会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はダメだったのかな・・・やっぱり・・・。
連絡こない・・・。
8割程しかできてないかと思ったが通っていて以外だった
ここに書かれているような大学ごとのボーダーラインってのは無いんじゃないかな?
何故なら私は近畿の公立大学に通う院生だから・・・
9割なんてうわさあてになりませんね
もう3時ですよね。私はおちたのでしょうか・・・
本当に嬉しいです!!
まだまだ先はあると思いますが、やるだけやります。
ガンバリマス!!(^^)
早く!!
心臓がバクバクです
でもこの時間帯できてないってことは
アウトなんですかね
3流大学2留のゴミ学歴ですが、しゃべり倒して何とか頑張りたいと思います。
9時から16時まで予約出来るけど、やっぱり朝早い方が良いのかなぁ。
10日に予約しました。
今から鬼十則で悩んでみようと思います。
10日の人たちよろしく。
面接予定日は10日、11日の二日間みたいです。
皆さん頑張りましょう!!
待っても、待っても、来ないから。もう限界にありそう・・・
何時結果が出るか?合格人だけにメールを送るかだ・・・分からない
もっと日本語が聞き取れたらよかったな~~
でも、なんだか待っているうちにどうでもよくなった(^~^)・・・
うっかり学校へも行けないですよこれじゃ。。
結果、どーなんやろなぁ(---)
今日っていってたヵら、これは落ちたかなぁ。
筆記、私的に難しかったので。。。。
誰かきた人いるかな?
ありガッツ!
12時回りましたけどまだだ・・・
○大芸術学部は多いよね。気にしないで頑張ってよ!!!
ほんと大学なんて関係ないよ。
このまえ、面接でT大のやつはプライド高いからと言われ第一志望に落とされたしさ…。そんなプライドないよ。
頭だけでは落とされるのは確かだね。
でもここで書き込んでいる人はみんな電通志望なんだからさ。
お互い頑張っていこうよ!!
すごく緊張しています、何時結果が出るでしょう。誰か知ってますか?
不安ばかりのは私だけかな~~
筆記5割の後、どうなりましたか。
その方は内定GETしましたか?
どこまで面接すすみましたか?
結果、緊張。。これから5時くらいまでPC見られないので。もし通過できたとして、あっという間に全て満席になることはないですよね。通過者全員分の席はありますよね。
あくまであしきりにおそらく名指しされたものです。私は三流大ですが芸術学部で自分の好きなことを学んできたので学歴に全くコンプレックスを感じてません。先輩に電通人は沢山います。私に言わせればあくまで足きりのほうこそできてないんじゃない?って感じです。多分彼はWだったかな。なんか勉強ばっかやり過ぎた堅物ってかんじでした。残念だがそういう堅物は面接で即落ちる。なんて。
ESに関しては少なくとも去年は考慮されたそうです。
私の先輩(私立のK大です、電通の中では普通ちょい下くらいでしょうか)は筆記5割で通りました。ちなみにその友人は自称8割で落ちました。私は商社とかぶってしまい受けられなかったのですが皆さん頑張って下さい。特に三田の仲間たち。
キムタクのサインなんかほしい?笑
サザンのチケットなんか自分で買えるじゃん。
何がいいのかよくわからないのは俺だけ?
1万人を2千人にするってことは8割バッサリって事で、結構大胆な気もしますけど。まあそれでも2千人いたら採用予定の30人くらい(?)はいい人材いるでしょうしね。
鬼十則の課題、ぜひ披露してみたいもんです。
あなたの言い方だとその辺のレベルの方は受けるなということ?名指しされた大学の方なんだかがかわいそう。
でも、一理あるね!
ここ受ける人ならそのくらいの準備はするよ。本当にいきたい人ならば・・・・。
わたしは、まあまあできたからいいけさ。
ちなみにあなたは何大ですか?私は東大M1です。
どっちでも正しい日本語になったらしいよ。
日本国語研究所より
「的を射た」か「当を得た」が正しいです。
日本人が混同しやすいミスです。
「的を得た」という言葉はありません
しぼるんだよ。だってD通だよ??普通の世界じゃありません。
何がどうミスなのでしょうか?