会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それすごい感じてます。無作為に抽選されるのかどうか。まあ落ちてるかもな
受験結果とCM2の返信来てない人多いみたいですね。
自分もなので気長に待つことにしました。
補足のコメントとかしてますか?
逆に聞かれたりするんですかね。。
ここに書いたやつを聞かれてしまうのかな
返答ありがとうございますm(_ _)m
そうですか(・_・;
私は3日前に適性検査もコミュニケーションシート提出も済ませたのですが、音沙汰なしです笑
何かトラブルじゃないかと非常に焦ってます(;゜0゜)
自分は適正検査は昨日夜提出してすぐ返信きました。
けど、シート2は2時間前くらいに出して、
まだ確認メールきてないです。
大丈夫だとは思いますが不安ですよね。(笑)
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私書いてないです笑
書かないと選考に影響しちゃうんですかね…?
>みつこさんへ
ですよね…今日締切というメールは来たのですが… こういう場合どこに連絡したらいいんでしょう(T . T)
提出確認のメールこないのが不安なんだが、、
第1期と第2期の併願はできないとありましたが、
27〆切のcommunication sheetを諦めて
第2期でエントリーすることは不可能ということなのでしょうか。
私もです。驚いてしまいました。
私もなります…
ご回答ありがとうございます!参考になります!
自分も出てきました!
ありがとうございます!
いまやってみたら、同じく表示されました!
必死こいてまだコミュニケーションシートをやらなくて済むのですね笑
面談セミナーに当選されたラッキーな人に限りますけど,そうなりますね笑
そうすると3月下旬までに期日を設ける理由が無いのでなんか怪しいなと思ってみたり.
それだと、選考通った後の、面談セミナーでダメだしされたら直せるという認識でいいんですかね?
さきほど,communication_sheet1の回答を修正しましたが,その時通知として「communication_sheet2の修正も5/8日までに修正を完了してください」とありましたので,おそらく可能ではないかと思われます.
一度com_she1の修正をして試されてみては?
書き直しというか作り直し
イノベーション人材で出したプロフィールの内容と、
コミュニケーションシート2の「あなたを自由に表現してください」の内容は重複してもいいんでしょうか?
どちらも自己紹介の内容はほとんど変わらないのですが…><
直接問い合わせしようと思ったんですが、土日は受付してないみたいでした。
不確実な情報が多いのでなんとも言えませんが、客観的に考えて、学歴、ES、テスセンを考慮して決めると思います。
コミュニケーションの会社なので面接重視しますし、書類選考通る人は多いと感じます。
僕は今修士生なのですが、2年前ノー勉でテストセンター受けて、全然できなかったのですが通りました。
そうですね!基本的にはSPIの範囲で大丈夫です!
自信はない…
何度も失礼致します、ごめんなさい。先ほどの投稿では間違いがありました。適性検査のことがまだ勉強不足でよくわからないのですが、内容はspi本で対策出来るものを意味しているのでしょうか。
適性検査とは、spiで対策できるものですか?まだまだ勉強不足でごめんなさい!
一枚一枚コピーするならその方法だけど、
何人分とか何枚もまとめてコピーする場合はまとめてセットしますよ。証明写真も、種類によっては結構こすれて傷がつきます。
私は多分7割前後です…
写真貼るのは普通に考えて問題ないと思いますよ。
コピーすることが考慮されていれば自由だと思います。