会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
受かっていたらメールの前に電話連絡があるとのことです。
一番手応えのない面接でした
これにて就活終了ですわ
発表が楽しみです
あんまり志望動機納得してもらえてなかったから
多分落ちたな。
通過電話って、今日受けた人は明日か明後日には来ますかかね。
また電通ホールなのかぁ
了解です!
返信ありがとうございました。
合否に関わらず12(水)までに連絡との記載があったように思います
もし違ったらごめんなさい><
がんばってください、宣告を受けたという意味です笑
失敗というより、成功した要素がないような面接でした
電話については日にちは書いてなかったですよ
返信ありがとうございます。
私の場合は電通に対する理解について主に聞かれてどれも難しかったです( ; ; )
受かれば奇跡です笑
写真撮るの忘れちゃって、、
面接会場も同じで、自分に関しては質問内容もCSに沿って、前回とほぼ同じような感じでした!
そうなんですね!
返信ありがとうございます。
今日受けてきましたけどボチボチ私服の人居ましたよ~
面談お疲れ様でした。
どんな感じの面談でしたか?
関係ないでしょーと思ってたけど実際言われるとやっぱり気にしてしまいますね...
失礼と思いますが、どのような内容でどこを失敗したかお聞きしたいです。
毎年違ったお題って、当日なにかやらされるんですかね?
私服の方いますか?
皆さま頑張ってください!!
1次の時も2時間って書いてありましたよね?
単純に待ち時間かと。
今年は所要時間が長いので面接プラス何かありそうですよね
OB訪問で聞きましたが二次は普通の面接らしいですよ。
3次は毎年違ったお題出されるらしいです
明日ですね…そろそろ緊張します
もう最終面接なんですか?
笑いました、まさか自分と同じ考えを、持っている人がいるとは、、、
あなたの夢、私が叶えます。共に働ければ良い友になれただろうに
最終面接、がんばりますカレーパンマンの為に
そうなんですね!
ありがとうございます
ここじゃなくてもできるよ!がんばって!
自分から名前聞いたところで社員はたくさんいるから覚えきれてないだろうし、それを承知の上で聞いたのかと思ったら普通に??みたいな感じになってたので、こっちも???となりました。
通過者ふぁいとやで!