会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東も希望あり!
諦めんな!
勘違いされている方が多いので書き込みます。
関東で行われる木、金の面談は、希望部署の確認や配属についての面談です。
選考ではありません。
そして、土日の日程がまだ連絡されていないのは、単純に日程調整のためです。
どちらにしても、今日面談をした方の書き込みがされるのを待てばわかります。
ごめんなさい。
僕が馬鹿です。
意味がわからん。
負け犬の遠吠えにしか聞こえない。
自分もそうですが・・・。
ずいぶん早い時間に問い合わせましたね!
また、「合否の問い合わせには一切応対しない」と明言されておりましたが。
確かに、今連絡が来てない人間は敗退組みでしょう。
しかし、そのような書き込みはやめたほうがいいですよ。
もう少し頭を使って考えましょう。
少なくとも関東で連絡きてない人はご愁傷様でした。
まだ連絡がない方(多分関東)は、残念ながら~、
みたいですよ。
ということは、去年までの定説は覆されていそうですね。
しかも、明日あさっては土日でさばききれないという理由の
先行人事面談としたら明らかに去年よりまだ残っているということ
ですかね・・。関西であるのに本社まで呼ばれる理由もわからないし
2次ではあんまり絞ってないのかぁっ!
誰もそんなことは言ってませんよ。もちろん先に選ばれた人が上位者である可能性もあります。しかし、他者の内定に決めてしまおうという書き込みもあり、ネガティブ思考に歯止めをかけたかったわけです。地方の方にはGDとはっきりと通知があったようですし、関東近辺の方は明日が山ですかね。土日の選考を知らされずに面談を挟む方は、もしやそれが追加選考では、という想いで望まれたほうがいいかとも思います。私見ですがね。
私も関西のものですが10時前に連絡いただきました。次は関西支社ということで正直助かりました☆
おもしろいこと考えるなぁ。。
自分は昨日19日昼過ぎに電話連絡が来ましたが、
間違いなく内定もらえると自信を持っています。
他社の実績や、これまでの面接官の態度からしてね。
根拠がないと笑い飛ばすならそれもよし。
所詮IDさえ表示されない掲示板ですし。
連絡期日についてもいつの間にか
「金曜日に連絡」と歪曲されてますが
「金曜いっぱいまでに」が正しいはずです。
だから諦めろ、というわけではないですが
こちらの掲示板に集まる方たちは
どうも情報の受け取り方、考え方に甘い部分が
多いと思ったので、たまには書き込ませてもらいました。
自分に都合のよいように事実を捻じ曲げて
客観性に欠いた判断をすることは、
結果的に自分の首を絞めることになるのではないでしょうか。
今まで一番本気に入りたい会社だから
立ち直す時間が必要だと思うけど、
受かった方も、落ちた方も一緒に頑張りましょう!
健気に待ち続けます(;_;)☆
ありがとうございます。私も36Fと言われました☆
うわー、いいっすねー。羨ましい。。
ちなみに何時ごろ連絡もらったんですか?
連絡きました。月曜日です。
いやー待った甲斐があった
うむむさんのコメントすっげー励まされました
あと二日間、やけ食いしながら待ちます。
結構自信あっただけに、これで落ちたら
もう就職活動自体終止符を打ちます。
疲れましたー…。 ネット社会で書き込みに凄く影響され
一喜一憂しますが、同じ気持ちの人がいてくれることで
今まで何回も救われました。
このサイト、賛否両論でしたが、
私は助かりました。
私は36階といわれましたよ。
私が聞いた情報とは違いますね。
不安の解消の方法が、連絡が来た方々をボーダーだと思い込むことですか?
それで傷をなめあうのですか?
