会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はかなり余裕を持って出しました笑
なのに、連絡来てません・・・
なかったかとおもいます。
ファイル名が出るだけですか?それなら私も同じです。。ちゃんと反映されてるか心配ですね。
コミュニケーションシートプレビューってゆうところを押したら、自分のやつが反映されてたんで、登録できてるはずなんですがT_T
ギリギリに出したからもしかしたら反映遅かったんですかね?(´Д` )
コミュニケーションシート2反映されてます?
僕はされてないから面談の対象とされてなくて、通知がこないと考えてるのですが…
イノベーション人材提出者で見込みある人は面談セミナーに呼ばれているのかな?
今回も電通が早めにコンタクトを取りたい、と考える人だけセレクトして面談に呼んでいる気がします。よって、ディスカッションも昨年同様、面談に呼ばれている人の中から選ばれて、その先に進める、早期内定ルートだと考えます。過去ログを読んでみて下さい。
因みに、自分は面談呼ばれてません。
残念ですが、気持ちを切り替えて一般選考から頑張ります。
今のところ、まだ来てないです。。コミュニケーションシート2を、締め切りのギリギリで出しましたか?私は結構ギリギリで出したので、そのせいもあるのかなと。
私もOB訪問の結果だけきて、面談の結果はまだです…
僕はOB訪問していませんが、面接当選メール来ましたよ
私は昨日の21時頃、OB訪問の抽選結果だけメールが来ていました。面談の結果はまだ来ていないです(>_<)
月曜日電話して確認します。
コミュニケーションシート1、まだ修正できますよー!
実際の選考はコミュニケーションシート2を見て判断されるのではないかと
反映されているかどうかっていうのは、communication sheet2アップロードというところで見れるのですか?
基本的に何もしませんでした!
電話した次の日には反映されてましたよ~
反映されてなかったからか、面談は落ちてしまいました。。笑
去年の情報ですか?これ優秀者だけってやつですかね。あとは6月に会いましょうってやつですかあ
ご丁寧にありがとうざいます。
電話した結果、そのまま何も変更はない形で大丈夫でしたか?
何度も質問し、申し訳ありません。
ちなみにテストセンターは対策しなかったので、特に非言語はボロボロかと……
なんの通知も来ませんf^_^;
待っても反映されなかったので、電話しました。
反映されていない人が何人かいるような反応でした!
私もcommunication sheet2 が反映されずに苦しんでいます。
ささささんは解決しましたか?
コメント失礼します!
どこからの情報なのでしょうか???
OBOG訪問はダメだったけど…
私もきました!こんな時間に来るんですね…
私にも今来ました。
落選の場合でも連絡は来るようですね!