハンデもあります。
そのため、筆記試験は相当きついものになると思います。
ただ、夢を捨てずにここまできたので奇跡が起こることを信じて、諦めず受けようと思います。
良く子供と梅小路公園を利用させて頂いています。
あなたのおかげで、私達は気持ち良く過ごせています。
ありがとうございます。
さて今からリスニングテストを実施致します。
管理人さんも就活してらっしゃることと思い、
その力になることがせめてもの恩返しだと思います。
次の会話を聞いて以下の質問に答えて下さい。
ディレクション
mother「Are you happy?」
me「Yes, I am」
mother「Wao I am happyturn!!」
me「Happyturn!? Is it snack food!?」
mother「Oh Sorry, I am Happy!!」
me「Great!!」
mother「Do you try hard everyday?」
me「Yes, Everyday is the adventure for me!!」
クエスチョン
what is her favorite food ?
すみません。何をおっしゃっているのか、さっぱり分かりません。いわゆる「掲示板荒らし」って奴ですか?
それなら止めて下さい。
私も同感です。
よく面接で、自分が今までやってきた経験から得た「実力」が
そのまま会社で即戦力となると思い込んでPRする人がいるそう
ですが、はっきりいって目障りらしいです。
実際の業務は私達が想像できない以上に厳しいことがたくさん
あるのに、それがもう今の時点で出来る実力があると思ってる
人はいらないそうです。
会社が本当に求めているものは学生の中に見る「潜在能力」だ
から、それを短い時間の中でPRできたり、本当に求めている
「潜在能力」を見つけることができるというのは、全員に対して
できることではないから「縁」というのもあるよね、てかんじで
「縁」て言葉が生まれたんじゃないですかね。
就職活動はかなり運命に左右されるものだなと感じることが多い
し、面接官との相性とかもあるので「縁」て言葉はとっても適切
なものだと思いますよー。