会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
相性って本当に重要だと思いました。
会話も盛り上がらず、肯定されることがありませんでした
同じく、難しかったです。
面接官の心を動かせなかった悔しさが残ってます、、、
信じて待ちますが。
通過される方、広告の明るい未来を創造して下さい!
よろしく頼みます!
前回よりも年齢層が高めの面接官が多かったですね!
若い社員、年配社員どちらにも納得させる難しさを知りました。
全く期待が出来ない面接でした...
皆さん自己PRってどの程度の内容を話してますか?
とても笑いがあって楽しく本当に面談って感じでした。
12日までと書いてありましたが、通過者にはそれ以前に非通知電話でかかってくるはずです。
電話がいつくるかは人事の方しかわかりませんし、個人差がある可能性もあるので考えても仕方ないですね~信じて待ちましょう~
二次面接(三次選考)です;;
”あなたの短所を教えてください” ”他には?” ”それ以外にもある?” ”まだあるよね?”
というやり取りをさせられた(4回目は思い浮かばず的外れに返した)です><;;
誰かに電話がいきますように・・
ほんとにそれです。。
デレツン・・
あまりにも特徴なくて、せめて最後だけ挽回のチャンスを与えよう、ってノリで言われたのでしょうか?泣
質問もほとんど想定していたものばかりでしたし、練ってきていた論理から外れることなく最後まで回答できましたし、面接官の方の方にも刺さっていたように感じました
逆にみなさんはどんな判断基準をもって手応えがなかったと感じているんですか?
面接前に話した人達が受かってるといいなー
私もお疲れ様と言われました。
心折れますよね
そういう人が書き込んでないだけ?
みんな手応えないなら、まだ望みあるかな…苦笑
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)!
そうですね、諦めずに待ってみます!
わたし1次面接でがんばってくださいって言われましたが、通過できました。
なので望みは全然あると思います。結果が来るまで、諦めずに待ちましょ!
でも12はメール連絡も来る日ですし…前に来るのでは?
推測しかできませんけど、落ち着きませんね。笑
わたしもそれ凄くわかります(;_;)。。
それすごくわかります
上手くいったときほど結果が伴ってなかったりしますよね
終わってもなお、明日の方に話をしてくれるなんて
とっても優しい方なんだと思っています!
行けるところまで行ける様に願いましょう!
今回の面接官は目を通しますか?
ありがとうございます。では、質問項目は大して1次と変わらず1つ1つをじっくり聞かれるといった感じでしょうか…
面接時間は、前回に比べていかがでしたか?
いえ、聞かれるのは基本的なことばかりでした。
ただ、一次でノリでいけた部分のハードルが上がります。
当たり前のことだけど、私はそこでボロが出て、心が途中で折れました(´;_;`)
確かに早い人は翌日には電話が来るかもですね。
急に書きこみ少なくなったけど、どうなんでしょうね。
私は今日ボロボロだったから早くもお葬式モードですorz
なら通貨の場合、翌日中にかかってくる感じになりますね。
みんしゅうの方意外と残っていますね。
ひとまず安心!
これで今日はぐっすり寝れる
大体現在残っているのが、750人ほどでしょうか。内定者が150人ほどなので、今回で半分、次で更に半分削られる感じでしょうね。
私は明日なので、がんばります!
椅子の数が5×15あったので70~80人かと思いますよー!
50人くらいだったかと思います!
3次選考の二次面接ですね