会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツではなくオフィスカジュアルにしときます。。
やっぱある程度抑えた方が良いですかね、一応選考なんだし。 でも服だけでも個性を出しておきたい
私は今見ましたが、不通過!
やっつけだったので当然の結果でしたw
通過された方に質問なんですが、私服でお越し下さいって書いてあるんですが、実はスーツなんてパターンあるんですかね?
真面目にふざけて、私と同じ案は確実に誰もいないと言えるものをつくりました!
運よく通過できました。
受かった方頑張ってください!
もしかしてインターンの結果通知もう来たんですか??
今のところ見ませんねー
正直俺もそれを期待しているからあったらここで共有するよ
どちらからエントリーなさいましたか??
課題やりましたか?
また、マイナビからのエントリーですか?
まさか締切が今日までだとは思わなかった(汗)
そうなんですね!
でも、知らない人とでも頑張れるよう人見知りを改善したいと思います。
そう考えるならインターンなんて行かない方がいいぞ
全く知らない人と2人1組になるの抵抗あります・・・
もし調整きかなかったら申し訳ないけど、辞退するかも・・・
残念(><)...
そういうのないの?
やっぱ倍率すごいんですかねー(汗)
頑張りましょう。
こんにちは!
あるみたいですね!私はAコースに興味があります!
倍率すごいですががんばりましょう。
てのがあるみたいですが、参加する方、何のコース希望ですか?
あと、みん就Linkってのも興味あります。
ということは12時くらいまでに参加できればいいかな(^^)
自分の言いたいことを言うんじゃなくて、相手の聞きたいことにしっかり答えられる会話力ですね
よろしければ出来るだけ具体的に教えてもらえないでしょうか。
お願いしますm(__)m
ここに書き込みたいだけですか?
そうとしか見受けられない
てか受かってないのかも
準備編だから、それに参加してインターン情報とか電通に働く人の生の声が聞けるから参加できるならした方がいいと考えます。
就活はスタートダッシュが肝心☆
普通に人事ですよー!