会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございました!
私服で行かなくてよかったです。笑
そうなんですよね笑 数字だったので、前のタームまでとかなのかな?とも思いましたが、まぁ考えても真実はわかりませんね笑
名古屋は2日合わせて100人くらい感じでした。同じ時間帯に10人くらいしかいなくて他の時間帯もそうだったとすれば100人もないかも知らないですね。
よくみんな紙なんて見てる余裕あるな!ひたすら面接官をガン見してたわww
それ本当だったらオモロイけど、正でカウントしてなかったら人数増えるたびに毎回数字書き直してることになるよな笑
少なくとも今日の14時~の回は300人ほどいましたよ。
東京は1回110人ぐらい×16回なので1日で1760人ぐらいいます
2日合わせて3500人ぐらいなので大阪のその人数が本当に正しいなら合わせて4500人ぐらいですね
名古屋受けた人がいれば総数分かりそうです
ESを書く時に選択した自分を表す色ですよ!
自分の選んだ色だよ。電通の面接頭悪いやつ本当に多かったな。こりゃ母数は少ないとみてええな
ES出したときに選んだ自分の色ですよ!
大学と名前言った程度であちらから話そうとするから、こっちも焦って一応考えておいたことサラッと伝えたんですけど30秒ぐらいにしかなってないかなぁと。
他にもそんな感じだった方います?
自分のカラーじゃないですか?
WEBESでかいた
何か意味があるのでしょうか?
わたしも垂れ幕をみてうるっときて、いかん!と思いましたよ。すぐ会場に入ったから焦った…
信じていいんですか;_;
まったく同じ事を言われました笑
と、恋人との別れみたいな言葉を言い残され、
誰よりも早く面談が終わったのでした。
時期的には、いつ頃内定出るかご存知の方、
いらっしゃっいますか?
コメントは専攻の話が楽しかったとのことで…まぁ結果を待つのみですね~
楽しくお話できたので満足です!
今日はありがとう。
でした。。
どうなんですかね?(´・_・`)
大阪は、40人×12回×2日=960人くらい
東京と名古屋合わせたら2500人とかいるのかなー
という勝手な想像。
一箇所修正液で直してCS出したこと・・・
共感しすぎてついコメントしました!
”君が持つ初めての名刺”みたいな文章にうるうるしちゃいましたっ( ; ; )笑
面接官が何度か「共感します」とつよく頷いてくれた様子が印象的でした。
通過しているか否かは分かりませんが、こうして話を聞いてもらえると嬉しいなあ...。
これまでの就活において最も気持ちがいい面談でした。
後のことは満遍なくといった感じです
メモは多分一切取ってませんでしたし最後に何か質問はありますかとも言われましたが通過してる事を祈ります・・・笑
だからちゃんとハキハキ受け応えが出来たなら、自信を持ってもいいのではないでしょうか!
自分は一箇所二箇所つまずいてしまい、自信はありませんが(>_<)
違うと思います。
あれね笑
確かに良いこと書いてあったけど帰りに気づいたww
面接官美人だったな~ブッチしなくて良かった
私も凄く感動しました。
面接は淡々と終わり、撃沈…
でした\(^o^)/残念フラグ。
今日の待ち時間の間に見ることができた垂れ幕にうるうるしてしまったのは私だけでしょうか(笑)
最後に一言、も言われましたね(´Д` )
一次でそこまでというくらいに深掘りされたので驚きました。
何もメモをとっていらっしゃらなかったのが不安要素です笑
私は「楽しい時間をありがとうございました。」でした。
恐らくinterestingではなくてfunnyですが、それでも楽しかったのなら通してほしいです笑
ロクに答えられなかった.....
私の名刺には
今日は楽しい話をありがとう!でした。
うーん、どっちにもとれない…
言われすぎて、あー話聞いてなくて機械的に反応しとるんやろなぁって思ったわ!( ;´Д`)
おそらく6000人ぐらいです