連絡が来ていない者として気持ちはわかりますが、なんだかな~。
それ萎えるけど一番辻褄合うわ。。。あきらめよ。。。
昨年、広告と商社のW内定者が商社に進むと決めていたようなのですが、どうしても広告側が欲しかった人材らしく粘り腰の末に内定式も終わってから引き抜いたようです。
それに対し商社サイドが激怒したという話。
そっかぁ、、なら、連絡来た人の人数が少ないというのも納得できます。「電通、最終の1つ手前まで残った」という事実を胸に、切り替えたいと思います!
今年の2月末まで電通をよく知らなくて、突然惚れてエントリーして、ここまで来れました。
さようならぁぁ
いや、GDやると思いますよ!!
多分、いや、絶対。
次は関西支社でやるらしいです。
二次通過者って何人ぐらい残ってるもんか誰か知っていますか?
次は関西支社でやるらしいです。
二次通過者って何人ぐらい残ってるもんか誰か知っていますか?
なにもそういう意味で書き込んでいるわけではないでしょう。そういう書き込みをされている人の論理でいけば大多数の人間が落ちているわけですからね。
金曜日に発表と言いつつ、木曜日に次の選考を行ったりする電通が悪いと私は思いますが。とりあえず次の連絡がきた人のほうが、まだ連絡をもらってない人よりはずっと気分も楽でしょうし、不安な気持ちの解消に付き合ってあげるのもそれほど悪だとは思いません。
ま、とにかく明日明後日で結果は確実にわかりますから。まだ連絡がきてない人も自暴自棄にならずに待ちましょう。
非通知きょうはD広の面接やって出れなかったよ。謎だらけですねー。よく分からなくなってきましたよ。
土日選考があるのは確実っぽいですが、地方の人を二回に分けるのなら交通費、欲しいですよねー。アー困った。
もし地方からで、二回来て下さい言われた方いましたら書き込みお願いしまーーす。
去年起こった事件ってナンですか!?商社と電通の間のトラブルですか?たしかにこの2つの内定者はかぶるといいますが。。因みに自分も某商社から内定もらっていますが。よければ教えてくださいませんか?
無知で申し訳ないのですが、ぜひ、その「事件」がどのようなことだったのかを伺いたいです…!!
あと、とりあえず、今回の連絡が何であれ、金曜日までは待ってみませんか皆さん!!
私もそう思います。
ただ、東京なのに連絡が来ていない私は待つしかありません。
それと皆さん、通過連絡が来た方に対してボーダーなんて失礼極まりないですよ。
そんなわけあるはずないじゃないですか。
ボーダーだったら次の選考の日程を伝えるはづないし。
私の友人は連絡をもらっていましたが、かなり頭もきれるし、面白い人間ですよ。
体育会もやっていたし、私から見たら通過して当然って思うほどの人間です。
自分が連絡が来ないからといって、僻んだり、通過者を悪く言うような勝手な書き込みはやめましょうよ。
まさにそんなトコにこの掲示板の意味もあるのかね。。。。。
いい結果の連絡こないなぁ、、、
3次面談が35Fと書き込みがありましたが、35Fだけでしょうか?
どうぞ、宜しくお願いします。
絶対電通やってそれ!!!
ボーダーの人か逆に上位者かはわかりませんけど、単純に日程上の問題で近辺は2日に分けて、地方の方は1日にまとめるんじゃないですか?だって関西から2回行くと5万円以上かかりますよ~。
だからいろんな憶測流れてますけど
現段階で連絡きてなければあきらめた方がいいのではと思います。
シンプルに考えれば大体それが正解ですよ。
かくいう私も連絡きてないのでここはあきらめました。
ここでの失敗は次に生かします。
同感です。もう期待はしない方が良いかと…
まぁ私も連絡きてないんで期待したいですがw
>あいさんへ
それはないでしょ。残念ながら。
電話来ない・・・泣・・・・
他の面接にはもう自信がなくなった
良い雰囲気だったのに
突っ込まれて落とされたほうがマシ><
一体、どうなってるの?
今日、電話が鳴ることを期待します!