会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は苦手ですが頑張ります!
一次面談は個人なのかな?
面接の日にちが近いようですね。
みなさんがんばりましょう。
結果きたお!
ESは、締め切り30秒前に出したので、内容も推敲全く無しです。
SPIを大阪初日に受けました。
言語問題の出来は9割です。
非言語はおそらくですが5、6割程度です。
SPI・テストセンターと内容は大体同じです。
特に非言語は、テストセンターそのままの問題も何問か出題されていました。
私の場合は推論がやたら出てきました。
難しくはないので、問題集で問題慣れして、落ち着いて臨めばいいと思います。
来たけどまだ見れないです。残念メールかもしれません。
ただ、携帯から見たので次の日程が分からず、焦ってます。早く家に帰りたいです。
皆さん、がんばりましょう!
一次選考を受けた場所でしか、面接を受けられないようです。
筆記あまり自信なかったので良かったです。。
本社での一次面接は4月の5日と6日に行われるようです。
別日程一日で全ての試験を行うそうだから
やはり「枠」はあるのかも。
通過したみなさん頑張りましょう。
2次選考って集団面接ですか?
皆さんどーでした?
今さっき連絡きました!
通ってました。
日曜日頑張ってきます!
通過してました。
面接は東京だけですか。。
ただ単に「筆記きましたー!!うれしいです。面接頑張りましょう!」とかの書き込みってあんまり有益な情報じゃないですよね。昨年度の書き込みをみてもこのような内容の書き込みが何十件もあったりして情報収集に苦労します。
面接通過の報告する時はSPIやESの出来・不出来も書き込むようにするのはいかがでしょうか?
私は ES:かなり適当、SPI(東京・初日):言語8割、非言語8割 といったところです。
今週末です。プレゼンテーションシートいそがなくては
信じられない。
筆記埋めれなかったのに。
目を疑いました。
以前にwebから出したESって今後の選考に反映されるんでしょうか。
プレゼンテーションシート急いで書かねば!!!
今週末です。プレゼンテーションシートいそがなくては
2次選考は土曜と日曜みたいです。
プレゼンテーションシート書かなきゃなぁ(汗
皆様頑張りましょう。
嬉しいです><
アサツーも博報堂も1次面接が乗り越えられなかったんで、3度目の正直ってことで次こそは受かりたいです、切実に
言語5割、非言語10割のアンバランスだったから不安でしたが、なんとか・・・
うれしすぎる。。
進まれた方、がんばりましょう。
通った方全力で頑張りましょうね(^ω^)!
みなさん今後もがんばりましょうー。
筆記あれで良かったのかー?って感じです。
ふぅ、言いたかったので書かせてもらいました…。
総合職、通過メール先ほど来ました。
まだEメールでは届いてなく、マイページにのみ来ていました。
二次選考ってどういったこときかれるんでしょうか?
オオクボさんという方は話の流れから考えて海外枠(留学生枠?)ではないですか?
下のやり取りを見た上での発言です。
もう結果が出ました?
夕方以降だと思いました。
今来ないって言うことはもうだめですよね。。。。泣
神に感謝
大阪は夕方以降といっていました。
言語でどこかの会社と全く同じ文章が出てびっくりしました。どこの企業だったか思い出せないんですが…
誰か自分も!という人いませんか?結構あるんですかね?
ちなみに同じ文章ということでなぜかテンパってしまい、全然解けなかったので全くラッキーじゃありませんでした(^_^;)
そうでした。
発表は明日ですか。お知らせありがとうございます。
ドキドキしますね、フライト予約するのも。