会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBがあまり居ない大学出身の人にもOB訪問の機会を与えるって名目だった気がするけど電通OBいっぱいいる都内の有名大の学生ばっかになってる予感w
ほんとだ、「まで」でしたね。失礼しました!
来てたらもっと多くの人から書き込みあると思うので!!!
就活3回目が断言します。笑
4月1日以降ですよ。
まだメール来てないという事は外れたんですかね...
恐らくこれも選考ですしね
面談進むかなーこええ。
実力が確定されたら途中で終わるって聞いたことあります
非常に良いか悪いかのどちらかなのでしょうかね
面接すら行けることが凄い
僕も「プレビュー&出力」を押しても、コミュニケーションシート2の内容が反映されていません。。
有料のAdobe acrobatを使用してPDFを作成されましたか?
僕が聞いたのは学歴、テスト、ES総合的に判断して優秀な方しか呼ばれない=現段階で内定に近い人達しか呼ばれないということです。コネ入社はザラらしいです。
まぁでもその人に年間1,000万払って2億の仕事取れたらいいですもんね至って合理的なシステム笑
4/1とかなのかなあ、、
じぁあ落ちたかも。面談行きたいです。
性格テストが重視されてるんだと思う
もうそろどんな性格診断された人が社内でどれだけ成果を残したかの蓄積があるはず。
と私は考察します
そういう方もいらっしゃるみたいですね。
ただ、テスセンだけで落ちる、受かるとかじゃなくてやはりESとコミュニケーションシート含めてだと思います。
先輩曰くここにはコネ組は普通にいるみたいです!
クライアントのご子息とかそういう人たちですよ。また学歴エリートは関係ないと思いますよ。それで括ったらそれこそ人数過多ですからね。
エリート組とはいわゆるコネ組ですか?それとも早慶クラスの学歴エリート達のことなんですか泣
電通に今年内定をもらった先輩に聞いたところ、テスセンは3割あれば余裕らしいですよ。
この抽選の面談はエリート組のみらしいです。テスセンは激ムズではないみたいですが普通に落とされるみたいです。イベント(4月と5月)に呼ばれなかったら落ちたと思ったほうがいいみたいです。
ES選考の材料に使われることを危惧してるんですが大丈夫ですかね、、、、?
試しに保存したやつを自分のメールに送ったら見れたのですが、めちゃめちゃ不安です、、、
私も来ません。笑
ですが、間違いなく受けたし提出したので気にせず待とうと思います!
とても不安です
5月8日まで修正可能だと書いてありますよ。
あると思いますよー。
残念ながら。
スキャンすればいいんですかね?
返信ありがとうございます。
とりあえず応募欄はないようですし、待つしかなさそうですね(笑)
お互い当たりますように\(^^)/
当然なぜ?と突っ込まれるでしょう。全ては受験者1人1人をより知るためです。自分を上手く表現できるように戦略的に書くべきたと思います。
本当に聞くべきではないプライベートな質問はもともと国から禁止されてますし。