会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーパー安心しました笑
スマホ閉じてゴロゴロしてよーっと
TOP10通過と巷で噂されている私にもまだ電話きてないんで焦らなくて大丈夫ですよ(^_-)-☆
ってことは、明日連絡が来ることは
あんまり考えられないってことですよね…。
自分は明日くるはず!みたいな期待はしない方がいいかも
ということか…泣
人事部に10台も電話はない
→他の部署の電話を一時的に借りる(だから非通知)
→他の部署の業務に支障を来さないようにする
→業務終了後に電話
と予想
たいして時間かからない気もしますが…
やはり明日なのですかね。。
そうですね、、
明日かも知れないですね(´・_・`)
これも精神擦り減らす長期戦になるかもしれませんね…泣
荒らしはやめてください
電話なるたびに意識してしまいます。笑
あら、笑 ご丁寧に教えてくれてありがとうございます。安心しました(*^_^*)
この人は他でも適当なこと書いてるんでスルーした方がいいですよ笑
電通から非通知で連絡来たんですか?!
たのむ、電話よ鳴れーっ…!
ジラされてますね(>_<)笑
電通志望者への新たないじめですよねw
ちょっと微笑みました。みんな気持ちは同じですもんね。大人しく待ちましょう。(にしても、大広と博報堂から連絡こないので辛い)
縦読み乙だねww
また行きましょう
皆さんで
つかんで見せよう
うんめいを!
面白いです!
就活生
流石電通
皆可笑し
癒しの力が
みんしゅうに
萎えた~
(お父さんごめん)
この緊張の中、和ませてくれて本当有難い~!笑
はやく通知配信し始めないですかね(´・_・`)?
…
…
…
なにしても
上の空だよ
いとをかし
大人しく神宮行ってきます。
私も何も手につかないです(;_;)笑
うずうずしちゃって何も手につかない。
それは気づきました。
詳しくは見ても知ってもいないです。
けど、神頼み的な気持ちでホール内で待っているときは超愛想良くしました。
なるほど
外部の方のようです。
始まる際、その方から「緊張してますか?」などいろいろ話しかけて下さっていたし、そこで評価されてるとは思いません。
私はあまり関係ないと思います。
憶測ですが、社員さんではなく外部の派遣社員さんのような気がしました。
あくまで選考会運営が仕事で学生の評価は任されていないのでは。
憶測ですが笑
わたしも気付きました。
でもただ人数チェックかなと思ったけどこれだけ気になったひとがいるなら、何かあるのかも
>さいかさんへ
やっぱりどこのグループでもあったのですね
僕は,元々緊張を和らげるために和気あいあいと話していたのですが,それに気づいて以来びびって軽はずみな言動を控えました笑
それ思いました。
たぶん雑談がチェックされてます。誰もブースに向かってないのに名簿に何か書き込んでましたから。