会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1タームに10名ってことですか?
10名程度って感じです~
人数はどれくらいいましたー?
1時間半フルって感じでしたよ!
いえ、本気で聞きました・・・
どこらへんがバカなのでしょうか・・・?
まぁ普通に考えるなら20じゃないですか?
21の人もいるかもしれないですね
次回選考の日程が分かりましたらどなたか教えていただけないでしょうか…よろしくお願いします。
きみ相当なバカですか?
やはり待遇や自身の興味関心が違うからですかね?
いたとしても秋採用を行うほどはいないかと
電通蹴る人ってそんないますか?
いるとしたらキー局、五大商社、国総、外資系くらいしかないかと・・・
領収書は暗黙の了解で用意しておくべきなのでしょうか、、?
結構とってくれますよね、たしか
かなり有利ですね。
推薦枠が結構ありますよ。
そうなんですか?電気通信大学の学生は有利ですか?
あとは配属先にも注意があるかと
せっかく電通に入れても大阪やら名古屋やらに配属になったらもう・・・
まあ、数は少ないようですが関西の大学出身者とかだと大阪配属になりやすいようですよ
コネの人は、だいたい重要な取引先の息子や娘なので、そりゃコネなしよりは大事にされますよね。ぞんざいに扱って取引切られたら相当なマイナスですし。
ただそれは電通に限らずどこもそうなのでは。
内定をいただいてから、悩めばいいと思いますよ。内部の実情は、それこそ、ここではなくてOBに聞くべきではないでしょうか。
社員訪問などを通じて気づいたのですが
もしかしてコネ無しで入社すると
入社後もかなり苦労するのでしょうか・・・?
コネなしの人は労働時間が異常に長く、
コネありの人はほとんど働かなくてもコネなし組より高給だと気が付きました。ひどいですよね。
私はコネがないのですがなんとか頑張って入ろうと思ってましたが、入社後の扱いにまで格差が大きいなら悔しいですし、他社に行こうかなと思ってますが。
入社後の情報についてご存知の方いらっしゃいませんか?
相性ではなく能力でしょうねえ
頑張ってください。
通過した皆さん応援してます!
2日間で25枠でしたが全て埋まっていました。
有り難うございます。もう枠は埋まってましたか?諦めきれず、、
>わっしょいさんへ
2日間で30分間隔で計25枠です。
おそらく25枠くらいあった気がします…?
もう見れなくて自信ないのですが
度々すみません、何枠ありましたか?