会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日メールにて合否がわかり、私はダメでした★
二次面接がんばってください!!
私は12日に一次面接受けたんですが、翌日電話で連絡いただきました。3日後に来てといわれたのですが、どうしても都合が合わなかったので19日に二次面接です。
電話では二次面接のアドバイスもしていただいて本当にいい会社だと思いました。
私は最終を受けましたが、二次面接と同じ感じで、けっこう
突っ込まれて質問されます。意志確認程度だと思うと危険です。
がんばってください!
ありがとうございます。
マイページ見ても、連絡きていなかったので、人事の方に電話して聞いてみようと思います~☆☆☆
かなり志望度高いので、説明会行けるといいのですが・・・
にこにこぷんさんも、がんばってくださいね~☆
説明会の案内きましたよ☆おととい?14日に説明会受付開始でした。マイページなどで確認するか、もしくは人事の方に直接電話で聞いてみたほうが確実かもしれません。
行きたかったのにな。次に進まれる方、がんばってください☆
3次募集の説明会の案内きました~??
私は、2次締め切りの説明会に申し込んでいたんですが、当日に急用が出来てキャンセルしたんです。
電話でちゃんと理由はお伝えしてたのですが、次の説明会の案内してもらえるか、不安で~・・・
私は1次面接の時「合否は10日以内にメールにてご連絡致します」と言われました。。この時点でもはやダメだったのかな(涙)
私の面接官は中年の男性の方でした。とても丁寧な方で面接のプロといった感じです。面接から一週間が経とうとしていますが、まだ連絡はありません。でもかすかな希望が残ります。。
誰か連絡来た人いますか??
私は今度の3次募集を受けます。最近になって化粧品業界に興味を持って受けようと決めたので、ドキドキです。
化粧品が好き!という気持ちで頑張ります♪今選考の最中のみなさん、これから受ける予定のみなさん、頑張りましょうね!!
会場におられた人事の方、とても感じよくして下さいましたよねー。私はあまりに緊張して礼もしてたかどうか覚えていませんし、どぎまぎして面接官の目をあまり見ることが出来ませんでした。こんなじゃ落ちて当たり前ですが、月曜一日は希望を抱いていたいです。ナナコさんに連絡が来ると良いですね(*゜ω゜*)
私を担当してくださった女性の方も、すごく感じの良い方でした。面接を思い返して、反省しています。諦めきれないというのが正直な感想です。。
明日までに連絡なかったら、気持ち切り替えて前向きにがんばろうと思います!
かなさんと私に連絡来ますように…
レスありがとうございます。おめでとうございます。やはり次に進まれる方には早く連絡を入れるのかも知れないですね。次の面接も頑張って下さい。
>ナナコさん
私も未だ連絡来てません・・・今までの書き込み見た限りでは、
次に進める人には連絡が早くいく傾向があるようなので、もう無理なんだろうな。。と思う毎日です。すごく話を熱心に聞いて下さる面接官だっただけに、自分の不甲斐なさに落ち込みます。ちなみに私を担当してくださった方はは若い男性の方でした。
長文レスすいません。
私もポーラの商品は使ったことなかったです(^_^;) 2次面接では「今日の服装、髪型、メークのポイントがあれば教えてください」とか、「普段どんなことに気をつかってますか?」とか「あなたの肌質はどんな感じですか?」とか聞かれましたけど、私は正直に今使っているコスメとその理由をお話ししましたよ☆数年前から一貫して使っているものがあったので。
これはあくまで私の予想ですけど、本当にお化粧品に興味をもって日頃からいろいろ考えているかどうかを見られているのではないかと思います。だから自分なりの考えをしっかりもっていれば大丈夫だと思いますよ☆
人事の角田さんのお話だと、2次面接で一番厳しい絞込みをするようなので、これから受ける方がんばってくださいね!ちなみに2次と最終は、わりと同じ感じの雰囲気だったと思います。
ポーラさんの商品は使ったことが実はないのですが、聞かれたりしますか?
連絡きましたか?私、まだきません‥ゆうゆうさんが5日に受けられて9日に連絡がきたということは‥って考えると、諦めモードです。。
私の面接をしてくださったのは、女性の方でした。面接官の方によって連絡時期とか違うのでしょうか??
きっと、合格だと電話で不合格だとメールなんですよね。。
選考に進んでいる方はがんばってください。(^。^)
8日に東京で一次面接を受けました。誰か早速合否の連絡来た方いますか??10日なんて待てないよ~(><)
詳しく教えていただいてありがとうございました!とても興味のある企業なので頑張ってきます!よっすぃーさんも通ってるといいですね☆
私は9日に面接を受けてきました。内容は、説明会に参加した企業数と他に志望している業界、なぜお化粧品業界を受けるのか、後はエントリーシートに書いたことを掘り下げて聞かれました。でも面接官も三人以上いるみたいだったし、人によって聞くことが違いそうですよ☆すごく話しやすい雰囲気を作ってくださっていたので、緊張とかはあまりしないと思います。
頑張ってくださいね~!!私も二次にいけるかドキドキしながら待ってます☆★
僕は5日に大阪で1次面接受けたけど昨日の20:00頃に通過の連絡来ましたよ。
私も6日に大阪で一次面接受けました。未だ連絡ないですけど・・・
しどろもどろだったので希望は持てないです。
私も5、6日に面接受けられて連絡来た方居るかどうか
知りたいです。
連絡来た方書き込みしてくれると嬉しいです。
今後の選考スケジュールってどうなっているかわかる方教えてください。
マジ、本命なので気合はいっています。
どなたかお願いします。
エントリーシートに沿った質問でしたね☆
いい結果がきますように…
返事遅れました-。ESの内容ありがとうございます。
いっしょにがんばりましょー!!
