会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15卒ということですか?
丁寧にお答えいただきありがとうございます!!
私は来ていないんですけど、先輩で人事の方から電話きた場合もあったみたいですよ。掛け直しましたか?
希望が見えました!
ありがとうございます!
はい。渡そうとしたら1部ずつ持ってるから要らないって言われました、、、
sheet1.2は原本とコピー2セット(合計2枚×3)しっかり用意した方が良いです。
面接の内容は本当に普通の事を聞かれました。
スーツが多数でしたが私服もたまにいました!スーツはスーツでも黒じゃなかったり色シャツを着てる人もいましたよ!
ブースがたくさんあってすごい人数だったので見た目も印象少しでも残せる方がいいんですかねー!!
最寄り通ったらスーツの人が結構いた気がしましたけど
そうなんですね……
どうなんですかね?
私印刷したやつしか無いんですけど……ヽ(;;)ノ
数時間前の書き込み見れば分かるんですけど?
女はこれだ からバカだとか劣ってるとか言われるんだよ。。
おそらく全員渡していると思います。
自分は明日です。とても緊張してますががんばります…!。・°°・(>_<)・°°・。
逆に何話したんですか?
内容によりますよねー
こういうこと考えてねみたいな指摘です
次があるよという意味か、お祈りなのか
「電通です」とは言ってましたが…他に電話きたひといませんか
それなら持ちネタ考えていかなくてはですよね!?
電通から電話がきたのですか?
メールのはずですよね…?なんか電話きたので…
何の課題ですか????
メールとは書いてありましたが…
メールとは書いてありましたが…
ここって電話連絡なんですか?
ありがとうございます!
私は集合時間から1時間程度でした。後ろに並べば並ぶほど時間がかかるので早く終わりたいのであれば早めに行かれることをオススメします
おかしくはないと思いますよ。自分の言葉で言えるかを見てるんじゃないかと。それに口頭になったら文面とまったく同じになんてならないですし。
面接まだの方頑張ってください!
そういうことですか!
親切に教えて頂いてありがとうございます!
何を言われたからとか関係なく、受かる人は受かって落ちる人は落ちますし!(笑)
志望動機や自己PRって履歴書に書いてあるものと
同じ内容を話すのっておかしいですか?
面接官からしたら「いや読んだらわかるし」ってなりませんか?
コミュニケーションシートと採点表を面接官に渡すのですが、
Aと書いてある採点表を向かって左の面接官
Bを向かって右の面接官に渡す
ってことだと思います
なんのことですか?
ありがとうございます!
「4日までに」です!
頑張ってくださいは言われなかったけど感触なし。
これからの方、頑張ってください
OB訪問数は聞かれませんでしたが、どんな風に企業研究したかは聞かれました!
好きなCMとか広告とかそういう類いの質問も無かったです。
なるほど・・・ありがとうございます!
これから受ける人頑張ってください!
読んだならそこで一番印象に残ったことを教えてくださいって言われました。
これからの人、頑張ってください!