会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして私は○が少なかったです。さようなら。
9日以降に連絡はどこに掲示ありました?
自分の時は、終始お客様対応だった気がする・・・笑
面接も圧迫ゼロ!
めっちゃ話聞いてくれる、
受かりたい……
名刺の渡し方とかも見られてるかもしれないですね。
限られた時間で必ずしも全部に言及するわけではないようなので大丈夫ですよ!
でも落ちた感じはしなかったしとりあえず待ってみよーよ!
私もです・・・ああ・・
深く話すって感じだったので、
全部に触れることはなさそうな気もします。
あと面接官も何十人もいるから質問の方法も異なりそう。
志望動機は聞かれましたよ!
……という私も楽しくお話しただけで通ってなさそうですが。
9日以降?までに?のメールを探してみたのですが見つからなかったので助かりました。
私も幸せな気持ちです(o^^o)
さすが電通って感じのかっこいい考えをお持ちの方とお話出来てすごく楽しかったです!
受かってるといいなー
みなさんも頑張ってください!
さようならー
手応えがありません…。
合否は9日以降にマイページでと書かれていましたよ!
9日までに、合否に関わらずマイページに、だったと思います!
名刺は受付で自分のものが1枚もらえて、それを面談時に面接官さんに渡し、帰る際にコメント付きで返してもらえるというかんじです。
1人1人への名刺もさすがだなあと。
結果は分かりませんが幸せな気分になりました
私は、「熱意『は』伝わりました」でしたよ。
熱意以外伝わらなかったのかなー・・・と、もはや諦めの境地です(^^;)
学生、面接官ともに皆さんきちっとしたスーツでした。面接頑張ってください(*^^*)
終始褒められて終わったので反対に心配です。褒められて選考通過した経験があまりないので...(゜o゜;;
その情熱を大切に
と書かれました。面接官に情熱を伝えることができて嬉しいかぎりです!
待ってる間は緊張しますけど始まったら緊張も解けますよ!
って書いていただきました!お守りにします・・・
当たり障りなさすぎで不安だ、、
参加した方いらっしゃいましたら服装について教えてほしいです。
必死に格好つけて通る人よりも断然格好いいと思いますけれどねー笑
面接うけて上手くいっも高次選考で参考にするだろうから時間の無駄になる可能性はありますよね。全く見られないなら可能性はありますが…
春の嵐、心配ですが明日は予定通りあるのでしょうかねえ?
明日のことはまだメール着てませんよね?
みんなに書いてるんだと思いますよ!
気にんすんなよww
そんなの当たり障りない文章書くに決まってんじゃん!
ありがとうございましたとか頑張ってくださいとかしか書けないでしょ^o^
僕も同じような感じです。笑
ブースがたくさんあり、個人面接でした!大体20分くらいかと
誤字脱字ばっかでアワアワしてる人ならここにいらぅtしゃいますよ
そんなんで、よく受けますね笑
時間のむだですよ笑
所要時間2時間程度って、これ個人面接なんでしょうか?
僕も気になっています!
どうなんですかね?><