会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
某お茶の方?あれ、違う人のことかも、、、wwwww 某お茶の方ってのも、いるんすね。うらやましい(笑)
来ました
必ず手で書かなくてもいいですよね?
わたしもいくつか落ちました。でも
私は非通知ではなく、03から始まる番号でした。
手書きで書いたものを家のプリンターにスキャンしてパソコンに送るとできますよ!もしくはコンビニのコピー機にもコピーからPDF作成出来るのもあります。
コネは必要ですよ
内定者懇談会今度やるみたいですけど、聞いた話ではビール会社の御曹司がいるみたいで、また元日本代表もいると聞いてます
私の意見ではコネ持ってきてね!ないやつは去らば!
なるほどそうなんですね!
教えてくださってありがとうございます!
いま電話して聞いてみたところ、一般の総合職と同じ扱いのようでした。マイページなど見ておいてくださいとのことで、結果がどうとかはないそうです。
しょうもない嘘をつくな。
君が頑張りなさい
楽しんでみましょう
10人くらいしか出さないと思うんで他に切り替えていこうね
いえ、私は聞いてなかったです!
私たちのスケジュールどうなるのでしょうか……
検索したら出てきました!
ありがとうございます!!
まだ何も連絡なしです。
明日あたり電話して聞こうか考えています。
ぽんたさんは面談の時にこれからのスケジュールなど伺いましたか?
2次面接とか
見せ方うまいから、就活生には微塵もそんなこと感じさせないけど。
まともな計画なく、とりあえず動かなきゃと焦って、色々やってるのが実情だと思います。
僕も同じことおもうなー
ここの強みはひとなんだから
社長の息子でもなく、イケメンでもなく、賞も取ってないやつを採りたいと思うわけない。
みんな学歴高いんだろうけど、それってひととはかけはなれた指標だろ。しかも年間何万人も出る量産型のそれじゃん。
学歴しかないひとは賞とるか、コネ作るべきでしょう!
もとがJPEGなら
「JPEG PDF 変換」
で検索したら、それ用のサイトがでますよ!
URL貼れたらいいのですがこの掲示板では貼れなくて、、、すみません
手書きの場合ってどうすればpdfでアップロードできるんですか?
スキャンしても画像ファイルでしか認識されないと思うのですが…
そうでしたか。返信ありがとうございます。
あ、ごめんなさい。
理系採用で呼び出されている人で、5/9,10?のグループワークセミナーにも呼ばれている方はいますか、ということです!
グループワークに呼ばれたんですか??
というそれも陰口だった。
ネガキャンと言われた。
他社のヤる気を削いで敵を減らそうとする流れですねw
某お茶の方ですよね笑 羨ましい限りです...笑
わかりました!
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
>おでこさんへ
私はそうです.1回連絡きました.
そしておそらく理系頭脳は1期2期関係ないと思います.