会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンシップに行こうとお考えの方、情弱の私に教えていただきたいですmm
最終いつ受けましたか??
がんばりましょー
出てますねー!
ありがとうございます!前の投稿で通ったと書いてましたね。おめでとうございます!最終は確認と聞きますが、がんばってください。(^^)
もしかしたら、日によって違うかもしれませんが、自分が書かされたのは、?小中学生にスマートフォンを持たせる事の是非?電通を志望しない学生に電通を志望してもらうための施策
でした!
頑張ってくださいね!
来年に活かしたいので、よろしくお願いします!>_<
ありがとうございます!最後頑張りましょ!
最長2時間って言ってましたよ!
(^O^)/
あれ、じゃあ300だったかも、笑数えてなかったんで全然わからない笑ごめんなさい!
めっちゃ短いです!
やっぱり作文400字くらいだったかも!笑記憶が曖昧です笑
その場の人も後から電話の人もいるらしいですよ!^_^その場でもらえると嬉しいですね、、、
おそらくその場ですよー!
ありがとうございます!
最終頑張って下さい!
本当にありがとうございます!
助かります!
作文(600字くらい?)とフリースペースにアイデアを書くやつと個人面談(1:2)をそれぞれ20分ずつでした!
でも去年とも違うみたいですし、来年もなにか変えてくるんじゃないかとおもます、、、
4次選考ってどんなことしたんですか?
来年受けます。
同じです。日曜日だからまだだと思っておきたいですね。
日曜日ですよー。同じですか?
言われました。3回の面接を通じて言い足りなかったことや質問があればどうぞって。
日曜ですか?
私も連絡ありません…
最後に何か一言、と言われました?
もーすこし待とう。
私は1人の方が穏やかで優しい雰囲気でもう1人の方がほぼ無表情でした。何を話してもあまり会話が続かず、トンチンカンなこともたくさん言ってしまったので手応え的にも無理だろうな、と思っていました。かなり難しい突っ込んだ質問もあり、笑顔が引きつっていたと思います、、、
望みあるのかないのか、自己判断できますから…
待つのが辛いので泣
どーなんですかね?例年だとそうみたいですけど,,,印鑑とか言われてないですよね?
自分は金曜に呼ばれました。
緊張する!
持ち物は学生証とid 控えとききました。
おめでとうございます!
来年受けようと思うのですが、今年の4次選考(3次面接)ってどんな内容でしたか?
おだやかではなかったです、、、やや圧迫気味でした。
>にこちゃんさんへ
わたしはまだなにも言われてないです、、、
自分は金曜に呼ばれました。
それとも最終が終わってから内定と言われるのでしょうか?