会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんしゅNHKの掲示板にも書き込んでいますね、14時22分に。
まさか釣りではないね?
NHKにもばかなひとばかり集まっていますね!
YOU.博にも書いてましたね。14時頃に。
似たような皮肉で。
次の皮肉ターゲットはA○Kですか?
楽しみにしてますwwww
(そういうさかいさかいさんの、自分を広告する感じ、好きですよ。特定されないことを祈る。)
28までではなかったでしたっけ?!
だから広告にはばかなひとばかり集まるんだよ。
ちなみに昨年は木曜日。
そうらしいですよ。
選考には関係ない。
というのは、人事システム上、そのOBが推薦できるとか評価あがるとかの優遇制度などはないというだけのことで、面接の場面で…という意味ではないと思いました(・◇・)
まだ20日だなんてー…
連絡待ちきれないですね(´ω`)
関係あると言えばあるのかもですけど、無いに近いと思います。
要するに『ヒトがヒトを選ぶ』のですから、『印象・主観』は選考に影響がゼロでは無いのは皆さんご承知だと思います。OB訪問はそういうことでしょう。
とか言いながら、結果待ち遠しいですね。
本当にその企業が扱ってる商材や組織のことを知っているか
確認するためそうです(やけに詳しかったり、逆にあまりにも
知ら過ぎるようだったりする時に聞くのだとか)
OB訪問は加点要素にはならないけど、不安ならしておくに
越したことないと言われました。
ちなみに、50人OB訪問した友人は3次選考で落ちました。
その理由で電通が変というのはおかしいと思います。
なぜなら、採用ホームページでOBOG訪問した方を優遇すると書いてる企業はないと思います。そんなこと表立って言ったら社会問題です。
ただ実際に訪問をした方を優遇するのはどの企業でもやってます。
そこでその企業に本当に行きたい熱意やコネクション作りのうまさを見られてるからです。
むしろ、OBOG訪問優遇と採用ホームページに載せてる企業とOBOG訪問を実際にして選考に好印象にならない企業を教えて欲しいです。
人事が統率できていないのか、
会社の方針がきまっていないのか。。。
一貫性がない会社だ、あらゆる点で。。。
それが強みかも知れないが。。。
秋採用はあるのでしょうか?
おうえんしてます!
おめでとうございます!
非通知着信よ、どうか鳴ってくれ!!
てことは連絡も二回に分けるのでしょうか?
シビれる・・・
別日程ってやつですね。
てことは連絡も二回に分けるのでしょうか?
シビれる・・・
今回21日の水曜までと思ってました。
すいません。
ドギマギがとまらないですね。
28日水曜日まで~っていうアナウンスだけど、21日水曜日にはこれまで同様、連絡が来るって意味じゃないですか?
去年はズレて木曜日だったようですが、フローが異なっている分予測つかない…
いや、28日だから来週の水曜じゃないですか。
21日にはくるでしょうってことですよ。
楽しい一時をありがとう
今回は水曜までですよ。
それが12回。
さよなら、電通。
で、来週が最終じゃないですかね。
これからの方、頑張って下さい。
結果は28日(水)までってありましたけど、例年いつ頃に連絡来るんでしょうね。
午前中は3回でしたよー!
いま終わり全力は尽くしました!
人数は関係ないけどね!みんなで受かって、広告業界盛り上げましょう!
でもそんなことより何より面接官や人事部の氷、受験されていた同志のみなさんとても素敵な偏かりで本当に楽しい選考でした!
次の選考でもみなさをにお会いできるのを楽しみに電話を待とうと思います(^^)
自分は面接官の方になかなか笑って頂けなかったのが気になります………
さすがに昨日の面接は厳かな雰囲気なんすかね~?
私も聞かれてない(T-T)
というより、1次から一度も聞かれなかった(>_<)
電通はやはり違うなぁと思ってたんだけど…みんな聞かれてるんですか。ますます不安…(+。+)
ぼくは聞かれていない・・・
一次、二次面接では聞かれたのですが。。
補欠要員として呼ばれたのかなあ。
一番出来が悪かった感じです。
きっとみんなそんな感じですよ。
てかやっぱり何人いたんですかね?
そこは心配しなくても大丈夫でしょ♪
私も15分たらず
頑張ったこととそこから派生した質問しか聞かれませんでした。
けれど、「時間が~なので」といっていたので大抵の方が短いのでは?
1次、2次の方がじっくり見られているなという印象です。
時間おしていたのか分かりませんが、不安になりますねー。
ドボン?
同じ時間帯でしたかなぁ~お疲れ様でした^^
一緒によい結果を待ちましょう~☆