会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日まで待ちましょう~(^O^)
私もまだです。でもどちらにしろ、メールいただけるのは助かりますよね。
システムが分りませんが、日曜日やしせめて平日まで気長く待ちましょう。
僕は今日行きましたけど同じく9日までにって言ってました。
おそらくただの嘘かと・・・1次の段階でそこまで面接官を割くわけにもいかないと思うので
システムが分りませんが、日曜日やしせめて平日まで気長く待ちましょう。
僕は今日行きましたけど同じく9日までにって言ってました。
その形式については分かりませんが、今日見てきた限り全て1対1で個別に面接を行っていました。
までですって。昨日の三時に面接で今来ていないって絶望ですかね?
9日までに連絡か、9日に連絡か忘れてしまって。
ありがとうございます!(>_<)
過去の書き込みを見ると面接官2対学生3とあったのですが、それの違いわかりますか??(>_<)
1対1のブース形式でした^^
一応カラーコピーするべきか…な…
教えて頂きありがとうございます!
第一面接は志望理由や自己PRよりも、
表面的なこと(コミュニケーション能力、身だしなみ)を
主に見ていると社員の方にお聞きしました。
きっと大丈夫ですよ^^
他の方もおっしゃっていた通り、
CSを上からなぞっていくだけでした。
特に深堀もされず、最後は追っ払われる感じで面接終了でした。
こっちも最初から最後まで面接官がすごい渋い顔をしていました。
駄目かも笑
お疲れさまでした!
にどんな事聞かれたか教えて頂けると嬉しいです!
醤油よりもさらっさらな面接でした。
これで通ってたら白目欽ちゃん走りで町内一周してやんよ
なるほど、簡単に見つかりました。初歩的な所を見落としていました。
はい、そーですよ!予約確認画面を印刷表示にすると、バーコードがついた予約表が出てくるはずです!
予約確認画面を印刷したもののことでしょうか。
どなたかわかる方お願いします。m(__)m
予約確認画面を印刷していけばよいのでしょうか。
分かりました!助かります!
ありがとうございます!
最初に自己紹介ってあるので少ししましたよ!後はCSの流れでちょくちょくしていくべきかと
自己PRしてくださいっていう質問はありましたか?
それともCSに沿ってPRしてくださいみたいな?
集団ですか?
ありがとうございます!前向きな気持ちになりました!頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございます!
助かりました!!
面接官もすごい人数を一日で見ているので、すぐに結果は出せないはずです。
頑張りましょう!(*^_^*)
今日行ったらです…
強打ったら9日までです!
お返事ありがとうございます(*^^*)
気長に待ってみます…。笑
横から失礼します。本当に仰るとおりです。落ち着いて結果を待ちましょう:)
今年のここは本当に早期選考や即日連絡などとデマかせが多いので迂闊に情報を鵜呑みにしないようにしましょう。優秀な人はネットの情報は参考程度にしか考えず、足を運んで情報収集していますからね^_^
両方でした。面接シート含め合計5枚です。面接シートは面接官の方が記入するものです。
それは本当ですか(>_<)
だめだったのかと凹んでました笑
はー