会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今リクナビ見たら連絡来たました。
ちなみに大阪2日午後組です。
筆記7,8割の手応えでしたが。
エントリーシートも見てもらったのかも
くんくんさんの書き込みを見て「なるほど」と思い、九時にチェックしたら本当に合格通知が来てました。
選考進まれる方、がんばりましょう。
先程リクナビをチェックしたら通過連絡が来ていました。
8時半くらいかな?
どっちか諦めるしかないか。
きたきたーーーーーー!!
面接は9、10の二日間だって
皆さんリクナビ見てみてください
次は2次選考です。リクナビに届いてたよ
受かってた~~~~~
みながんばろう!!
今リクナビを確認したらメールが届いてました。
次の選考は9,10の2日間ぽいですよ。
さぁて、これから準備が大変だー。
がんばりましょう。
感動(T。T)
7時の時点では来ていなかった。9時には来てた。
ちなみに、2日の午後の筆記テスト受けました。
関西は9、10日です。
今のとこ筆記で全部落ちてたからまじでうれしい・・・!
でも来ました。スケジュール調整が難しいですTT
21時近くに・・・
面接の予約は、東京は、今週の土日のみです。
9時から始まって30分ごとにくぎられて、たくさん時間ありました。
けっこう、たくさんの人が合格されていると思います。
私は、言語も7割できているかわからないくらいで、非言語は、6割…くらいな気がします。最後のほう、あきらめて、勘でマークシートをぬってしまったので、どれくらいできたら通過なのかよくわからないです。
エントリーシートと、適正が評価されたのかな?
私は答えを出したのは言語10割、非言語8割ですが通ってました
非言語なんてぼろぼろだったけど…
面接です☆
自分のところにはメールが来てないけど・・・・↓
みなさん、来てるかもなので見てみてください!!
こないのでやっぱり不合格かと思いきや。
しかし面接日に試合でいけないかも…。
こういう場合って連絡したら日にち変更してもらえるんですかね?おそらくダメなんだろうな。
とりあえず、プレゼンテーションシート書かなきゃ。これ、写真が変なサイズなんですよね。普通に4×3がいいんだけどな。
通過してた私~良かったです!!
皆さん簡単なSPIで全問正解で当たり前とおっしゃってましたが、私は、非言語の残り八問ほど時間切れで解けませんでした。
ですが、ただ今筆記通過の連絡をいただきました。意外とボーダーライン低いのかもよ。ダメだった人も諦めず確認してみて!!
こっからが大変よね。。。
たぶん7時に来たっぽい
次はいよいよ面談ですね☆一緒に受ける方がんばりましょー(>_<)