会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯(非通知)
→出ない
→留守電
→設定してない
→家(非通知)
→留守電
の流れ??
まだ誰も連絡なしなんでしょうか。。。
昨年は午後6時くらいにかかってきてたみたいですよ!
皆さん、ケータイ手放さないように~(笑)
書き込みだーーーーー!
過去ログ読んでみな。
全く同じでしたw
チラチラ見えてたから気になってはいたんですが…
内定いただいている会社をいつまでも待たせるのも悪いので。
去年の日時とかでも結構なので、
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
僕も名古屋でしたが、ちょっと違いました。
いきなり面接官が
「じゃあ、これをみてどう思う?」って
<2020年4月8日(火)>
と書かれたボードを出されました。
ボードは何種類もあったみたいで、
目的ごとに使い分けているのかランダムかは分かりませんでした。
セキュリティが今まで受けた中で,一番しっかりしているイメージはあります.
……期待できないけれど,ケータイが鳴るたび期待してしまいます.
あと、まだ合格通知、誰にも出してないとも言われました
電通さんの電話取れなくて二回目かけてもらった人って実際いるのですか??
新橋の方のことですよね??
私もあまりの大きさに驚きました♪
私も名古屋で受けましたけど、そんなんやなかったですよ(汗)
他のとこと同じでしたよ。
名古屋の私の面接は面白かった(? です。黒いファイルがいくつか並んでいて、「これからひとつ選んでください」でした。(舌切り雀?)とも思いつつ、開けてみると、キーワードが2個ありました。
それからひとつ選んで、電通でかかわるとしたらどっちを選ぶか、というものでした。質問ももちろんされましたが、結構ほかの地域の面接では見ない形式だったですね~
僕は大阪で受けました。
電通ビルそんな立派だったかなぁ
場所がわかりづらい上に、駅から少し遠いので好きではありません。
取り逃したぁ!!!
もう一回かかってくることを祈ってます
もし、通過の電話が来た人がいましたら速攻書き込みをお願いしま~す★
どうですかの意味がわかりません。
わたしは、筆記試験でおちてしまったのですが
みなさんはどうですか?
電通ならありえますよ
ありがとうございます!
電通なんですかね?
今日電通からかかってきた方いらっしゃいますか?
もしかして電通かもしれない~
連絡が来た人は誰がいますか?
もしかして電通かもしれない~
連絡が来た人は誰がいますか?
参考になります。
今日には連絡くるのかとおもってました。
はじめまして
いつもこちらにお世話になっておりますm( )m
うろ覚えている範囲だけですが一応
12日(木)までに合格者のみに
携帯かもう一つ(二つ?)の連絡先の電話のほうに電話をしてくれるそうですよー(^^)
ただ留守電にはメッセージは残さないそうで
あともう一つ
これは過去ログからですが
多分かかってくるとすると締め切り前日(今回は11日(水))らしいです
過去ログを見て確認するといいかもです
私は直接会場に居た人事の方にお聞きしました。
出るまで何度も携帯やその他記入した電話番号にかけてくれるそうです。
ベタな質問もあったんですけど、あなたの今の気分を天気予報で例えてください、とか、精神的にあなたはいじめっ子ですかいじめられっ子ですか、とか初対面の時相手のどこを最初に見ますかとか、マニアックなやつが多くてかなりきつかったです。。
欲しい人なのに一回で出ないからって、切る意味が分かりませんよ
すみません、その情報はどこからでしょうか?
他の方も答えてくださっていますが、
電通は勤務体系の厳しさも、ノリも
体育会系だと考えて良いと思います。
しかし、趣味がスポーツでなくてはいけないとか、
そんなことは無いと思いますよ!
むしろ色んな人が欲しいのではないでしょうか。
裏面にはまっっっったく触れられなく、様々な方向に話が展開していきました。
ボクサーの素早いパンチにダメージを受けないよう、ひゅんひゅんと交わす事が精一杯って感じでした。
好きな映画、広告を見て実際に行動を動かしたことは、OB訪問で印象に残った言葉は、部活勉強以外で頑張った事は、、、、etc.
とにかくとにかく多方面色々聞かれました。
風邪気味だったので、
とにかく声を大きくする事を心がけました!
皆様、面接ラッシュで忙しい時期かと思いますが、風邪引かないように気をつけてくださいね☆ひくとマジえぐです。
探したのですがどこにいるか分からず、返しそびれてしまいました。
ゴメンなさい。
ホントですか!?社員さんに聞いたとかですか??
見過ごしてしまいました。
どなたか覚えていらっしゃる方、お教えくださいません
でしょうか・・・!
お願いいたします!!
確かにあの人は厳しかったです・・・!
まあ自分が悪いだけかもしれないですけど。。
なぜ一回限りとかアウトとか言ってる方がいるのかわかりません。非通知解除して堂々と待っていればいればいいじゃないですか。
順番抜かしの件についてですが、
あれはブースへと送り出してくれている担当の方の配慮だそうです。
「同性が続いたりすると、面接官も印象に残らないだろうから」
とおっしゃっていました。
今回の面接でどれくらいになるのか気になるな~。。。
昨年の書き込みを見る限り、通過連絡は水曜あたり(11日)っぽいですね~☆
面接官2人ともすごく穏やかで、感じの良い方でした。笑いも沢山入って、こんなに感じの良い面接は他に無いくらいでしたよ!ただ効果的なアピールができたかは分からないですけど・・・。
ブースの当たり外れは確実にありそうですね。
携帯に連絡→実家に連絡で、留守電は残せず、いずれも万が一取れなければアウト、ということです。