会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもその日まあまあ本命とだぶり、、、でも違う日にとか言う勇気もなくて
もちろんですって言ってしまいました。
せっかくES通った奴だったのにさようなら、、、。
時間とか選べたら2つとも頑張るのに決められてましたね。
ってか、1個1個が俺にとって凄い貴重。
詳細おしえてください><
どなたかご存知ですか??
私はあいにく指定された日時に大学の用事が入っていたのですが、
その旨を申し上げたところ、時間の変更方法を教えていただけました。
時間変更を許可していただけるなんて懐が広いなぁと感動しました。
たしか今日明日中に連絡なかった人=パスできなかった人
って面接場の紙にあったと思います!
半頃電話きました!私も5日に1次受けました。
次は土曜日です!
詳細おしえてください><
早く電話きて欲しいっすね!
皆さん祈って待ちましょう!
次から東京みたいですね・・・
webでも発表するんですよね?
非通知着信!!
きたーーーと思って喜んで電話に出たら
違う企業からの通過連絡でした。
ちょっと複雑な気分でした。
もうちょっと待ってみましょう
はやくこないかなあ。
ドキドキしてなにも手につかないのは私だけですか??
倍率高いんでしょうか?
てかそんなん気にする必要ないと思いますよ!w
評価には関係ないと思いますが、ビジネスマナーを考えると大学のメアドが無難かなと思います。
そうですよね。やっぱり説明会いってきます。ありがとうございました。
ヤフーメールで就活してました!
今回のようなこともあるし、あと企業側にもフリーメールのアドレスって印象悪いのでしょうか??
電話がとれなくても、通過者にはマイページにも次回選考の案内がくるはずなので、そこまでしなくてもいいんじゃないでしょうか?
似たような境遇の人はたくさんいるはずですし。
電話出れなくなるくらいなら説明会キャンセルした方がいいんでしょうか・・・。
もしやhotメールかヤフーメールで就活してる?
大学のメアドでした方がいいよ
迷惑メールの方見てみたら、来てました・・・
なぜこのメールだけ。ありえへん!笑
でもしょーがないですね。
気持ち切り替えて頑張ります!
ありがとーございました!
来ましたよー!
でも何故か、迷惑メールの方に入ってたので、危なかったです!
自分、通過していたのにMyページ確認してなくて予約できませんでした・・・4日に気づいてかなり悔やんでます。
100%確認してなかった自分が悪いのですが・・・
皆さんはMyページにメッセージが届いたって旨のメール来ましたか??
説明がありましたか!そうなんですね!自分が何か特に際立ったことをした訳では全くないですし、特に期待があったかといえば、そうでもないのですが、判明しました♪特に説明はありませんでしたが、最初に面接の感想などを聞かれたので、その線で間違いはありませんね!
>mumuさん、はりこれさん、ikoさんへ
名古屋での地方受験です♪東京は入館証などなかったんですね!
>イニシャルDさん
お騒がせしました♪気分を害してしまっていたらすみません。さすがにタクミのハチロクは早いですね!
待ち時間が長かったので、計算してたんですが、大体1ターム30人ぐらいだったので、1日に5~600人さばくと、2日で1000~1200人。
大阪でこの規模という事は東京では2日で2000人以上。大阪と東京で軽く3000人越え。そうなると全国で5000越える?これって例年通りじゃない?
とかバカな事考えてました。志望動機とか反芻しろよって話ですよね…
ちなみに、大阪では時間が来るとお姉さんが(学生には見えないように)知らせにくる仕組みだったらしいので、面接時間が短かったからと言って落ち込む事はないみたいです。
正直言ってアピールするチャンスが増えたのは確かによかったですよ。
面接時に時間の都合上できなかった質問もできましたしね。
ただ、
・最初に面談の意図(面接の感想その他を聞く)が明示されており
・呼ばれた理由は、区切りのいい時間帯だったからだと思っている
ため、有利に作用するほどには甘くないと思っています。
とにかく1次面接は終わったので、今は8~9日の電話に期待しましょう。
>はりこれさん、ikaさんへ
会場によっては入館証があるのです。
会場は一つではなく複数ありますからね。
・自己PR
・学生時代頑張った事
・自分の専門についてわかりやすく説明(学生時代に頑張った事の続き?)
・なぜ大学受験したか
・なにか他に自己PR
こんな感じで15分程でした。雰囲気はとても和やかでした。
面接官の一人は学生時代頑張った事を言った時点で何か書き込みをされていて、その後の話は一切聞いていませんでしたね。
ホントブースによって雰囲気はまちまちでしたねー。
あの時間であの人数。。。私たちの一体何を見ているんでしょうね。
まあ期待する気持ちはわかりますが。笑
でも電通本気で狙ってる人は二次通過が目的でしょうか?
内定狙ってるわけなんだから
一つ一つの面接で自分を高く売り込むしかないでしょー
まだ結果出てませんが頑張りましょ!
入館証ってなんですか?
2Fで受けましたがそんなものはなかったような
やっぱりそうですよね・・・
でも、もしかして!とか思ったりしませんでしたか??
一応アピールするチャンスが2回あったわけで、なおかつお偉いさん?だったし
わかる人がいて嬉しいです(笑)
電通受けるような人は知らないだろうと思いました!
入館証なんてありましたっけ??
おれも呼ばれたが説明あったのでは?
電通に入るには相応の努力が必要
そんなんで内定でるわけないでしょ
次も頑張りましょう!
私も呼ばれました。面接ではなく面談・懇談ですよ。
その意図については話されたと思うのですが、どうですか。
詳しくは書けませんが、面接の感想を一部の人に聞いて
今後の面接の参考にするだけで、それで面接が有利になるとは思えません。
所謂0次面接と同じようなものであり、無作為に選んでいると思います。
すごいですね!!!
あなた内定ですよ!!!おめでとうございます。いやーうらやましい!
頑張って日本の広告業界を引っ張って下さい!期待してます。
遠くから指定されたブースを見て、
ハズれた~~(・∀・)
って思いました(笑)
なんで電通?
それだったら広告業界でなくてもいぃよね?
自分が良いと思えない商品を広告しなきゃいけないときどうするの?
というようなことを聞かれました~(´・ω・`)
ブースごとに合格率出したらかなり差があると思うー(笑)
まぁでも一次で落ちようが二次で落ちようがいっしょかぁ~……
皆さんは、和やかな雰囲気と述べられていますが、具体的にどのような雰囲気だったのでしょうか??
私も一次面接が終わった後に受付へ入館証を返しに行ったところ、奥から年配の方が現れて、会議室のような部屋に連れて行かれ、また面接が始まりました。どうゆうことなんでしょうか…
対策できないw
皆さん気軽に楽しんで受けてください★
男女(by太郎)を意識してますねっ