会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日連絡来た人とかいないですよね??
お祈りなら早く連絡してほしいです。。。
ありがとうございます。
ちなみにただいまマイベージで連絡いただきました。最終は土日ではなく、金と火らしいですね。流石に役員の方々に週末出社はあるまいしって感じですかね。
他の方々ご参考になれば幸いです。
自分も連絡なしです;;
もうちょっと待ってみましょう!
来てないです>_<
送ると言われましたよね?
ありがとうございます。土日ではありませんでした!
地域などは、全く関係ないみたいですね!
まだ最終結果が出たわけではないので、当日落ち着いて、皆さんがんばりましょう!
関東ですが、今週金曜日に先行と問診ありますよ
私もそうですが、関西の方だけが土日選考ですかね
いえ、東京です。。。
なぜでしょう(笑)
いえ、わたしは今週末最終面接です。
なんだかみなさんと日程がちがうようなので不安になりました(>_<)
ちなみに面接と問診の時間は待ち時間含めてどのくらいと言われましたか??
そうなんですね。
来週の火曜に問診ですか?
何時からですか??
人によって日程がぜんぜん違うんですね。。。私は当日に問診と言われました。
問診含めて2時間って長すぎる気もするので、最終面接もしっかりみっちり個人面接なのかなあ、とか思いました。
いつもお世話になっているので、参考になればと思って書き込みました。釣りではありません(笑)
最終は例年土日ではないみたいです。
私は次、来週火曜日の午前です。
再来週に問診があると案内されました。
最終面接は例年通り意思確認だと思います。
おめでとうございます!
土、日、どちらの方ですか?
最終は意思確認なんですかね?
最終は意思確認と考えてよいのでしょうか
ご参考になれば幸いです。
結果が来るなら,明日か明後日でしょうか,緊張します。。。
7ターム×20名×2日間=280名≒約300名といったところですかね。
馬鹿になんてされません!というよりもさせません!しっかりと早い段階から将来を考えているネギ子さんはむしろ尊敬します!!
いえ恐らく違います。恐らく1日で6,7ターム
100分程度でタームを忙しなく回転させてました。
わざわざ聞かなくても推測できると思うけど。10~ 13~ 16~ (19~?)これを土日で回してるんじゃない?
好きじゃないなー
私は本日の16時でした。
一回の参加人数が20人でしたので、ターム数が分かれば全体が推断できます
筆記もあったんですか???
筆記時間なさすぎ(泣)
二回目のグループ面接は形式的な感じしたけど、一次・二次の結果を局長クラスが最終確認といったところでしょうかね。
結果は火曜か水曜ですかね。。。
聞きたいことも沢山ありますが,内容に関しては日曜日もあるので,公平性を保てるよう書き込まないでおこう(笑)
つまんね!!笑
ここまできたら悔いのないように頑張りましょー!
私も明日土曜日です。何だか何をするかもよく分からず不安ですが
頑張りましょう!
土曜の午前ですよー!
日曜日の人って居ますかね…聞かないので土曜だけなのかと…そんな訳ないですかね
自分はその逆って聞きましたよ!
毎年二日目の日程の方が内定者多いらしいです