会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官に面談シート渡す前にそのシート見ました?
見てたら点数が14点満点でマークするようになってたのから想像できませんか?
聞かれましたよー。
どこの業界を受けているか、と、同じ広告業界ならどこを見ているかを聞かれました。
そして、同業他社の選考状況まで聞かれました。そんな方は居られますか?
私も聞かれました。特に印象に残った人も聞かれたのでびっくりしました。
そんなにOB訪問だけに重き置きますかね、、、
自分の場合は「訪問した」と答えた後に、面接官の方がわざわざ「どなたですか?」と尋ねたので、関係あったとおもったのですが・・・謎ですね。笑
面接でOB訪問したかと聞かれましたけど、誰にしたかとかどんな話をしたかなどは聞かれませんでしたよ。
なるほど!ありがとうございます!
去年は火曜日に通過メール、水曜日に落選メールが来たみたいですよ。
今年も同じであれば8日に通過、9日に落選連絡が来ると思いますよ(*^_^*)
1対1でした!
ありがとうございます(^^)
私も写真を貼りましたよ!
白黒コピーでお渡ししました。
なるほど、、僕はダイレクトに聞かれましたね、、
一緒一緒、浪人って言っちゃった…ポジティブに生きる様にしたって言ったけど…
きかれましたよー!ストレス耐性ってダイレクトではなく、一番辛かったことはなに?的な言い方だった気がしますが
よかったです笑
僕はそうだと思いますよ!
それは見ました笑
んじゃみなさん面談では連絡のこと言われてない感じなんすかね
待機していた場所の壁に連絡いつまでっていう紙が何枚も貼ってありましたよ笑
勿論どこでも喜んで働かせて頂きます!
なにがやりたいの?なぜそれ?他の職業でもそれ出来るかもよ?その仕事であなたはどう貢献出来る?
などでした。参考になれば幸いです。
当方九州なので、「電通九州のひと訪問したの??ちがうの本社?」というかんじでした笑
人数の多さにビックリー(>_<)
まったく聞かれなかったです。
知り合いいるの?と聞かれたので、
何人か知り合いはあげさせてもらいましたが。
関係あるのか...
もしかして関西ですか?
あるでしょう
あとなんで電通かという質問も答えられなかったからなあ笑
CM作りたいしか主張しなかったし、そのために何かしてきたかって言われて特に答えれなかった...
ただ電通の社員とお話しできたので幸せです
私もさようならって感じです。
恐らく、戦力外と見なされて終了でした。
ただ、面接官の人は、拙い話を聞いてくれた良い人でした…残念。
OB訪問、嘘つきましたけど、大丈夫でした。本当にいる方なので
ドコモ?の♪ずーっとーお、ずーっとお、のカップルのCMやってましたね!
あると思いますよ-
OB訪問しました~みたいな話したら何人?何年目の人?とか聞かれたので。
OB訪問って関係あるんですか?
CSはあってないようなもんじゃないですかね?
むしろ話題に詰まったらCSから聞くのではと思い始めました
OB訪問してないから私は厳しいですけどね...
めちゃくちゃいい人で終始楽しくおしゃべりしました。
帰りがけに次もよろしくと言われたのは…!?
気になります!
清原さんとローラさんが出ているDMM.comのもありました。
そうですかね?結構笑いはありましたよ!
9日までに合否関わらずでしたっけ?
僕が覚えてるのは
・ネピアの折り紙CM
・ホンダの僕たちはなんにでもなれるってCM
・アイスの実のきゃりーぱみゅぱみゅがみみみみみ歌ってるCM
・東京ガスのおばあちゃんの料理のCM
です。
思い出せないCMがいっぱいあって何だったか気になってきてしまって…
もしよろしければ皆さんの覚えているものをシェアしてくださいm(._.)m
よろしくお願いいたします。
こーゆー面接官もいるので、初っ端から個性出して飛ばしていくことをお勧めします。
ってことで私は運が悪かったです。