会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時かはっきり分かりませんが遅めの夕方に来たっぽいです。
結果の配信は“6日の午後”と筆記会場では伺っていたので、不安でした…
皆さんもメールチェックしてみて下さい。配信が遅れているのかもしれません。
、おうほとんどいっぱいです
私は8時頃来ていたのでリクナビ等をごらんになってはいかがでしょうか?
筆記9割は取れなかったけど、ESが人と違う内容だったので拾ってくれたのかもしれません。
奇跡が起こるなら電通だっ!
今日リクナビでメールチェックしたのもう5回以上になります。どうなってるんだろう・・・ほんとに連絡来た人いないんですか?
ちなみに私は来てません。
筆記の時には「1時以降には」って言ってたのに、
8時くらい。。
落ちたと思って泣いたのに。。
時間は確か、20時半くらいだったと思いますよ。
何時頃届いたかはわからないですが、
面接は9日と10日で30分おきのようです。
わぁ~い!
遂に合否連絡ありましたね。
がんばりましょう!
しかし、遅すぎちゃうかいデンツーさん。待ちくたびれたわ。
そろそろ皆さんにも届く頃ではないでしょうか。
ちなみに、私は2日の午後に試験を受けて、6日の13時以降に結果のメールをリクナビに送ると言われてました。
みなさん頑張りましょう!
予約も多少は埋まってたよ。
筆記で9割落とすというのはホントだろうか?
こっからが勝負なんでがんばりまっす!!
書き込みがないのはなぜ?
私の友達も受かっていたので、結構受かっているのでは・・・
書き込み見てめっちゃ不安になってたんでよかったあ。
時間差はないのですか?
出来は言語80%・非言語95%ぐらいだったので不安だったのですがよかったです。
午後八時過ぎに、筆記通過の連絡をいただきました。
私は既卒ですので、リクナビではなく、自宅のメール
に連絡をいただきました。
通過した皆様、今後の選考も頑張りましょうね!!
皆さん確認してください!
ちなみに、面接日は大阪支社の場合、9日と10日です。
面接予約の締め切りは7日24時です。
夕方6時過ぎに確認したら来てなくて、
あ~もうダメだと思って、やけくそで飲んで食って
スッキリした状態で、お店を出てからさっき確認したら、なんとメールが来てました。
皆さん、リクナビチェーック!!!!
非言語が終わらなかったので絶対8割なんて達してないと思ってたのに
正直ビックリ…ES危うく捨てるところでした
進んだ方、頑張りましょー☆
しかし待ち時間含めて2時間て…汗