会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webの森の中から見つけました。
通過のメール来ました。・・とはいっても、私はリクナビ利用しておりません。ので、個人のメアドに来たわけですが。
リクナビの方も、結果自体は出ているとは思います。ただ、一斉発進する可能性もあるので大変なのかも知れませんね。
ちなみに、次の面接は日時・時間完全指定ですね。準備も大変ですが、通過された方は頑張ってプレゼンシート書きましょう!
時間は今日飲みに行ってたのでわかりません。
面接は一発目、9日9時に入れました。
ADKも博報堂もESで落ちた身。失うものは何も無いので、
話を聞いてもらえる喜びを噛み締めながら、
思い切って突撃してきます。
一応落ちたと認識してますけど、何か受かった人が誰もここに書き込んでないってのも若干奇妙な気がします。。。
ま、今回は諦めますかorz
でもごめんなさい、ちょっとメールが来た時間まではわかりません。
でもごめんなさい、何時にメールが来たかはちょっとわかりません(><)
面接予約ちらほら埋まりはじめてますよ。
私も夕方に来ないから諦めてたんですが、
22時くらいに見たら来てましたよ。
そろそろ疲れた・・
まだ、あきらめきれなくてメールを待っています・・・
はぁ・・・
よかったです(^_^)
ず~~~っと待ってるのに。
片思いってつらいね。。
どなたかラブレターもらった方いますか???
待ってらっしゃる方は参考にして下さい。
これを見ている皆さんももう一回確認なさった方が良いかもしれませんよ。
私もメールが全然こなくて諦めかけていたから、みなさんまだ今からくる可能性ありますよ!
午後に知らせするって言ってたのでお昼にはくると思い
今日は一日中PCチェックしまくりだった。
というか10日て。急だよー。
他の採用もあるのにESちゃんと書けるかな。
ぐふっ(>∧<)
僕は夜の22時30分ごろチェックしました。
13時と聞いてて、その時間にチェックしてこなかったので、
だめかな、と思ってたのですが、きてました!!
ちなみに僕は4月2日の午前中、大阪の筆記試験を受けました。
9時半ごろ来たよ!俺の友達もそうみたい。
筆記落ち??
じゃあ9割くらいできてないとだめってことなのか・・・
筆記で駄目でもエントリーシートで見逃してくれたのだと思います。ありがとう、電通さん。
今週末面接の予定です。
次は9、10に面接みたい。まだまだ予約は埋まってないのでまだメールが届いてない人もいるのではないでしょうか。
期待してなかったので、これからあのエントリーシートを書かなきゃいけないっす…
ここの書き込みで、9割が落ちると書いてあったので、
おちたぁ…と思っていたんですが、
なんとか受かっていました!!
9割というのが真実かどうかは、微妙なところですね。
でもせっかく受かったので、精一杯がんばります!!!
最後の悪あがきじゃないけど22時に確認したら来てました!よかったぁ!たぶん21時頃に来たんじゃない?
アップされてるころにはきっと書き込みがあってる
ことと思います。
10時過ぎにリクナビに来てました。
リクナビに連絡が来ていました!!
次の選考は、面談ということですが、
面接ではないのですね。
筆記のできがあまり良くなかったので、
諦めていましたが、
受かってよかったです!!
絶対、この会社で働きたいです。
頑張りましょう!!