会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ、田原さんの「電通」とか読めばわかるけど所詮は出来レースですしね。こんなことで一喜一憂してもしょうがないか。クリエイティビティなんかとはかけ離れた、枠の為ならなんでもするみたいな姿勢が良くわかってよかったです。
さようなら、電通。
1問目は「あなたの好きな広告(キャンペーン)とその理由をお書きください。」
2問目は「学生時代に力を入れたことをお書き下さい。」
だよ。
プレゼンテーションシートと同じだね
本命だったのに、手ごたえあったのに、プレエントリーの時も、説明会のときも、エントリーのときもいっぱい書いたのに・・・こんなにやりきれない気持ちになったのは初めてです。あーあ(T_T)
みんなそんなサイズの写真って持ってる?取り直しか~
「学生時代に力を入れたことをお書き下さい」でしたよ♪
頑張ってください!あたしは敗退だぁー。
だったら代わってくださいーーーーーーーーーー;;
オラ、筆記試験ぜってー落ちたと思ってたのに通過しちまったぞ!
チャオズ、サンキューな!おめーが超能力で他の奴の答案とすり替えてくれなきゃ、オラ今ごろ大猿になって町中大暴れしてっぞ!
確かに。75%通過かどうかはともかく、昨年までの「とにかく筆記で落とす」って雰囲気ではなさそう。落選した人で書き込みする人は多くないだろうけど、「筆記出来てなかったのに通過…」的な書き込み多いしね。
他社の次の面接に向けて燃えるぞ~(^0^)
どうぞ通過した方々は、楽しい世の中を作るためがんばってください!ホンマ応援してまっせ★
自信を持ってクラブ活動のことを書くのがよいと思う。
活動内容のところは軽く触れる感じにするとか・・
電通筆記の発表って、六日中にリクナビに来るんでしたっけ?
みなさんが思うほどボーダーは高くないように感じました。
自分は出来たんだと錯覚している方が多いのではないでしょうか
自分はバイトって書きますよ☆
私は非言語できなかったので仕方ないです。
…といっても、やっぱり面接いきたかった。とっても残念です。
面接に進まれる皆さん、
通過できなかった人たちの分も精一杯がんばってきてくださいね!!!ほんとに、自分がダメだった分、応援してますね。
そしてぜひ素敵な広告をつくってください。
魅力ある方達が電通に入られることをいのってます☆
ふぁいと☆
でも、落ちて1つだけ良かった事が。
プレゼンテーションシート書かなくていい!!!
あはは・・・そんな事にしか幸せ見つけられず。
2時間??これは待ち時間を含めてってことでしょうか?
一次面接で8~9分の1くらいです。
まぁ、頑張れ!
あの受験者数に対して面接が二日間とかなら、けっこう絞ってるはず。受かった人、がんばって次に進んで行って下さい。あと、落ちた人に遠まわしで不快感を与えるような書き込み(落ちた人いるんだ?みたいなのとか。)はどこの掲示板でもありますね。最低。受かった人の方が落ちた人よりたくさん書き込むのなんて当たり前なのに。
絶対不合格だと思うのに、なんでそのメールなで来ないの?
不安で、ってかもやもやが解決されてなくて眠れません。
通過することできたのですが、
自分は7割5分ぐらいだったかと。
全部解き終わってなかったし…
皆さんの言う8割以上にボーダーが設定されているのなら、
まず無理だと諦めていました。
一概に何割以上は通過とかではないような気がします。
非言語は満点、言語との合計でも絶対9割超えてたはずなのに…。
テストだけじゃなくてエントリーの内容とかも考慮されるんですかね?
落ちてしまった人はエントリー時で書いた内容とかが電通に合わなかったのかもしれないよ。電通のニーズに合わなかったとか・・・
私的な思いでは御座いますが、この日記は素直な喜びがいっぱいですよね好きです、この時の思いを忘れずに電通にお勤めになられたら私が言える立場では御座いませんが人への思いやりを、どうか忘れずに持って素晴らしい御仕事をなさって下さい。
すみません本当に失礼致しました。
あんかあるな・・・
2問目があなたの好きなCMについてで、
1問目は…?
内容は残っているんですけど、タイトルを書き忘れたみたいで、親切な方教えてください☆
私はダメでしたけど、悔いはありません!!!!!
ほんと合格した人に抱擁したいくらいです!!!!
ありがとう!!!
私も、次なる機会・チャンスを生かし頑張ります!
面談、張り切っていってくださいね!!!!!!!
これだけの企業の掲示板に合格発表の時に誰も合否を書き込まないなんてことはあるはずがないから、書き込みと掲載の間のタイムラグが生じていることくらい認識出来ないといけないでしょう。言い方は悪いですが、早い段階で落ちて、下手に夢を見ずにすんで良かったと思います。
八割前後の出来だったと思うので。
その辺がボーダーじゃないかと思います。
奇跡は起こらなかったみたいです(泣)
通過したみなさん、頑張って下さい!
ショックです…。泣きそうです
てか、学生時代一番頑張ったことがクラブ活動な人はどうしたらイインダ…
さすがにそれは無いと思うけど。
9割落とすと言うより、
受験者の1/4カットした程度って印象
合格通知ラッシュの報告をみているとね
頑張らねば
ここの皆さんは結構突破されているんですね!
おめでとうございます!
面接のスケジュール大変そうですががんばって下さいね。
影ながら応援しています(*^_^*)
高橋
通過した皆さんがんばってください!!
あたしはきてないから落ちたみたいです。