ここは何次選考であっても合否に関係なく連絡くれるって話じゃなかったですか?最終については確認してないので確信はもてないですけど…(*_*; 人事の角田さんは「今週中、それもできるだけ早く連絡します」っておっしゃってたので、今週いっぱいは可能性あると思います。いい結果がでることをお祈りしてます。
いつ最終面接でしたか?ワタシは7日なんですけど。。。
もう内定連絡が・・・。おめでとうございます。
自分はまだです。落ちた人には、連絡なしですよね。
落ちたのか・・・。
私はほんとにあちこち面接受けてますけど、ここの面接はほんとにほんとに私の話をじっくり聞いて理解しようとして下さっていたので、内定いただけた今もかなりあったかい気持ちです(*^_^*)
あと、内定連絡を頂いたときに転勤のことについて聞きましたが、過去ログにあるようにしょっちゅう転勤はないって人事の方がおっしゃってましたよ。まぁ総合職である以上、当然1、2回の転勤は覚悟しなければいけないと思いますけど、「例えば10年勤めたとしたらそのうちの2年は地方転勤かもしれないっていうかんじです」って私は聞きました。つまり短期的スパンでの転勤はないってことじゃないでしょうか?あと本人の希望も出来る限り聞いてあげたいともおっしゃってましたよ。なのであんまり不安に思う必要はないと思います☆選考中のみなさん、がんばってきださいね!
ちなみに私は22日の健康診断に参加させていただくので、一緒の方よろしくおねがいします♪
すみません。私は東京のほうはもう早い方は最終までいっているので
今東京の方で説明会や一次面接の方は二次募集に当たると思うんですね。
前の書き込みはそのことを言ったつもりでした。。。
関西の方が以前選考があったかはちょっとわからないです・・
まぎらわしくてごめんなさい。。
いつごろ連絡が来るんでしょう?やっぱり10日はかかるのでしょうか?
東京はどうだったんですか?
自分の場合、女性の面接官の質問は、鋭くてビビリましたが
今後の就職活動の役に立つ感じでした。
自分の掘り下げが甘いのを反省したしだいです・・・・。
早く結果ください~!!
男の8割飛んだってなんですか?地方に飛ばされるってことですか?
控え室で、面接前に励ましてくれた方、ありがとう☆
今日控え室でお会いできたみなさんとまた会いたいです。
早くいい連絡ほしいです。携帯から目が離せないです・・・
関西で23日に説明会受けたんですがそれって二次選考期間になるんですか?それより前に大阪で説明会あったんですか??
男性社員は大変なのでしょうか。
この会社の人から聞きました。
げっそり...T。T
ポーラの場合、そんなにすぐに連絡は来ないかもしれませんよ。
私は、一次募集の方だったので、二次の方はよくわかりませんが、
1週間近く待ってから、来る事だってあります!
気長に待ってみてください☆
明日、最終面接ですね!!!
受ける皆さん、がんばりましょうね!!!!!
ESの記入は今年はありませんでしたよ★
はじめまして、ポーランドさん。
エントリーシートの内容は、「志望動機」「自己PR」「学生時代努力したこと」「その中で目標にしていた事はありましたか、またどのように達成されましたか」「仕事するにおいて10年後(?)どんな人になっつていたいか」「最後に、書ききれなかった自己PR」だったと思いますよ。書きとめたわけではないので、多少違うと思います、、だいたいこんな感じだったとは…ごめんなさい、(^。^;)私は、6日に面接です!がんばりましょうね^。^
販売系とは、訪問販売に関わる部署だと思いますよ。販売企画や多様化なんかが当てはまるのではないでしょうか?
転勤したからって一生そのままなんてないと思うから、受けるだけ受けてみます。
しかし販売関連以外の部署で志望理由を考えているけど、正直インパクトを与えられるようなモノが出てこないのがつらい。
まぁとにかくみなさんがんばりましょう!
販売系とは、訪問販売に関わる部署だと思いますよ。販売企画や多様化なんかが当てはまるのではないでしょうか?
転勤したからって一生そのままなんてないと思うから、受けるだけ受けてみます。
しかし販売関連以外の部署で志望理由を考えているけど、正直インパクトっを与えられるようなモノが出てこないのがつらい。
まぁとにかくみなさんがんばりましょう!